Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Vot tak
    Гость

Помогите Регистрация в налоговой и начало деятельности

Я ИП. Зарегистрирована в Москве. Однако хочу вести деятельность, попадающую под ЕНВД, в МО. Заключила договр на аренду помещения (в МО) 20 сентября. Деятельность я до сих пор не веду. Однако недавно узнала, что надо было встать на учет в налоговой по месту осуществления деятельности в течение 30 дней. Иначе - штраф! Но ведь деятельность не велась. Подскажите, плиз, мне действительно грозит штраф? Или он вообще не положен, а я зря волнуюсь? Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Гостья
    Я думаю, что Вы волнуетесь зря по поводу штрафа, так как ИП регистрируется по месту прописки.

РазУмный Аватар для Gennady

Налогоплательщики ЕНВД

НК. Статья 346.28. Налогоплательщики
    2. Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах того субъекта Российской Федерации, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этом субъекте Российской Федерации.

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 101-ФЗ в статью 346.29 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •