Проясните ситуацию плиз.Закупили канц.товары на 70тыс.Пол-дня вбивала накладную.Теперь бью ГТД в сч-ф.А надо ли это делать?Какой смысл, если у меня есть оригинал сч-ф.![]()
Проясните ситуацию плиз.Закупили канц.товары на 70тыс.Пол-дня вбивала накладную.Теперь бью ГТД в сч-ф.А надо ли это делать?Какой смысл, если у меня есть оригинал сч-ф.![]()
Я все равно вбиваю, а потом проверяю. Долгая работа.
Над смыслом не задумывалась...
... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...
Если не собираетесь этими товарами торговать, то смысла никакого....Сообщение от Orelic
Значит,могу не вбивать?Сообщение от Аноним
![]()
Ага, если не будете их продавать.Сообщение от Orelic
Если у вас 1С вбить надо, т.к. данные о ГТД идут в книгу покупок, если ее не указать могут не принять вычет из-за неверного заполнения книги покупок
если на 41 счет приходуете, то надо.
если на 10, то нет.
Приходую на 10сч.Так нужны все таки ГТД или как ? И еще вопрос кто, как списывает канц. товары, на основании чего? Я просто распечатываю требование-накладную, акта на спиание канц. товаров нет.Сообщение от Romasanna
![]()
Чушь. Номер ГТД в книге покупок указывают только те, кто непосредственно ввозит импортный товар на таможенную территорию РФ. И уж неуказание его в книге покупок никак не влияет на принятие вычета.Сообщение от Romasanna
М-4 (требование-накладная) и есть основание для списания канцтоваров.И еще вопрос кто, как списывает канц. товары, на основании чего? Я просто распечатываю требование-накладную, акта на спиание канц. товаров нет.
... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)