Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Кто подпишет за главбуха?

Здравствуйте! Может быть, у кого- то была такая ситуация. В поиске не нашла.Я – главбух собираюсь в отпуск на 2 недели. Право подписи в банк. карточках две -директор и главбух. Что сделать, чтобы за мое временное отсутствие могли проводить платежи в банке? Заранее спасибо.
    Окс

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Срочно ставьте банк-клиент. А так наверно ничего сделать низя. Банк ваш отпуск ну никак не волнует. У них карточка с ОБРАЗЦАМИ подписей и ничего тут не сделаешь. А вот по банку-клиенту эту проблему можно обойти, главное дискетку с ключами не потерять, и отправлять платёжки может "кто угодно" и без вас, если вы конечно уверенны в этом "кто угодно".

Клерк Аватар для Эмм
    Могу еще посоветовать подписать чистые листы в том месте, где должна стоять Ваша подпись. Потом "кто угодно в ком Вы уверены" просто закладывает их в принтер и распечатывает платежку уже с вашей подписью.
    Еще можно использовать факсемильную печать. Об этом есть статья на форуме.
    Варианты есть, выбирайте.

Аноним
    Гость
    Можно оформить право подписи и соответственно карточки на время отпуска главбуха, поинтересуйтесь в своем банке, они подскажут, как это правильно сделать.

Незнаю таких банков, где принимают факсимильную печать. В моих банках такой номер никогда не проходил.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я тоже не знаю банков где принимают платежки и списывают деньги по факсимильной печати вместо подписи.
    Как вариант - заверить временную карточку с образцами подписей на время отпуска.

Карточка может быть постоянной или временной. Последняя выписывается, когда лицам, не указанным в постоянной карточке, временно предоставляется право первой или второй подписи (например, если на время отпуска главного бухгалтера платежки подписывает его заместитель).

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ
    от 21 июня 2003 г. N 1297-У

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ КАРТОЧКИ
    С ОБРАЗЦАМИ ПОДПИСЕЙ И ОТТИСКА ПЕЧАТИ
    10. Карточка может быть оформлена без нотариального свидетельствования подлинности подписей в присутствии сотрудника кредитной организации (филиала) или подразделения расчетной сети Банка России, уполномоченного распорядительным актом кредитной организации (филиала) или подразделения расчетной сети Банка России (далее - уполномоченное лицо). В этом случае Карточка оформляется в следующем порядке:
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Эмм
    Незнаю таких банков, где принимают факсимильную печать. В моих банках такой номер никогда не проходил.
    Даю данные банка, где принимают факсимильную печать: г.Санкт-Петербург Сбербанк ОСБ № 1991
    Это я так, к слову.

Ужас какой. Сбербанк да ещё и Питерский. Странно. В Москве Сбербанки проверяют всё до последней закорючки, а есши ещё и печать факсимильная так будьте здоровы до следующего раза, досвидание так сказать.

киник Аватар для stas®
    Вообще-то всегда существовала процедура оформления временной карточки (на время отпуска/болезни), не требующей нотариального заверения...

"Банк-Клиент", пустые листы с подписями, факсимильная печать - это несколько иное.

ЛИС Аватар для sema
    Временную карточку оформляйте прям в банке... делов то...

Аноним
    Гость
    будет ли действителен договор, если его подписать факсемильной подписью?

Клерк Аватар для ASD2000
    где-то я слышала еще о том, что есть вторая первая и вторая вторая подпись, соответственно уходит в отпуск вторая подпись, за неё подписывается вторая вторая подпись

Клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000
    где-то я слышала еще о том, что есть вторая первая и вторая вторая подпись, соответственно уходит в отпуск вторая подпись, за неё подписывается вторая вторая подпись
    У нас такое есть - в банковской карточке 2 первых подписи - генерального (он у нас по командировкам страсть как любит раскатывать) и финансового директоров, 2 вторые - главбух и зам. Ну и Клиент-банк до кучи. И проблем с платежами нет.

Клерк Аватар для ASD2000
    ну вот, просто многие об этом не знают, так как вроде особой необходимости нет, мне например это не надо, у нас интернет-банк, а пару лет назад было, хорошо что за это время ничего не изменилось.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Что сделать, чтобы за мое временное отсутствие могли проводить платежи в банке?
    1. Издать приказ о предоставлении права второй второй подписи
    2. Пойти в банк с копией приказа и заверить новую карточку

Клерк Аватар для ASD2000
    а Вы так делали? просто интересно как можно заверить новую карточку без наличия второй первой подписи...

Клерк Аватар для Gnom W
    Основная карточка остается в банке на всю историю обслуживания. А дополнительную карточку, с образцом подписи человека, который останется (по приказу директора) за гл. бух-а вместе с копией этого приказа и приказа о сроке отсутствия гл. бух-а (отпуск, командировка, больничный, ...) принесете своему оператору в банк.
    Если гл. бух-р имеет право 1-й подписи, замещающий его чел-к ставит в карточке свою подпись на соответствующую строку, иначе на строку 2-й подписи. А заполняется карточка так же!
    Этой же процедурой, с обоснованиями, можно менять и печати!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •