Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Выездная проверка неработающей фирмы

Дорогие друзья!
    Извините за, возможно, глупый вопрос.
    Я являюсь сособственником ООО, которое зарегистрировано по моему домашнему адресу более 3 лет назад. Директором является другой сособсвенник. Никакой деятельности за всё это время не было вообще. Два гда назад ООО переведено на УСН-6%. Отчётность сдаётся во время.
    Год назад я переехал в Москву. Вчера позвонил мой друг, который сейчас живёт в моей квартире и сообщил, что в моё ООО из налоговой пришло заказное письмо. Почти уверен, что это постановление (или) что то в этом роде о выездной проверке. Возможности в течение ближайшего месяца побывать в своём городе у меня нет. Другой сособсвеннок также переехал на другое место жительство (да он ничего в отношениях с налоговой не понимает)...

Что посоветуете делать? Какие могут быть проблемы, если это письмо не будет получено? У меня есть желание вообще эту фирму просто бросить...

Клерк Аватар для Energizer
    а почему вы уверены что это именно решение о выездной????
    если вы не получите письмо и его никто не получит то его отошлют обратно в налоговую с пометкой что организации по этому адресу нет ... вот и все.... если это действительно решение о выездной то по хорошей идее должны объявить фирму в розыск.... но вот честное слово очень уж сомневаюсь что налоговая захочет проверять фирму без оборотов
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    ну письмо, как видно из текста, уже получили...Полагаю, прежде чем нервничать, все же стоит с ним ознакомиться...Прежде чем объявят фирму в розыск, будут стараться связаться с директорлм, учредителями, используя данные ЕГРЮЛ.

а я из текста поняла что письмо только прислали а вот получить его еще не представилось возможным и оно лежит на почте
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Перечитала еще раз. Если его не получили, то как вообще можно говорить о постановлении о выездной проверке? Это вообще может быть что угодно.

Аноним
    Гость
    Стоп!
    Отчеты (которые у Вас сдаются вовремя) подписывает директор. Он и должен получить это письмо на почте, точнее его подпись должна стоять на доверенности рядом с печатью. Он и должен разбираться с налоговой, а не собственник. Если отчет сдается, то директор на месте. Или - директор Вы, и Вы отсылаете нулевой отчет почтой из другого города?

Письмо, скорее всего не содержит информации о выездной проверке. Если фирма никогда не имела оборотов, то, вряд ли, она заинтересует налоговую в этом плане. В письме, действительно, может быть что угодно. Например, информация о том, что очередной Ваш отчет не принят в связи с тем, что вы не указали в нем какой-нибудь необходимый код и т.п.

У меня были ситуации, когда выездная проверка собиралась к нам в отсутствие глав.буха или директора.... Это была не уловка с нашей стороны, это на самом деле так было. И всегда можно было договориться и решить проблему. Все не так страшно!

Клерк
    Благодарю за ответы.

Письмо получили и мне прочитали. Оказалось, что налоговая не получила отчёт по НДС за 2 кв. этого года и требуют его сдать. Меня это очень удивило, так как фирма почти два года на "упрощёнке".
    Я позвонил в налоговую автору послания и выразил своё удивление. А она и заявляет, я понимаю, что вы на упрощёнке, но может быть вы арендуете муниципальную недвижимость?
    - Нет, говорю, мы ничего не арендуем и вообще никакой деятельности нет. А даже если бы мы и арендовали муниципальную недвижимость, неужели мы должны были бы сдавать декларации по НДС, будучи на упрощёнке?
    - Да должны, так как в этом случае являетесь налоговыми агентами по НДС и обязаны сдавать отчёты по НДС. Почитайте НК.
    - А если мы, допустим, арендуем недвижимость у частника?
    - Тогда не должны.

Вот такая история.

значит рассылка была просто вот вы в нее и попали по ошибке

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •