Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для Good

Переход с УСН на ОСН - займ

Здравствуйте!
    Не могла найти в форуме похожий вопрос:с 2006 года хотим перейти на ОСН (метод начисления) с УСН - 15. Имеется займ от учредителя. войдет ли этот займ в 2006 году в налогооблагаемую базу как внереализационный доход??? очень нужно, сумма большая...

Модератор
    Займы никогда не являются доходом. Ни при упрощенке, ни при ОСНО.

VerunchiK
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Займы никогда не являются доходом. Ни при упрощенке, ни при ОСНО.
    спасибо, но как же статья 271. Порядок признания доходов при методе начисления, п 4, пп6 НК РФ (ГЛАВА 25)????

Искуситель Аватар для Santos
    Простите, а на кой Вам ст. 271 и метод начисления?

Модератор
    Да, вот и мне интересно, что Вы начислять собираетесь?

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Santos
    Простите, а на кой Вам ст. 271 и метод начисления?
    Ну как же?? если мы переходим на ОСН, то по налоговому учету прибыль считается методом начисления, а займ то остается на балансе... а читая ст. 271... там займы на конец отч. периода вкл. в доход как внереализац. доход...вот...разве не так??? или я чего то не понимаю, засидевшись на упрощенке???

Клерк Аватар для Елена_М
    Речь в этом пункте о доходах по заемным и подобным средствам - процентам.

Клерк Аватар для Елена_М
    Сам займ не доход, а привлеченные средства (обязательства).

Модератор
    Еще раз - займ не является доходом. Проценты полученные по предоставленному займу - да.

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Елена_М
    Сам займ не доход, а привлеченные средства (обязательства).
    аааа, понятно. просто в НК РФ ясно ничего не написано... спасибочки, значит точно никакой займ сам не является никаким доходом, а только начисленные проценты оп нему (метод начисления), да?
    а нужно составлять догоовр займа - если его дал учредитель? и можно ли этот займ каким то образом перерегистрировать на юрика, даже не засветить этого учредителя???

Клерк Аватар для Елена_М
    Договор займа нужен в любом случае. А что грозит учредителю за то, что он внес собственные деньги?

Клерк Аватар для Елена_М
    Боитесь, что с него спросят откуда это у него?!

Клерк Аватар для Good
    ну конечно - 2 000 000 у простого смертного откуда? а потом мне надо его погасиь? а денег нет.. думаю товаром отдать? как считаете что в этом случае? какие мне надо операции провернуть? и на что я попаду (пока на УСН)

Клерк Аватар для Елена_М
    Товаром отдавать - НДС начислять (если в буд.году). А что, денег не предвидится?

Клерк Аватар для Good
    Товаром отдавать - НДС начислять (если в буд.году). А что, денег не предвидится?
    а если в этом году (УСН) то по-моему ничего из налогов не попадает, да? денег - можно конечно - но это увеличит минимальный налог на 16 000 руб... или это того стоит? товаром гемморойнее, да?
    просто мне руководсвтву надо объяснить все "за" и "против" ... вообще возможно ли передать этот займ от учредителя - физику, если учред. вносил в кассу, а мы это все сдавали на р/сч. как взнос учредителя... ???

Откуда 2 миллиона - не важно и никого не должно беспокоить. Пока на упрощенке можно отдать и товаром (даже реализацию эту в базу Вас включать не заставят). Если на общую переходите с НДС - при отдаче помните про этот самый НДС (невыгодно тратить деньга на неотфактурованные с НДЯ цели).

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Santos
    Откуда 2 миллиона - не важно и никого не должно беспокоить. Пока на упрощенке можно отдать и товаром (даже реализацию эту в базу Вас включать не заставят). Если на общую переходите с НДС - при отдаче помните про этот самый НДС (невыгодно тратить деньга на неотфактурованные с НДЯ цели).
    а куда он товар денет??? он же меня убъет за это ....

Клерк Аватар для Елена_М
    Уже проведено по банку как взнос учредителя, так лучше так и оставить. Почему при возврате денег это увеличит минимальный налог!?

Клерк Аватар для Good
    Уже проведено по банку как взнос учредителя, так лучше так и оставить. Почему при возврате денег это увеличит минимальный налог!?
    потому что деньги возьмуться - как оплата за товар... это доход, облагаемый минимальным (у нас единый получается исчилсен в меньшем размере а это значит будем платить минимальный под конец года)

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Good
    потому что деньги возьмуться - как оплата за товар... это доход, облагаемый минимальным (у нас единый получается исчилсен в меньшем размере а это значит будем платить минимальный под конец года)
    я имею ввиду больше на 20.000 р.

Клерк Аватар для Елена_М
    Я думаю, учредитель должен быть заинтересован в том, чтобы деньги получить, а не товар или борзых щенков. Он их вносил в расчете на прибыльную деятельность, наверное, и чтоб вернуть!? Будете возвращать в след. году частями по мере появления средств, можно же по всякому договориться. Если у вас он так займом и останется на конец года, никакой налог не увеличится.

Со поводу товара спрашивалось: "товаром гемморойнее, да?"
    Вот я и ответил.

А куда товар девать - продать по черному (у Вас ведь до фига судя по всему черного оборота).

Клерк Аватар для Good
    Я думаю, учредитель должен быть заинтересован в том, чтобы деньги получить, а не товар или борзых щенков. Он их вносил в расчете на прибыльную деятельность, наверное, и чтоб вернуть!? Будете возвращать в след. году частями по мере появления средств, можно же по всякому договориться. Если у вас он так займом и останется на конец года, никакой налог не увеличится.
    с другой стороны, если в след. году потихонечку возвращать, то у нас прибыль должна быть потихонечку больше - чтобы погасить заемные средства и быть немножечко в прибыли... а это значит лишние 24 % .. и НДС ...
    а кстати с остатков - продавая товар на ОСН , купленный при УСН ндс не возмещается !! вот еще почему хочется избавиться и от товара этого УСН-ого.. ка это сделать??
    опять прошу помощь...

Клерк Аватар для Елена_М
    Товар этот только на бумаге что-ли? Или фактически есть?

Клерк Аватар для Good
    Товар этот только на бумаге что-ли? Или фактически есть?
    на бумаге... на самом деле - и 1/5 нет...все уже продано летом

Клерк Аватар для Елена_М
    Ну если только на бумаге - оформите хотя бы частичный "возврат" займа в этом году товаром (заодно подчистите 41 сч).

Клерк Аватар для Good
    Ну если только на бумаге - оформите хотя бы частичный "возврат" займа в этом году товаром (заодно подчистите 41 сч).
    А ничего страшного, что этот товар примет учредитель- как он потом отчитается за этот товар (зачем ему в принципе по логике 200 мопедов)???
    кон же должен перед налоговой отчитаться? а все таки меня мучает вопрос - нельзя за неделю до погашения займа товаром, чтобы учредитель пересуступил и переоформил этот договор займа на какую нибудь фирму "рога и копыта" - и мы ей тогда спокойненько расплатимся товаром (конечно фирма - черная)..только как все это оформить - если возможно???

То Good.
    Объясните, наконец. Долг-то реальный или липовый?

А по-поводу вышеизложенного: ни перед кем учредителю отчитываться не надо (даже за 200 мопедов) - захотел и продал (опять же без проблем с НДФЛ и налоговой) либо самому кататься по очереди на каждом .
    Переуступить тоже можно (только опять же зачем?) - можно даже это сделать так: отгрузить черной конторе, а потом составить акт зачета взаимных требований, предварительно дав этой конторе финансовое поручение рассчитаться с Вашим кредитором-учредителем (правда здесь наверное от налога единого не открутиться).

Клерк Аватар для Елена_М
    А не может учредитель дать вам поручение еще в этом году расплатиться с ним по займу товаром, отпустив его указанной им фирме (в счет какого-н. липового же договора между ними - вас это не касается)? НДС у вас пока нет.

Клерк Аватар для Good
    А не может учредитель дать вам поручение еще в этом году расплатиться с ним по займу товаром, отпустив его указанной им фирме (в счет какого-н. липового же договора между ними - вас это не касается)? НДС у вас пока нет.
    Спасибо - я вот тоже думаю - это будет какой то акт наверное о взаимозачете. Он подписывается тремя лицами да? (мы, учредитель и конторка какая то)?? правильно?

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •