Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Lopux

Некоторые документы утеряны - что делать?

Наконец то предыдущий бух отдал (сдал) документы за 2004 год (сняв с себя обязанности главбуха еще 1-го августа) . Честно предупредил о том, что некоторые пропали (несчастный случай), например - договора и акты выполненных работ за оказанные нами услуги, предпринимательская деятельность. Как вы думаете, уважаемые профи, что сделать? Оставить как есть, восстанавливать? Похоже, составлялись они той стороной (здесь ничего не осталось).

Клерк
    восстановить... порядок передачи дел Вы уже нарушили,про акт приема-передачи Вам говорить я так понимаю бесполезно...

Клерк Аватар для Lopux
    Бесполезно ...
    Ну, акт то можно составить
    Я только не понимаю - каждую бумажку нужно переписывать? Или папками? Я никогда не сталкивалась.
    От всех предыдущих бухов, впрочем, тоже никаких актов не осталось, даже посмотреть нечего.
    Эта тема, похоже, не очень то интересна, я уже пыталась ее поднимать, но я буду признательна за любое высказанное мнение, все ж пища для размышления.

Программист
    Если акт еще не писали, то пусть ваш предыдущий Бух и укажет это ЧЕСТНО в акте передачи...

Но вообще-то в 70н оговорен порядок действий при обнаружении недостачи первичных документов
    6. В случае пропажи или уничтожения первичных учетных документов и регистров бюджетного учета руководитель учреждения назначает приказом комиссию по расследованию причин их пропажи или уничтожения.
    При необходимости для участия в работе комиссии приглашаются представители следственных органов, охраны и государственного пожарного надзора.
    Результаты работы комиссии оформляются актом, который утверждается руководителем учреждения. Копия акта направляется в вышестоящее учреждение.
    Так что поздравить вас не с чем... предстоит бооольшая головная боль....

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •