Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Маринка

Вопрос Дата принятия к учету затрат по авансовому отчету

Ситуация такая:
    директор принес авансовый отчет, к которому приложены документы 4-хмесячной давности. Оплатил он все из своего кармана, т.к. у предприятия (некоммерческое партнерство, уставной=0) денег не было. Бухгалтер о таких затратах не подозревал и баланс был сдан без учета этих затрат (0-й баланс). В конце декабря прошла 1-я реализация, появились денежки, и тут же появился директор со своим авансовым отчетом.
    1) можно ли принять к учету эти затраты по дате авансового отчета (где-то мне что-то на эту тему попадалось, но не могу найти)?
    2) какие проводки будут по затратам 4-х месячной давности?
    3) можно ли взять к зачету НДС по дате авансового отчета?

Клерк
    Все хоз.операции по авансовым отчетам принимаются и проводятся по дате авансового отчета.

киник Аватар для stas®
    В принципе, о некорректностях можно говорить только в ситуации, когда затраты носили отчетливо выраженную временнУю привязку (вроде аренды за определенные месяцы), либо являлись прямыми затратами для уже закончившегося заказа. Налоговых последствий в любом случае не вижу.

Все проводки - датой проведения авансового отчета, обычным порядком. Про НДС - налорги так и учат: по дате возмещения перерасхода аванса .

Клерк Аватар для Маринка
    Увы! Это была именно аренда! С актами и счетами-фактурами помесячно!
    Народ, что делать??
    Д60 К71 - принят ав/отч
    Д?? К60 - услуги по аренде прошлого периода
    Д19 К 60 - НДС по аренде, так?

Клерк
    Марина, может ерунду пишу, но мне кажется, что крамолы в этом нет. Пусть старшие товарищи меня поправят.
    Д97 К60
    Д19 К60 эти две проводки датами первички
    И приказик сочинить про списание с 97 при поступлении финансов.
    Д60 К71
    Д26 К97
    Д68 К19 эти три проводки датой авансового отчета

Что касается сданных отчетов, я бы оставила все, как есть, а годовой сделала бы правильно. По опыту знаю в ближайшие минимум пару лет вы налоговиками не интересны.
    ________________-
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    Датой первички проводки делать проблематично - налог на имущество поползет...
    Я бы все делал текущей датой.

Клерк Аватар для Маринка
    Ура! Прислали мне, наконец эти несчастные акты, а в актах нет даты!!!! Только написано, за какой месяц! Так что даты есть только в счетах-фактурах и в квитанциях к ПКО.
    Короче, делаю так: ставлю на 20сч. по дате авансового отчета, НДС беру к зачету по той же дате и посылаю налог на имущество на фиг!
    Побьют больно?

Клерк
    Можно все сделать текущей датой, проставив на документах дату их получения такую, какая Вас устраивает (это уж так, для перестраховки). Мне счета-фактуры приходят почтой через месяц, так я их и принимаю по дате получения, мало ли что проставлено в ней. В день, который проставлен поставщиком датой выдачи, мне о ней ничего не ведомо. А бить будут не больно, скорее всего вообще не будут. Волков бояться, в лес не ходить

Клерк Аватар для Маринка
    Все класс! На актах написала "Получено 17.12.02" (соответственно оприходовано) и я довольна!

Спасибо всем!
    Я вас всех очень люблю!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •