ПБОЮЛ - на упрощенке, у него нет НП. А мы на обычной форме налогообложения. Он приобретает у нас товары за наличный расчет. Как быть ? Начислять или нет налог с продаж ? Мы плательщики - он нет. Что делать *???? СПасибо. Очень нужна помощь
ПБОЮЛ - на упрощенке, у него нет НП. А мы на обычной форме налогообложения. Он приобретает у нас товары за наличный расчет. Как быть ? Начислять или нет налог с продаж ? Мы плательщики - он нет. Что делать *???? СПасибо. Очень нужна помощь
А это совершенно не важно - является ли ОН плательщиком НсПИсходное сообщение Карина
Главное, что плательщиком являетесь Вы - и начислить его (налог) Ваша обязанность.
С уважением, Алексей.
Алексей, но ведь в сумму выписанного приходника входит НСП, а его отказываются платить.... запутались совсем...
В магазине в цену товара тоже включен НсП. Представляете себе сцену: покупатели ссылаясь на то, что они неплательщики НсП, требуют снизить цены на товар?
Карина, Вы абсолютно правы, удерживая с физлица налог при расчете наличными и отражая его в ПКО. Это просто безграмотный ПБОЮЛ или хочет просто себе скостить стоимость покупки. Предложите ему оплатить через банк. Пусть откроет себе счет и платит всем без НсП. А его упрощенка к начислению НсП никакого отношения не имеет.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Алексей и Татьяна - большое Вам спасибо !![]()
У меня все ПБОЮЛы стали платить по безналу и проблем с НсП не стало.
Григорий
Карина
Имейте ввиду, что требования выделять НсП в ПКО отдельной строкой не существует. Относительно НДС - да, а про НсП никаких подобных требований нет.
Так что просто уберите упоминание о НсП из ПКО![]()
Сообщение Рыжей Тани:
Я бы добавил одно слово: "А его упрощенка к начислению ВАШЕГОНсП никакого отношения не имеет."А его упрощенка к начислению НсП никакого отношения не имеет.
Составлю коротенький примерчик Вашей калькуляции:
1. Покупная стоимость товара (с/ст-ть изготвления продукции)
+
2. Ваша наценка (норма прибыли);
+
3. НПАД (до 2003г.)
-------------------------------
= Отпускная цена без косвенных налогов;
+
4. НДС (20% от отпускной цены б/налогов)
+
5. НсП (5% от (отпускной цены + НДС)).
--------------------------------------
= ПРОДАЖНАЯ ЦЕНА ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ за НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ ФИЗЛИЦАМ
Фокус в том, что величины 4. и 5. это ВАШИ налоги подлежащие к уплате в бюджет ВАМИ.
Какие налоги при этом платит или не платит Ваш покупатель, на какой он системе н/обложения - это предмет его отношений с бюджетом. Вы со своей реализации их платить обязаны, а значит включаете их в цену реализации.
Последний раз редактировалось sotnik; 15.01.2003 в 21:50.
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Спасибо, Вы все очень мне помогли, теперь в голове полная ясность![]()
Спасибо, Вы все очень мне помогли, теперь в голове полная ясность
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)