Подскажите суточные нормы за проживание в гостинице(по России)
Подскажите суточные нормы за проживание в гостинице(по России)
Для Росси норм нет на проживание. Внутренним локальным актом нормы можно ограничить для руководства-одни, для простых сотрудников - другие.
Вопрос:
Подскажите пожалуйста, какой нормативный акт регулирует норму расходов на проживание работника в командировке. Для бюджетных организаций данная норма установлена, существует ли таковая для всех?
Ответ:
В соответствии с подпунктом 12 пункта 1 статьи 264 Налогового Кодекса РФ, к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на командировки, в частности, на наем жилого помещения. При этом по этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно- оздоровительными объектами).
Таким образом, Налоговый Кодекс не предусматривает нормирования расходов на наем жилого помещения в командировке. Однако следует учитывать, что расходы, связанные с командировками, принимаются в целях налогообложения только при наличии подтверждений о производственном характере поездки (командировки).
Отдел налогообложения юридических лиц
То есть норма 550 рублей в сутки уже совсем старая? Давно у меня не было командировок...
Размер суточных, принмаемых для целей налогообложения 100 руб.
Всё остальное за счет собственных средств, размер не ограничен. Только приказ руководителя по этому поводу нужен.
...прибылипринмаемых для целей налогообложения.
ну я же правильно ответила?
Streid, ага. Просто я хотел обратить внимание, что для НДФЛ никаких ограничений нет.
суточные и расходы на гостиницу не надо путать..
проживание:
суточные:Налоговый Кодекс не предусматривает нормирования расходов на наем жилого помещения в командировке
Размер суточных, принмаемых для целей налогообложения 100 рубприбыли
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)