Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

А куда девать прибыль в НКО?

Некоммерческое партнерство, УСН 6%. Занимаемся содержание торгового комплекса. Одновременно с этим на нашей территории стоят тонары. С них мы собираем деньги за услуги(дворник, электричество и.т.п), с этих сумм платим 6%. Куда девать то, что остается? ну т.е. видимо "прибыль"?

Модератор
    То, что у Вас остается, это не прибыль в том смысле, в котором она используется при ОСНО. Это просто "деньги", оставшиеся после налогообложения. Вообще-то, по-правильному, надо бы Вам все равно вести бухгалтерский учет, для собственного учета, и для раздельного учета коммерческой и неком.деятельности.
    А что делать с "прибылью" в НКО даже вопросов нет - пускать на уставную деятельность организации. Это единственный вариант в НКО. Другого пути законодательством о НКО не предусмотрено.

Клерк
    Т.е. в следующем налоговом периоде я могу на эту сумму уменьшить взимаемые членские взносы?

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Надюша1
    Т.е. в следующем налоговом периоде я могу на эту сумму уменьшить взимаемые членские взносы?
    Лучше выдайте себе премию

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от DIR
    Это очень хорошо.
    Но не забывайте и о привлекательности вашего объекта. Какие-то недоработки в благоустройстве всегда находятся или выявляются со временем Так что, не торопитесь все свои избыточные средства израсходовать на потребление.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    А на "недоработки" мы снова "соберем" членские взносы можно ведь?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Надюша1
    А на "недоработки" мы снова "соберем" членские взносы можно ведь?
    Это Вам видней, как распоряжаться собственными средствами: с одной стороны, иметь кусок масла, а с другой стороны, не разкачать стул, на котором сидишь. Я только сказал: "не торопитесь все свои избыточные средства израсходовать на потребление".
    Анализировать и планировать свои денежные потоки можете только вы сами. В этом со стороны вам никто не поможет. Ни один человек с форума не сможет сказать, какой доход вы будете иметь в следующем месяце, и хвать ли его для покрытия ваших расходов. И чтобы ещё на бутерброд с икрой осталось
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Вот просто так, взять и написать приказ, а потом выдать себе (или кому-то ещё) — что-то слишком просто...

Мне казалось, что любые выплаты руководству уже должны быть "забиты" в смете (некоммерческая деятельность), а порядок утверждения сметы и её изменения — в Уставе НП или в Законе. Я ничего не имею против премий, но партнёры могут "обидиться"...
    Praemonitus praemunitus

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права