Уважаемые клеровцы!
Подскажите, пожалуйста, процедуру регистрации ЗАО?
Какие документы необходимо подготовить?
Заранее спасибо!
Уважаемые клеровцы!
Подскажите, пожалуйста, процедуру регистрации ЗАО?
Какие документы необходимо подготовить?
Заранее спасибо!
учредительный договор
устав
решения собрания
заявление в налоговую
квитанции госпошлины.....
и много чего еще....![]()
Sergei001, в ЗАО учредительного договора нет и быть не может, есть договор о создании, который ИФНС не регистрируется![]()
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
теже я...только в профиль
Ни фига, извините, подобного. Договор о создании не является учредительным документом.
в русском языке одно и тоже
А... Неужели я забыла, что мы на филологическом форуме?в русском языке одно и тоже
не нужно регистрировать?
а как же регистрация выпуска акций?
almira, я не поняла по поводу не регистрации ЗАО![]()
Или Вы имеете ввиду планируемое упразднение этой ОПФ и отсутствие смысла в создании ЗАО?
Основные отличия регистрация ЗАО от ООО? А то по существу ничего нет ... спасибо!
ООО проще
ЗАО, говорят, надёжнее - реестр ведёт регистратор, и он, якобы, менее подкупен чем клерки наложки...
т.е. рейдернуть заошку - дороже
впрочем, так же, как создать её и потом содержать
ИМХО: прежде надо определить для себя - а так-ли всенепременнейше мне нужна именно заошка, или я могу обойтись обычной ооошкой?
Как уже говорилось, в ООО на регистрацию подается учредительный договор (при нескольких учредителях), а в ЗАО - нет.Основные отличия регистрация ЗАО от ООО?
Ну и в ЗАО есть необходимость избрания на учредительном собрании ревизора.
На этапе регистрации все, практически, аналогично, за исключением сказанного выше и еще нескольких мелких моментов.ООО проще
Отличия появляются после регистрации, в связи с необходимостью регистрировать выпуск акций и вести реестр.
ЗАО, говорят, надёжнее - реестр ведёт регистратор, и он, якобы, менее подкупен чем клерки наложки...т.е. рейдернуть заошку - дорожеТо, что дороже рейдернуть, - это верно. Но вот, надежнее ли - сомневаюсь. Тем более, что большинство не будет поручать ведение реестра проф. регистратору. Да и проф. регистратор, не всегда преграда для рейдеров.
Последний раз редактировалось Leila; 01.07.2008 в 11:59.
А при чем здесь налоговая? Налоговая не ведет реестр акционерова причем здесь подкупность налоговой?
УЧАСТНИКИ ООО и УЧРЕДИТЕЛИ ЗАО (не акционеры, замечу)!любой желающий может получить за деньги (официально) выписку из ЕГРЮЛ, где будут участники ЗАО, учредители ООО.....
Главные минусы ООО - ИМХО:
1. возможность любого из участников "соскочить", т.е. выйти из общества, получая при этом действительную стоимость доли
2. невозможность быстро проворачивать сделки с долями (также быстро как с акциями) и необходимость каждый раз менять из-за этого учредительные документы.
В остальном в ООО все быстрее и проще...
Что касается планируемого упразднения ЗАО - опять же, ИМХО - не бывать этому в обозримом будущем. Эти разговоры ведутся уже посление лет пять - а воз и ныне там.
извините, но анонимам не отвечаю
Редкий случай - не совсем с Вами согласен.
Те моменты, что Вы назвали "мелкими", как раз вытекают из последующей необходимости регистрировать акции, так что если их ("моменты") не учесть сразу, есть вероятность, что нужно быдет вносить изменения в устав. А это - не мелочи, "вернее, такие мелочи, которые имеют решающее значение!" (с) В.И. Ленин.![]()
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Если не смотреть на форму, а лишь на содержание бизнеса, "оформленного" в виде ООО или ЗАО, то основное различие я как-то давно сформулировал для себя так:
- в ООО участники защищены от произвола Общества и других участников;
- в ЗАО само Общество защищено от "резких движений" акционеров (т. е. нельзя встать посреди песочницы и сказать: "Отдавайте мой экскаватор, не хочу больше с вами куличи лепить!).
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Согласна,- это, действительно, не мелочиТе моменты, что Вы назвали "мелкими", как раз вытекают из последующей необходимости регистрировать акции, так что если их ("моменты") не учесть сразу, есть вероятность, что нужно быдет вносить изменения в устав.Хотелось попроще выразить мысль.
И в ООО есть "моменты"(и это не зависит от регистрации выпуска акций), которые нужно учитывать и продумывать сразу при регистрации, чтобы в дальнейшем не упираться лбом о стену, столкнувшись с "неразрешимыми" проблемами (например, распределение долей 50 на 50, принятие единогласных решений по всем вопросам, согласование ЕИО малейшего "чиха" с этим же единогласным решением и т.п. и т.д.).
А можно конкретнее обозначить эти самые моменты, как раз регистрирую ЗАО с одним учредителем.
И еще насколько я понимаю ревизор должен быть утвержден решением учредителя, а должен ли он быть персонифицирован в Уставе (вроде нет, но бепокоюсь). Следует ли указывать в решении то, что реестродержателем выступает само общество и как это указать в заявлении (там требуется ОГРН, в разъяснениях ФНС написано как-то неопределенно). И если исполнительным органом будет управляющий, как это оформить в решении и нужно ли указать в уставе?![]()
Нет.а должен ли он быть персонифицирован в Уставе (вроде нет, но бепокоюсь).
Можете не указывать.Следует ли указывать в решении то, что реестродержателем выступает само общество и как это указать в заявлении (там требуется ОГРН, в разъяснениях ФНС написано как-то неопределенно).
Вы имеете ввиду передачу полномочий ЕИО управляющему? Анализируя законодательство, склоняюсь к тому, что полномочия ЕИО не могут быть переданы управляющему на учредительном собрании.И если исполнительным органом будет управляющий, как это оформить в решении и нужно ли указать в уставе?
1.то есть то, что реестродержатель - общество указать только в решении?
2.под законодательством Вы подразумеваете абз.3, п.1, ст.69 ФЗ об АО? Но если функции НС переданы единственному учредителю (кстати, это следует отметить в 1.решении учредителя, 2.в уставе?) в соотв. с ФЗ об АО, то разве нельзя их сразу возложить на управляющего?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)