Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

На каких свадьбах Вы побывали?

У меня такой вопрос - расскажите пожалуйста про свадьбы, которые Вам очень понравились или наоборот не понравились. Начали думать о свадьбе - и зашли в тупик. Стандартных "цыганей и медведей" совсем не хочется. При одном слове "выкуп" начинается истерика

Клерк Аватар для Regina
    Самое главное, никаких домашних свадеб! Дома - хуже некуда (если конечно у вас не фешенебельный огромный дворец )
    По поводу выкупа - по-моему это один из самых интересных пунктов в свадебном празднике, если к этому делу подойти со всей ответственностью. Покапайтесь в интернете, там очень много советов по организации свадеб (начиная с выкупа, заканчивая выпроваживанием гостей). Не поленитесь, можно найти много интересного.
    Если планируете организовать застолье - без тамады никак не обойтись, вопрос только в том, чтобы найти достойного - чтобы гости не скучали, обеспечивал веселье и конечно "доил" гостей на приличные суммы рублей в разных конкурсах.
    А вообще самая лучшая свадьба на мой персональный взгляд - это выкуп - загс - фуршет на природе (если лето) и в аэропорт в далекое свадебное путешествие.
    А вы невеста или жених?

Клерк Аватар для SleepyBrain
    Самое главное, никаких свадеб a la russe.

Клерк Аватар для Regina
    Цитата Сообщение от SleepyBrain
    Самое главное, никаких свадеб a la russe.
    а какую бы вы предложили? в двух словах...

Клерк
    загс - фуршет на природе (если лето) и в аэропорт в далекое свадебное путешествие.
    Вот я именно так бы все и организовала. Выкуп и застолье - это уж совсем лишнее.
    Все будет ХОРОШО!

Клерк Аватар для Regina
    Цитата Сообщение от SARa
    Выкуп и застолье - это уж совсем лишнее.
    застолье - это 100 % лишнее, а вот выкуп - мне очень нравится!!!!! Меня никто не выкупал (не замужем пока), но сама я подруг "продавала" (несколько девочек распределяли между собой роли и т.д.). ВСЕГДА было очень весело и всем нравилось, очень много положительных впечатлений и смешных воспоминаний осталось у людей.
    Хотя справедливости ради надо сказать, что много зависит не только от выбранных конкурсов, а и от чувства юмора всех участников выкупа (как "продавцов", так и "покупателей").

Цитата Сообщение от Regina
    а какую бы вы предложили? в двух словах...
    Например, как в американских фильмах показывают.
    Небольшая официальная церемония, скажем, на полчаса, 10 гостей со стороны жениха, 10 -- со стороны невесты. "Объявляю вас мужем и женой", , муж и жена выходят, фоткаются, машут руками и уезжают в неизвестном для гостей направлении. The End.

P.S. Количество гостей можно уменьшить.
    P.P.S. Пышность свадьбы и количество гостей слабо кореллирует с количеством прожитых в браке лет. Во как.
    P.P.P.S Если свадьба напоминает тусовку, значит это не свадьба. Это тусовка.
    Последний раз редактировалось SleepyBrain; 06.08.2005 в 12:18.

Клерк
    Цитата Сообщение от Regina
    А вы невеста или жених?
    Невеста
    а по поводу выкупов Вам наверно повезло. Сколько не бывала на свадьбах - скучнее и стандартнее ничего не видела! Может быть года 3-4 назад с удовольствием бы на это согласилась - но сейчас - нет!
    Последний раз редактировалось SvS; 06.08.2005 в 15:17.

Клерк
    Были предложения после ЗаГСа разделить отдельно родственников и друзей по разным местам, но как - то в такой ответственный момент жизни очень хочется видеть родителей рядом... Уже склоняюсь к мысли пойти вдвоем и расписаться - проще будет..

ЛИС Аватар для sema
    Была на потряяяяясной свадьбе лет 10 назад у дочери народных артистов! До сих пор вспоминаю с большой теплотой. Свадьба была организованна на даче в деревенской местности - обычные 12 соток 70 км. от Москвы. В Загсе была только молодеЖ, родители и прочий пенсионный возраст уехали заранее на дачу готовить столы и проч. После стандартной процедуры в Загсе 60 человек погрузились в машины и заказаные автобусы и поехали на дачу организованной гудящей колонной с кучей ящиков шампанского + легкий закусь . Самый смех были остановки по дороге- " в кусты" Встречные машины сигналили так что уши закладывало в кустах
    Дача расположена в деревне- при въезде в деревню машины и дорогу местные жители засыпали цветами, а также мы прошли все традиционные "игрища" с выкупами, песнями под гормошку и прочим, которые были организованы настоящими деревнскими бабулями в общем все было по полной программе для городских многое было в новинку .
    Столы/кухня /шашлык / обслуживание осуществляли за мелкое вознаграждение деревенские бабули. Размещение гостей (ночевки) были подготовлены все теми же деревенскими бабулями за мелкое вознаграждение . Можно сказать, что организаторы свадьбы просто сняли деревню на выходные . Таких душевных застолий, костров, купаний в озерах, шашлыков и прочих деревенских удовольствий мне видеть не приходилось никогда не до не после. Гости получили полноценый отдых за городом жених и невеста не помирали за столами с мыслями когда жжжжж все это закончится .
    Последний раз редактировалось sema; 07.08.2005 в 13:56.

Клерк
    Редко находятся подружки невесты способные придумать более-менее приличный выкуп. Как правило, откладывают до последнего момента, потом второпях и неинтересно. Моему брату классно невесту выкупали, с шутками, стихами, конкурсами. Многие жёны и подруги друзей и родственников заранее выбрали сторону невесты и от души поприкалывались над своими и чужими половинами. Если учесть что там почти вся городская сборная по КВН была представлена. Есть что вспомнить и весело. Выкуп нужен, когда обе стороны адекватные.
    После ЗАГСа приходится ездить. Потому как расписывают намного раньше, чем садятся за стол. Здесь молодой должен взять всё в свои руки и показать власть. (Некоторые последний раз ) По одним и тем же местам могут быть как очень интересные поездки, так и нудные и тупые. Моя свадьба это единственный раз в жизни, когда я, не напрягаясь, говорил тосты по каждому поводу, и мы переезжали к следующему объекту. И накатались, и натанцевались, и после ЗАГСа в себя пришли.
    Застолье со всеми родственниками и друзьями!!! Неужели можно отказаться от радостного повода собрать всех вместе? Не только же на похоронах собираться. Пока со всеми поговоришь, и вечер пролетает незаметно. Лишь бы тамада был нормальный, а то халтурщик всех споит пораньше и сам напьётся. Потанцевать, попеть, конкурсы всякие. Весело!
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Ведьмачка
    Гость
    была за свою жизнь на 9 свадьбах ну и еще 2 мои
    самое страшное это различные выкупы, конкурсы и тупые шутки скачанные из интернета итд итп
    но более страшное зрелище это массовики затйники на свадьбах. Не одного нормального я не видела.
    Больше всего мне понравилась моя вторая свадьба поехали, расписались, потом на дискотеку с друзьями и тусили там до 5 часов утра

Клерк Аватар для Moolekula
    Была за один год аж на 5 свадьбах подруг и на своей свадьбе. Пожалуй выкуп меня мне понравился больше всего. Моя свидетельница - очень веселая и ответственная девушка. Так-что весь выкуп, до последнего слова был придуман специально для нас с мужем. Никаких Интернетовских шаблонов. Все весело и динамично (свадьба бьла почти зимой - холодно).

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    А я ни разу не была на свадьбе
    Даже брат не расписался - так живут, с ребенком но без штампов. Хоть бы разок глянуть изнутри на все это
    Всему училась понемногу...

Клерк Аватар для Ваниль
    На меня все эти выкупы тоску нагоняют.Увы, ни одного интересного не видела.Зато соседские бабки тут как тут - позолоти им ручку за невесту.Была на пяти свадьбах-везде одно и тоже.Нет,не везде...На одной невеста запретила устраивать всякие выкупы к всеобщему облегчению.С тамадой тоже не везло.Наемные работают по шаблону,а заводилы по духу часто напивались раньше гостей.И вообще, родственникам постарше хочется гармошку (или что-то в этом роде-я утрирую), а молодежи веселых плясок. В общем,я замуж выходила без свадьбы. Только тихие посиделки с родителями в ресторане.И очень довольна.

Клерк
    свадьбу в обычном понимании не хотели, хотели молодежную вечеринку. Вначале предполагалось на теплоходе, но так как была плохая погода, отказались. Потом остановились на стрип-баре, на свадьбе была одна молодежь и родители.
    все будет хорошо

Oksana_R
    Гость
    Была на замечательной христианской свадьбе. Сначала было красивое венчание в стиле американских фильмов. Подружки невесты - в голубых вечерних платьях со свечами в проходе, лепестки роз под ноги невесте, которую к алтарю ведет отец. Потом жених и невеста читали стихи собственного сочинения под медленную красивую музыку о любви друг другу (Все проходило в актовом зале). После торжественной части недолгое застолье (здесь было чаепитие) и вручение подарков, а потом обалденный концерт, приготовленый гостями в стиле "Шоу талантов". Все красиво и очень интересно.

Клерк Аватар для Провинциалка
    У меня свадьба была в сентябре 2004. До этого была на многих свадьбах и ничего сверхъестественного не ожидала. Но.... Все было ТАК здорово! Хотя по обычному сценарию " выкуп-загз-прогулки-застолье". Но
    1.очень повезло с тамадой
    2. подруги у меня ОЧЕНЬ веселые и находчивые, так что выкуп прошел на "ура". Никакого базара и стандартных приемов "сбагрить невесту"
    3. многих родственников и друзей увидела только на свадьбе (не виделись очень давно - живем по разным городам) Это же отличный повод пообщаться с близкими людьми!!!!
    К тому же повод РАДОСТНЫЙ, а это, в наше время, бывает ОЙ как редко!!!

Если опять возвращаться к американским фильмам (ну не был я на настоящей свадьбе), то можно вспомнить одно замечательное музыкальное произведение, которое уже стало свадебным.
    Canon in D (не знаю как называется по-русски), композитор - Johann Pachelbel (тоже не знаю как по-русски). Очень приятная музыка, пока еще не сильно заезженная, в отличие от марша Мендельсона Это же надо было придумать, марш

Клерк Аватар для Провинциалка
    Это же надо было придумать, марш
    А теперь, товарищи, с левой ноги, не сбиваясь, маршируем в супружескую жизнь! Шаг вправо, шаг влево.... Прыжок на месте - попытка улететь...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль
    И вообще, родственникам постарше хочется гармошку (или что-то в этом роде-я утрирую), а молодежи веселых плясок. В общем,я замуж выходила без свадьбы. Только тихие посиделки с родителями в ресторане.И очень довольна.
    Повезло с родителями А мои сначала сказали - как хотите - так и будет...а потом.. Этих не позвать некрасиво , эти обидятся, туда я не хочу... и все в таком духе Хочется задать им вопрос - чья свадьба?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Из всех свадеб на которых я была, мне больше всего понравилась индийская Жених приезжает за невестой на слоне И все время танцы по пути следования И народу тьма
    Если бы за мной на слоне приехали я бы может и свадьбу справляла
    А так мы расписались и поехали в свадебное путешествие. Без застолий и выкупов
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    На моей свадьбе выкупа не было - о чем я в последствии ОЧЕНЬ сильно пожалела. .. А вот подружке лучшей на свадьбу мы сами писали сценарий выкупа в стиле Чикаго 30-х годов... Народ был в восторге! Главное - подойти к этому делу творчески, и задействовать всех участников - чтоб не стояли в сторонке баранами.... И никакого русского полета души - с водкой, гармошками и дикими воплями( на такой свадьбе я тоже была)... И еще, если гостей собирается не более 25-30 человек - то я уверена, среди родственников или друзей найдется человек, который сможет руководить всей командой за столом, а развлечения для гостей - это ИМХО дело свидетелей... Для чего они еще нужны тогда?
    P.S. самый лучшиий ресурс для подготовки к свадьбе - www.perepoloh.ru. Там еть ВСЕ.

Клерк
    ой... не поверите - завтра иду на сввадьбу не на свою (ксчастью, тк против своего собственного замужества) не знаю как этл все пройдет... надеюсь что хорошо потом поделюсь впечатлениями

а вот год назад была на сввадьбе троюродного брата - было посто СУПЕР!!! никаких многочисленных родственников, никаких тамадов! ВСЕ придумали и организовали свидетели!!! Все были просто счастливы!!! И не было второго-третьего-5-10 дня На следующий день мы просто пришли к молодоженам (человек 5-6 пришли) и посидели пива пипили Прикольно было
    Свадьба ксати тоже была зимой, и когда проезжали через 7 мостов - было здорово! а через седьмой мост (причем довольно приличный по протяженности) жених нес невесту на руках!!! в шубке! сам в туфельках идет скользит, но счастлив!!! а сзади кортеж из приглашенных и машин ЭТО БЫЛО СУПЕР!!!

зы. Свадьба в стрип-баре - ПРОСТО УЛЕТ!!!!!!!!!!!! люблю стриптиз

Клерк
    Энлайриэль, ух ты Мы почти тезки )) Я тоже эльфийка Эльфийка-воительница (если о чем-нибудь говорит - ВоВ)

сорри за флуд

Rimskaya
    Гость
    а меня всегда раздражает тамада на свадьбе!:-(
    была на 2-х свадьбах, помоему там почти всегда лишнии либо жених с невестой. либо гости:-)
    свою хочу тихую, только я, жених и наши родители... (осталось найти жениха:-))))))

трудовик
    Полностью согласна - насчет своей свадьбы никогда не хотела пышных торжеств и пьянки. Приехали в ЗАГС, расписались, в ресторанчик с родителями и все, завтра - в свадебное путешествие
    Хотя мои подруги все как одна устраивали посиделки, а я работала у них выкупальщицей...или продавальщицей. Выкупальщик был жених Подруги говорят, что им понравилось

И правда, осталось только жениха найти....

Клерк Аватар для chanterelle
    Я тоже запретила устраивать всякие выкупы и кражи-смешно после 3х лет гражданского брака выкупать невесту. И платье, сумочка и перчатки у меня были синие Сразу и категорически не хотела никакого застолья-муж настоял. Я-то хотела в ресторан с близкими пойти на 7-8 чел, а потом муж тоже стал говорить что остальные обидятся. В итоге ресторан приличный мы проворонили с нашими препираниями, а в то,что осталось, идти ну никак не хотелось. Нашелся один, но уже не то Хотя в итоге все вышло здорово!А тамаду принципиально не стали приглашать, у нас свидетели классные были, народ просто "плакаль". А самая лучшая свадьба (кроме двух моих, конечно ) была у моей подруги в деревне под Рязанью. Было здорово!

Клерк
    Моя свадьба была такой: мы обзвонили всех друзей, сказали, что женимся, приехали человек 30 молодежи и мой папа - чтобы всех фотографировать. В ЗАГСе в неторжественном зале расписались. Выпили шампанского, получили нагоняй за шум - "вы мешаете другим брачующимся". Вышли на улицу и думаем: куда теперь-то? Один парень тихо так сказал: "А у меня квартира свободна". Пошли к нему, по дороге накупили водки, шпротов, хлеба и чего-то еще. Быстро порезали все, поздравляли все, потом пели -танцевали. А вечером мы на концерт вдвоем уехали - на Никольского. Друзья говорят, что это самая весёлая свадьба в их жизни.
    Правда нам было по 19 лет...
    А венчались через два месяца, уже с родителями, чинно, мирно и спокойно.
    А знаешь, все еще будет

Клерк Аватар для day
    у нас офис раньше располагался прям возле загса. так каждую неделю со среды по пятницу (в выходные не работала, не знаю) мы слушали замечательное пенье под гармошку. столько разных свадеб перевидали, иногда очень весело было!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права