Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Реклама

Клерк

Вопрос Реклама

ООО"А" продает товар оптом.ООО"В" покупает товар у ООО"А" и продает его в розницу, в т.ч. по почте наложенным платежем. ООО"А" дает рекламу товара указывая, что товар можно заказать по почте по цене ..., адрес а/я ..... ООО"А" хочет относить затраты по рекламе на уменьшение доходов (УСН 15%).как оформить отношения с ООО"В": вставить в "особые условия" в дог.купли-продажи, заключить договор о совместной рекламе товара или что-то другое? Посоветуйте, пожалуйста!!!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я так понимаю, что А и В - дружественные фирмы. А дает рекламу В за свой счет. В этом случае возникает безвозмездная услуга, которая является внереализационным доходом В и облагается НДС у А. Так как А на УСН, то НДС она не платит. Относить на затраты у А эти суммы нельзя.

Можно сделать вид, что реклама не принесла клиентов, но в этом случае у налоговой могут возникнуть претензии о том, что расходы должны быть жкономически целесообразны.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна
    Что же делать? А на УСН 15%, а В на УСН 6%. Фирмы очень дружественные. Фирма А торгует товаром оптом, почему же
    нельзя давать рекламу товара, ведь оптовые продажи возрастут?! Могут А и В заключить договор о совместной рекламе с распределением расходов?

Клерк
    В данном случае идет реклама товара, а не фирмы В. На всякий случай можно в договоре поставки записать, что рекламу товара осуществляет за свой счет Поставщик-фирма А. При этом можно предполагать, что у фирмы А могут появиться и другие покупатели, кроме фирмы В. И тогда вполне обоснованно можно будет включать расходы по рекламе в затраты.
    Григорий

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если а-я снимается на имя фирмы А и после рекламы возникнут новые покупатели через этот а-я, то рекламу можно списать на расходы.

Но я так понимаю, что товар фирма А продает оптом лишь В и с наложенным платежом не связывается. А В не связывается с рекламой.
    SUB что делать? видимо платить налоги :-))
    Договор о совместной рекламе в рамках чего? просто так? Тогда безвозмездная услуга для фирмы В. Возможно договор о совместной деятельности? Тогда и налоги платятся с результатов совместной деятельности.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Налоги на рекламу заплатим. Хочется отнести затраты на рекламу на расходы у фирмы А, т.к. она на 15% УСН, а фирма В на 6% УСН. Фирма А продает оптом и другим, у нее нет розницы. Может есть ещё идеи??!!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •