В новой методичке много интересного. Часть вопросов я уже проработал, часть - пока нет, думаю. Буду рад вашим отзывам.
См. приложенный файл.
Пишите эл. почтой, с удовольствием пообщаюсь.
С уважением
А.Каланов
В новой методичке много интересного. Часть вопросов я уже проработал, часть - пока нет, думаю. Буду рад вашим отзывам.
См. приложенный файл.
Пишите эл. почтой, с удовольствием пообщаюсь.
С уважением
А.Каланов
Преклоняюсь... В столь напряженное время успеть прочитать, проанализировать, да еще и изложить результаты размышлений ... Просто слов нет
Пару замечаний по поводу последнего, "неоднозначного" раздела.
1)
Расходы организации по выдаче денежных компенсаций взамен части ежегодного оплачиваемого отпуска включаются в состав расходов по оплате труда и учитываются для целей налогообложения прибыли наряду с расходами на выплату заработной платы в месяце, в котором происходит начисление денежной компенсации.
Странно. Замена отпуска уплатой компенсации согласно ТК РФ не допускается – на это налоговики не пойдут. А если речь идет о дополнительном отпуске (сверх 28 дней), то здесь НК РФ однозначно сказано, что расходы по таким отпускам не учитываются…
По Ст.270 п. 24) не учитываются расходы на оплату дополнительно предоставляемых по коллективному договору (сверх предусмотренных действующим законодательством) отпусков...
(Формулировка очень грязная, но не о том сейчас речь...)
По Ст. 334 ТрК + Постановление Правительства РФ, педагогическим работникам продолжительность отпуска установлена в 56 дней. По Ст.119 ТрК дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днем - не менее 3х дней и т.д.
Вот эти "излишки" сверх 28 дней по Ст.126 ТрК можно брать в качестве компенсации за неиспользованный отпуск.
Не совсем понятно, для чего вообще этот пункт возник в методичке, ведь есть Ст. 255 п. 8).
2).Если работник до 1 февраля 2002 г. был принят на работу без заключения трудового договора, то документ, на основании которого он был принят на работу, следует рассматривать как трудовой договор.
А как же их же требование, что в трудовом договоре следует учитывать все начисления работнику?…
В трудовом договоре достаточно иметь ссылку на колдоговор и положение об оплате труда... Это так, к слову пришлось. На самом деле, МНС в этом пункте методички прощает грехи неисполнения Ст.18 КЗоТ, по которому трудовой договор тоже обязан был заключаться в письменной форме. Многие этого не делали, ограничиваясь приказами о приеме на работу. Управления МНС уже пугали работодателей обещаниями вычеркнуть из расходов затраты на оплату труда таких вот работников. Так что этот пункт очень даже своевременный и крайне полезный для крупных организаций.
С наступающим...![]()
Нда... Я памятник себе воздвиг нерукотворный...Преклоняюсь... и т.д.
Спасибо. Это моя профессия.
Благодарю за разъяснения:
1. Насчет отпусков. Да, действительно, согласен. Что-то меня заклинило.
2. Насчет трудовых договоров. То, что это индульгенция, понятно. По поводу КЗоТ тоже с Вами согласен - нужно было заключать договоры, но был устойчивый стереотип, что не обязательно, так что практически никто не заключал. Новые нормы ГК РФ практически воспроизводят в этой части КЗоТ. Однако теперь бухгалтеры и инспекторы больше читают первоисточники, чем раньше, поэтому все напряглись. Особенно это подкрепилось нормами ст.255 и 270 НК РФ.
Так все же, как эта оганяно-лапиновская мысль сочетается с рассматриваемой идеей о старых трудовых договорах? Ведь в приказах о приеме на работу обычно не делают "ссылки на колдоговор и положение об оплате труда"!В трудовом договоре достаточно иметь ссылку на колдоговор и положение об оплате труда... Это так, к слову пришлось.
Олегъ! Поздравляю и Вас с наступающими: Новым годом и Днем Рождения!
З.Ы. мне тоже посчастливилось родиться в канун - всю жизнь поздравляют сразу с двумя праздниками и на день рождения дарят елочные игрушки![]()
То, что Ст. 321.1 "Особенности ведения налогового учета бюджетными учреждениями" написана бездарно и слабо согласуется с Бюджетным кодексом, известно. Но комментарии Методички - это полный улёт! Мне очень нравится попытка поставить знак равенства между отчетным и налоговым периодом. И примерчик - просто пальчики оближешьЧитаешь и испытываешь гордость за государство, ибо за право залатать дыры в неравномерности бюджетного финансирования собственными средствами, я должен платить налог на прибыль!
Добавлено 30-12-2002
Это я погорячился по поводу примера (он просто никакой)... Привык I,II,III,IV как кварталы рассматривать... вот и испугался до потери пульса...Ну, простите меня...
Конец добавления
Каланыч, спасибо и взаимные поздравления !
P.S. Дабы не свести обсуждение столь масштабного документа к копанию в частностях, предлагаю здесь лишь обозначать темы, а само обсуждение конкретных вопросов выносить за пределы данного раздела.
Последний раз редактировалось ОлегЪ; 30.12.2002 в 23:42.
Методичка
Учитывая вышеизложенное, если в процессе производства конечной продукции (работ, услуг) у организации на определенном промежуточном этапе общего технологического процесса получается товарная продукция (работы, услуги), реализуемая (либо которую можно реализовать) на сторону, то расчет незавершенного производства ведется в отношении каждого вида промежуточной товарной продукции. При этом стоимость продукции, потребляемой на последующих стадиях производства, принимается в оценке по прямым затратам.
Анализ Каланыча
Для чего? Это же только усложняет расчеты!
Это авторы методички прониклись идеей попередельного метода учета. Легкой промышленности повезло.
Я слабо представляю себе возможност такого учета у нас на предприятии, поэтому, рекомендации остануться для нас лишь рекомендациями.
Жизнь - просто чудо
Для тех, у кого после Нового года не открываются старые архивы - а таких оказалось почему-то много - обращайтесь ко мне по электронной почте. Здесь без архива файл не помещается.
Каланыч если не против, то я могу разместить этот ттекст статьей на klerk.ru
2ToT. Я передумал. Лучше не надо, все-таки, формат не тот - это ведь не статья. По Хит-ФМ же не крутят записи из караоке-баров. Поэтому пусть здесь лежит, мне, к сожалению, некогда доработать до связной статьи. Спасибо.
Последний раз редактировалось Каланыч; 03.01.2003 в 12:50.
Каланыч поздно ,я уже выложил,не буду убирать,ладно?
просто ознакомится и выскажется большее число людей,имхо
http://klerk.ru/articles/?1838
Вот как?"А мне больше и не надо!" (с) (помнишь рекламу МТС со штангистом). Ну ладно. Но я оставляю за особой право отказаться от своего права
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)