Показано с 1 по 30 из 30
    Katrin79
    Гость

Помогите осечь адвоката

Господа, ситуация такая: на днях я побыла в роли понятой и подтвердила в протоколе инспектора ДПС, что водитель отказался проходить медицинское освидетельствование.(водитель и правда был пьян!)
    А когда предъявила инспектору документ удостоверяющий личность(это был студенческий), то потом оказалось, что показала не свой студенческий, а сестры!
    Это всплыло когда по адресу моей прописки пришел адвокат того водиля-алканафта и показал копию протокола и спросил знает ли сестра что-нибудь про это.Дома ее не было, не живет она там.Адвокат оставил мобильник свой и попросил папу, чтобы сестра перезвонила.
    Вообщем перезванивала я и объяснила, что документ был перепутан (мы на фотках очень похожи).
    Теперь этот адвокат приезжает по месту прописки (меня и сестры), топчется на пороге, поджидает.Дома никого не было.Он звонил на папин мобильник и попросил, чтобы сестра подтвердила, что не была понятой.
    Честно говоря, это все напрягает!Адвокат пытается доказать, что водитель был трезв и права у него изъяли незаконно.
    Поэтому так уцепился за понятых, хочет доказать что все это сфальсифицировано и понятых не было.

Подскажите, какой статьей можно осечь настойчивость адвоката, чтобы он перестал приходить домой и беспокоить родственников?
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Он, вообще -то, работу свою делает. Пусть сестра даст требуемую справку - отстанет.

чтобы он перестал приходить домой
    куда ж еему, бедному, пикажете приходит?
    Мне скучно, Бес...

Katrin79
    Гость
    Неизвестно как он может потом предъявить эту записку, это может обернуться как против меня, так и против инспектора.
    Если уж человек задался целью доказать фальсификацию понятых

Аноним
    Гость
    Если этот человек задался целью доказать эту фальсификацию, то он это обязательно сделает. Есть все основания, если только ваша сестра на суде не будет лжесвидетельствовать. Оно вам надо???
    А что мешает вашей сестре собственно, дать таки эту справку?
    Действительно лжесвидетельствовать собрались и показания заучиваете, или как?
    Осечь адвоката вы никак не сможете. Он делает свою работу, закон не нарушает. И ничего вы не сделаете.

Аноним
    Гость
    Да, еще.
    В отношении вас это вряд ли чем-то обернется. Случай-с.
    А вот инспектору наверняка начальство вставит. За невнимательность.
    А вы чего боитесь? Привлечения к уголовной ответственности?

Судья
    Надо ж быть нехорошим человеком и хотеть "осечь адвоката" в пользу волков позорных... Ну и дела! Товарищи, будьте бдительны!

Клерк Аватар для инесс
    Надо ж быть нехорошим человеком и хотеть "осечь адвоката" в пользу волков позорных... Ну и дела! Товарищи, будьте бдительны!
    интересно, а пьяным ездить за рулем лучше...? и безноказаннее

Клерк Аватар для chanterelle
    Знаете, сама как человек, постоянно ездящий за рулем, да и иногда пешеход, могу сказать одно-у пьяных за рулем нужно не просто права отбирать, а лишать их на всю оставшуюся жизнь и брать штрафы в размере не меньше чем штук 10 баксов. Лиза, а если бы эта пьянь сбила кого-нибудь из ваших близких, думаю, про "волков позорных" бы тут не говорилось. Katrin79, посоветуйтесь с хорошим адвокатом, который занимается такого рода делами, не пожалейте денег, он подскажет, как быть. Адвокату скажите-будет караулить и приставать- заявление накатаю о преследовании, пусть ждет. Но это сугубое ИМХО.

Аноним
    Гость
    Какие заявление о преследовании??? Адвокат использует права, предоставленные ему ФЗ "Об адвокатской деятельности".
    Статья 6. Полномочия адвоката
    3. Адвокат вправе:
    2) опрашивать с их согласия лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь;
    3) собирать и представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    Ну, согласия, допустим, нет. И все равно законы он не нарушает.
    Старается человек свою работу сделать!

Клерк Аватар для инесс
    посоветуйтесь с хорошим адвокатом, который занимается такого рода делами, не пожалейте денег, он подскажет, как быть. Адвокату скажите-будет караулить и приставать- заявление накатаю о преследовании, пусть ждет.
    Вообще, не понимаю, в чем вопросKatrin79, хотите добиться справедливости, придите и скажите там, куда Вас вызовут, что Вы именно присутствовали как понятая, покажите документы, напишите объяснения и т.д. Не хотите, пошлите адвоката куда-подальше, в суд Вас может и вызовут, а может и нет. Это вопрос. А если и вызовут, то туда и инспектор придет (судя по вышему описанию поворота дела), который Вас с радостью и опознает. А всякие реплики про ответственность, гражданский долг и проч. не слушайте.
    Аноним, человеку за это уже дали денег, вот он и ходит.

Судья
    Давайте не будем путать помощь ментам, и пьяных преступников за рулем. Не для кого не секрет, что милиция работает только за деньги и толко по заказу. Так что не надо один орган с пальцем путать. Добровольно стать понятым - надо быть конченной сволочью.

Клерк Аватар для chanterelle
    Цитата Сообщение от Лиза
    Давайте не будем путать помощь ментам, и пьяных преступников за рулем. Не для кого не секрет, что милиция работает только за деньги и толко по заказу. Так что не надо один орган с пальцем путать. Добровольно стать понятым - надо быть конченной сволочью.
    Тогда давайте пьянь за рулем просто линчевать на месте. Я тоже не фанат гайцев, сама от них пострадала один раз, но наказывать ведь как-то нужно. Как-вопрос другой.Пока других методов я лично не вижу.А пьянь все равно наверняка отмажется, но урок пусть запомнит.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust

moderatorial

1. Тема отправляется в Пятницу
    2. Лизе адресуется просьба быть аккуратнее в выражениях и совет - быть сдержаннее в суждениях
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для gluchnaya
    Лиза, у меня в сентябре муж в аварию "попал": на него со встречки пьяный придурок вылетел - муж месяц в Склифе провел, тачка под списание ушла, долгов выше крыши (за лечение)... так вот 1) менты не взяли с меня ни копейки; 2) ни одного понятого не нашлось, чтоб зафиксировать, что дядечка был пьян, не нашлось, а в той больнице, куда его увезли, видимо денюЖки любят сильно - в справке на алкоголь чисто; 3) на суде этому уроду дали 8 месяцев лишения прав и все... ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??? я б не то что права отбирала, в клочья порвала бы... и штрафы - мысль актуальная, причем желательно не в пользу государства, а в пользу пострадавшей стороны...
    Шли годы, смеркалось...

Клерк Аватар для Нина О.
    Цитата Сообщение от Лиза
    Про наши органы плохого не сказать - было б даже странно. Но пьяный за рулем - преступник, как бы пафосно это ни звучало. Хроники ДТП почитать и понятым желание появится стать.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Лиза
    Добровольно стать понятым - надо быть конченной сволочью.
    енто с чего такое рассуждение??? меня б попросили и я б была понятой с радостью, чтобы у какого-нить пьяного права отобрали.. да и вапще мало того что у них права отбирают- им надо руки отрубать, чтоб за руль не садились. Лиза, вы не водитель, вы ДТП не видели натуральных. Когда из машины в которую врезался пьяный водитель трупы вытаскивают, а на нём ни одной царапины....

Клерк
    А у меня прямо противоположная ситуация произошла. Мужа пасли две машины, одна подсекала и подставляла задницу, другая не давала объехать. Наверняка знаете такое, на этом деньги зарабатывают. Он хотел между рядов проскочить, но из-за скользской дороги его вынесло на встречку. В итоге четыре машины в мясо. А те сволочи уехали. И были очевидцы, но никто не подошел и не подтвердил, что произошло на самом деле. А теперь всю вину списывают на мужа. Если бы попался какой свидетель, я бы его на руках носила.

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Вобщем мое мнение: от гайце я конечно тоже страдал, но страдал именно потому, что я сам нарушал правила! Уверен, что в большенстве случаев, мы сами нарушаем правила, даем взятки, а потом вякаем что они такие сволочи, а мы все хорошие. Некакие они не "волки позорные", они просто выполняют свою работу. Просто нам это не нравится. Я понятым я и сам был, и если попросят буду еще раз. Если человек нарушает правила, то это не должно остаться безнаказанным.

Клерк Аватар для Valeri101
    на днях я побыла в роли понятой и подтвердила в протоколе инспектора ДПС
    -вот здорово!
    А когда предъявила инспектору документ удостоверяющий личность(это был студенческий), то потом оказалось, что показала не свой студенческий, а сестры!
    -какая неприятность!
    Это всплыло когда по адресу моей прописки пришел адвокат того водиля-алканафта
    -в своей трезвости Вы уверены?
    Теперь этот адвокат приезжает по месту прописки (меня и сестры), топчется на пороге, поджидает.Дома никого не было.
    -но соседи бдят!
    Честно говоря, это все напрягает!Адвокат пытается доказать, что водитель был трезв и права у него изъяли незаконно.
    -надеюсь,не Вам пытается доказать
    ?
    это может обернуться как против меня, так и против инспектора.
    -подозреваю,что именно к инспектору Вы имеете какое-то отношение,иначе чего за него так переживать?
    Неизвестно как он может потом предъявить эту записку
    -я думаю,как нарушение процессуальных норм,а Вы ,предъявив чужой документ,думали что так и надо?
    Как же они нагло себя ведут подчас,уважаемые инспектора ДПС!Но если им денег дать-то вроде как и нормально все!А Ваш-то,ишь,какой притнципиальный-и в пьянстве заподозрил,и понятых пртигласил.
    А алканавтом Вы дяденьку,наверное,при отсутствии экспертизы,зря называете,по своему опыту знаю-не факт.

Аноним
    Гость
    Вообще ситуация очень странная. А Вы когда протокол подписывали его НЕ читали? Или у Вас с сестрой имена одинаковые?
    Адвокат естественно выполняет свою работу и, как мне кажется, скорее всего докажет ну не фальцифицированный, но недействительный.
    Если все-таки придется что-то писать, то так и пишите свидетелем ДТП была я (документ такой-то), а документ сестры случайно попал. И подписывайтесь и Вы и сестра. На суде все-равно этот факт всплывет, так что скорее всего хуже не будет.
    Был пьян или нет - скорее всего не у Вас будут спрашивать. Ваши слова что я видела что он пьян - на судью не должны произвести никакого впечатления. должна быть экспертиза, а не слова.
    "про волков позорных" - а что бывали случаи когда ДПС вообще НИ ЗА ЧТО штрафовал? Не я конечно понимаю что законы у нас дурацкие, но какие есть. Мне конечно взятки не нравятся, но это тема другого разговора и не должно являться поводом быть понятым, не быть понятым.
    Сама лично видела как на пешеходном переходе водитель на полном газу (причем красный свет для него горел, даже не желтый) сбил парня лет 25-ти. Как сказала скорая что если выживет - ходить точно не будет. Водитель был пьян. Правда понятым не была, там их хватило, но была согласна им стать. И при чем здесь "волки"?
    PS. Между прочим есть несколько профессий, представителей которых НЕ любят ни у нас, ни за границей. Дорожная полиция (или как там она называется) в их числе (ну не на первом месте конечно). Хотя как я понимаю взяток там намного меньше чем у нас.

Клерк Аватар для инесс
    Лиза, не нужно судить обо всех одинаково, везде, в любой структуре есть всякие люди, и хорошие и плохие, и "продажные" и не очень. А Вы не задумывались над тем, что неисполнение законов, любых, в том числе и морально-этических ведет к анархии и беспределу, и в итоге негатив бьет по всем без исключения.

Судья
    Уважаемые мои! Я за рулем семь лет. В свое время по вине пьяного водителя я улетела в кювет и убрала в хлам новую машину, чудом осталась жива. Я не понимаю, я что за пьянство за рулем? Я против милиции. И потом законы должны исполняться в отношении всех, в том числе и преступников. Если при составлении протокола допущены процессуальные нарушения, такой протокол недействителен.Законы они одни для всех.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лиза
    Уважаемые мои! Я за рулем семь лет. В свое время по вине пьяного водителя я улетела в кювет и убрала в хлам новую машину, чудом осталась жива. Я не понимаю, я что за пьянство за рулем? Я против милиции. И потом законы должны исполняться в отношении всех, в том числе и преступников. Если при составлении протокола допущены процессуальные нарушения, такой протокол недействителен.Законы они одни для всех.
    Против милиции? Значит не будем помогать ловить преступников: воров, убийц, насильников? Хотя наверное Вы против Гаишников? Ну раз против их, то и пусть ездят пьяные за рулем, хоть я и пострадала? Так? По крайней мере ваше высказывание по поводу добровольных свидетелей "сволочей" - именно так воспринимается. А что, вы разьве никогда не встречали нормальных людей в милиции? Уверяю Вас они есть и их не так мало, как Вам кажется. И что, Вы бы ни при каких обстоятельствах не стали бы свидетелем? Ох сомневаюсь я.
    Ладно, можете не отвечать. Просто меня всегда возмущало когда человека судят не по поступкам, а по тому где или кем он работает.

Клерк
    По моим впечатлениям, по городу Саратову, в ГАИ 50% реально приличных людей, процентов 40 нормальных сотрудников и процентов 10 законченных уродов и придурковатых алкоголиков, пасущихся, как правило, в определённых местах. Соответственно, я остановлюсь и помогу сотруднику ГАИ, в ущерб собственным интересам, в 90% случаев.
    P.S. 90% моих штрафов оплачиваются через сберкассу.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Судья
    А с каких это пор у нас милиция занимается ловлей воров убийц и насильников? Я то-думал, что она, при поддержке прокуратуры выполняет заказы конкурентов, возбуждая дела о мошенничестве, неуплате налогов и т.д. А рядовые сотрудники избивают и грабят граждан на улицах, делают детей инвалидами и т.д. Вам прислать материалы дел? Нормальных людей в милиции я не встречала. Впрочем, наверное и в концентрационных лагерях работали приличные люди... Нельзя же так обо всех. У пече

Судья
    й и газовых камер тоже оператор может оказаться хорошим человеком. Помните, как у Булгакова:" Скажи Иешуа, а кентурион Крысобой тоже, по-твоему добрый человек"?

Я не люблю людей.

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Понятно... Думаю разговор не имеет смысла продолжать... Каждый все равно останется при своем мнении...

Клерк Аватар для Valeri101
    Уважаемый Ренат!Лиза ,конечно, слишком категорична,но в чем-то права.
    Почему так часто мы,в общем-то ,вполне законопослушные граждане и налогоплательщики, пересекаясь с работниками милиции очень быстро начинаем сомневаться в том, что мы законопослушные и налогоплательщики.За последние 2-3 месяца пришлось общаться с милицией много.
    1.Украли некую вещь из торг.зала, обратились к ним из-за того, что она номерная и вполне может в дальнейшем где-нибудь всплыть-очень нехотя приняли заявление.
    2.Через некоторое время случился наезд в духе 90-х,не хочу вдаряться в подробности, в общем лишились мы около 3000 долл.,вызвали милицию,так же нехотя приняли заявление, а заодно поставили на вид-мол,слишком часто у вас что-то все случается,надо бы вас проверить по полной программе.А все потому,что дела эти "повиснут",а не хотят они такими делами статистику портить по раскрываемости.
    3.В сентябре права у мужа хотели отобрать-писала я об этом в "Пятнице"-утром у трезвого человека,просили 20000 рублей,уверена,что не было повода у них,кроме как деньжат срубить.
    4.31 октября у меня проверили документы,а права водительские были выданы 10 лет назад именно 31.10.1995,срок окончания действия не проставлен.По ПДД они действительны 10 лет,я это понимаю,но совершенно забыла про сроки,ну а раз уж он высмотрел это нарушение,то пыталась ему(инспектору ГАИ)доказать,что до 00 часов права действительны.НЕТ,сказал он мне,там нет слова "включительно",короче отдала денег,потому что очень спешила,протокол его в дальнейше может быть и опротестовала бы,но он,как всегда,грозил штрафстоянкой,поэтому денег не жаль-пусть подавится.Но он ведь их взял!И разводил он меня сразу на деньги,и очень обрадовался,найдя ,к чему прицепиться.
    5.Украли из машины папку с документами, поехала в местное отделение, объяснила в чем дело,посочувствовали(приятно), ну а потом 3 часа ждала некоего человека,который примет заявление.Про себя решила,что не буду заявлять о краже, не любят они этого, заявлю об утере.Через 3 часа справка была у меня с оговоркой,что бы я никому об этом ни слова!
    Накажут их,а заводить уголовное дело-себе(т.е.мне)дороже.Документы,кстати,вор выбросил в трех кварталах от места,спасибо некой Светлане-подобрала,нашла меня и вернула!
    Вот несколько встреч с милицией за определенное время-и ничего хорошего.
    А если вспомнить,как год назад у меня и знакомой моей машины угнали,а парню въехала в припаркованную машину 9-ка и скрылась, а бухгалтер из соседней организации с сыном толкала машину заглохшую и в них Волга въехала со всей дури,и как вели себя милиционеры и чем все закончилось,просто это очень долго рассказывать ,но заверяю Вас,во всех случаях мы из потерпевших очень быстро начинали чувствовать себя подозреваемыми и т.д."Расследование", всех этих происшествий,кстати, не увенчалось успехом.

Аноним
    Гость
    Уважаемая Valeri и Лиза!
    Судя по тому как Вы описали Ваши встречи с милицией, если вдруг какой-то миллиционер, вдруг захочет что-то сделать правильно и по закону, ни Вы, ни Лиза, не будете ему помогать?
    И наверное именно поэтому сосед моей бабушки, когда к ней кто-то зашел и забрал все деньги которые она копила на похороны, сказал милиции что никого не видел? А потом признался мне что видел, но НЕ хочет быть понятым ("сволочью" с точки зрения Лизы). А бабушка от растройства слегла и умерла через 3-и недели. Сама она ничего не могла вспомнить. Ей было 90 лет. Ну и кого могли миллиционеры поймать?
    Похоже Вы поступили бы точно так же как мой сосед. Valeri, а может кто-то видел как у Вас украли документы, но по той же причине не захотел стать понятым?

А может именно потому что мы не хотим помочь милиции и кражи не расскрываются и машины не находят? И из-за нашего к ним отношения НЕ хотят НОРМАЛЬНЫЕ люди становиться "ментами-погаными" (правда конечно и зарплата тоже играет роль). Вот и берут туда всяких, с кем Вам потом не приятно общаться?
    И говоря о нормальных милиционерах, я говорила о людях которые честно выполняют свою работу и не за взятки и не по заказу. Причем работу по поиску преступников.
    И не надо про газовые камеры, и материалов дел тоже не надо (я сама их знаю предостаточно, но знаю и другие факты, которые Вы просто предпочитаете не знать). Каждый видит только то, что хочет видеть. И Вы Лиза назвали "сволочью" человека, который хотел не ментам помочь, а наказать преступника. Вы разницы не видите?

PS. А еще мне иногда очень странно становиться почему люди осуждают какое-то явление и не пытаются анализировать причинно-следственные связи. Кричим, плохие миллиционеры, и не пытаемся понять откуда они взялись или почему не могут кого-то поймать. Говорим какие маленькие пенсии платит государство пенсионерам и получаем зарплату в конвертах не платя ничего в ПФ (а ведь пенсионная система построена так что какой-то % от наших отчислений туда - идет на пенсии ныне живущим старикам). Возмущаемся грязью в городе - и не найдя урны (которые в свое время убрали из-за соображений безопасности) тут же кидаем не нужную бумажку (только не надо говорить что трудно до дома донести или до первой встречной урны).

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Лиза
    й и газовых камер тоже оператор может оказаться хорошим человеком. Помните, как у Булгакова:" Скажи Иешуа, а кентурион Крысобой тоже, по-твоему добрый человек"?

Я не люблю людей.
    И я тоже не люблю. Двуногих безрогих...
    Человек, помоги себе сам (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права