Здравствуйте, наткнулась на статейку, и..... ничего не поняла!
Может, конечно я раньше чего-то не поняла. Но была в полной уверенности, что порядок расчета взносов в ПФ, такой же, как и ЕСН. Вернее,то, что насчет льгот?
Цитирую:
"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Единый социальный налог
Начальник отдела департамента налоговой политики МНС России С.В. Разгулин

- Когда страховые взносы в ПФР могут превысить ту часть ЕСН, которая должна идти в федеральный бюджет? Ведь взносы в ПФР сейчас являются налоговым вычетом для ЕСН...

- Максимальный размер налогового вычета ограничен суммой налога, подлежащей уплате в федеральный бюджет, начисленной за тот же период. Поэтому, как правило, все будет наоборот - размер примененного вычета будет превышать сумму уплаченного страхового взноса. Но и размер страховых взносов может превысить сумму вычета. Например, вы не уплатили своевременно ЕСН и страховой взнос. Налоговые органы и органы Пенсионного фонда взыскали с вас указанную задолженность. В результате получилась переплата налога.

- Понятно. А еще в каких ситуациях?

- Еще организация может использовать льготу по ЕСН, которая законом о страховых взносах не предусмотрена.

- У меня вопрос по страховым взносам в Пенсионный фонд. Правильно ли я понимаю, что, поскольку закон 167-ФЗ не содержит льгот, страховыми взносами все облагается?

- Да, страховыми взносами будут облагаться все выплаты без учета льгот, предусмотренных по ЕСН"

Пожалуйста, прокомментируйте. Особенно последняя фраза. Ведь в законе 167-ФЗ говорилось, Это верно????? Все - это что? И больничные,и компенсации за н/и отпуск, и инвалиды?