Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Добрый клерк

Боты диэлектрические -ОС?

Уважаемые, перед лицензированием надо купить кучу всего, и задалась некоторыми вопросами:
    Боты и коврик диэлектрические (срок службы вроде как полгода, а потом их надо заряжать как-то ) - это ОС или нет.
    И еще одно, покупаем Медикаменты в аптечном шкафу (т.е. производственная аптечка со всем содержимым за 1800руб., это что?
    Причем в накладной так и написано: Медикаменты в аптечном шкафу.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    медикаменты это...

Добрый клерк
    Plesen~......., и что же это? Я предполагаю что это, но вот в аптечном шкафчике

Клерк
    я бы в такой ситуации выяснила что это за шкафчик,если это что-то вроде коробочки аптечной, то оприходовала бы как аптечку, если это выглядит как шкаф,и его можно использовать после того,как медикаменты использованы или списаны в связи с окончанием срока хранения, то потребовала бы поменять накладную и расписать шкаф отдельно,медикаменты поименно отдельно.И,сразу предупреждая фразу "они отказываются",хочу сказать,что если фирма-поставщик отказывается поменять документы как мне надо, то я разговариваю не с менеджером,а с главным бухгалтером,если не помогает это, общаюсь с директором, если слышу отказ и от него, я им радостно сообщаю,что мы с ними дел больше не имеем и заношу ее в "черный список"...ничего им не оплачиваю, у нас сейчас предложение превышает спрос...злая я ..

Клерк
    Цитата Сообщение от Лолочка
    ... Боты и коврик диэлектрические (срок службы вроде как полгода,
    Вообще-то срок периодических испытаний и срок службы, или срок полезного использования - вещи сильно разные.
    И даже срок периодических испытаний сильно превышает то, что тебе заявили.
    На память,
    Боты диэлектрические - 3 года,
    Коврик резиновый - 1 год.

ps: У Вас что, в детском саду есть ввод выше 1 кв Сильно сомневаюсь. Или Вас просто разводят.
    Последний раз редактировалось BorisG; 07.12.2005 в 00:23.

Аноним
    Гость
    боты и коврик это ОС, медикаменты это материалы, а шкафчик см выше уже обсуждалось

Программист
    Ведь как правило эти "аптечки" стоят "для мебели" и не используются...
    а при выбытии любого медикамента из нее мы обязаны тут же доукомплектовать аптечку таким же новым... (как бы ремонт)

Так что можно говорить о комплексе сочлененных элементов

Так что если главбух увидит в этом смысл имеет право и приобрести весь шкаф по 310 и учитывать как одно ОС.

ps: по моему скромному мнению

Добрый клерк
    Борис...

ps: У Вас что, в детском саду есть ввод выше 1 кв Сильно сомневаюсь. Или Вас просто разводят.[/QUOTE]

Не поняла, что такое "ввод выше 1кв?"

Клерк
    Лолочка, это означает, что у Вас должна быть трансформаторная подстанция и ввод 6кВ и выше.
    Если этого нет, и ввод стандартный для такого рода зданий 380В, применение коврика и бот для выполнения работ под напряжением не требуется.

Добрый клерк
    Борис, создается впечатление, что все, что Вы перечислили у нас есть, так как в акте предписания пожарника написано, что срочно надо приобрести эти принадлежности. А какая у нас подстанция не знаю, она у нас в отдельном здании, типа сарайчика, достаточно большая, но я туда никогда не заходила, мне там делать нечего

Клерк
    Цитата Сообщение от Лолочка
    но я туда никогда не заходила, мне там делать нечего
    Ну да, там точно делать нечего. Высокое напряжение... оно требует профессионального подхода

Лолочка, если эта подстанция Ваша, то все правильно. По крайней мере, Вы бухгалтер, должны знать, чья она.
    Если нет, то... развод. Пожарники... он много чего пишут. Еще и "рекомендуют", что нужно у их дружественной структуры купить

Добрый клерк
    Мы как раз покупаем не у них, нам еще и поискать пришлось эти коврики и берем мы их совсем в другом месте в Подмосковье, поэтому вряд ли это их заинтересованность, а штраф мы оплатили 1500руб.

Клерк
    Лолочка, еще раз, высокое напряжение - это не игрушка.
    Вроде бы боты и коврик - всего то кусок резины. Но... если они есть, должны быть протоколы периодических испытаний, оплата за эти испытания, журнал периодических осмотров...
    А вот это как раз и есть "предмет интереса", в том числе и пожарников. Лишний повод, за что зацепить.
    К чему эта головная боль?
    Так что... если подстанция не Ваша, лучше напишите возражения к акту. Пожарник мог ее просту увидеть в окно, или проходя мимо, не особо выясняя, чья она.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •