Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Конкурсное производство

Господа, помогите советом!
    Какие органы контролируют ведение конкурсного производства?
    Вопрос с таким смыслом: куда направлять запрос, чтобы получить информацию о течении конкурсного производства, его результатах, сроках и т.д. Можно ли такую инфу запросить у суда, который выносил решение? Является ли такая информация общедоступной, или ее могут запрашивать только заинтересованные лица (кредиторы и проч.)?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для инесс
    обратитесь к арбитражному управляющему, смотря на какой стадии идет банкротство (в частности, выставлено ли имущество на торги ит. д.).

Клерк
    В принципе, я так и сделала... Просто я не хочу, чтобы меня прокатили на вороных, мотивируя тем, что я не кредитор и не имею права получать такую информацию. В законе о банкротстве сказано, что конкурсный управляющий отчитывается перед судом и собранием кредиторов, а вот про иных лиц не нашла...

Клерк Аватар для инесс
    а заявление подавали?

Клерк
    пока я накропала вежливый запрос на имя конкурсного управляющего. умом понимаю, что препятствий быть не должно, но сердце чует подвохи...

Клерк Аватар для инесс
    а почему вас не известили сразу? на процедуре наблюдения?

Клерк Аватар для инесс
    пока я накропала вежливый запрос на имя конкурсного управляющего
    запрос мало, если на кону деньги стоят, то надо ехать встречаться, можете потерять время, в любом случае и в суд надо обращаться.

Клерк Аватар для Nazar
    Не зная кто Вы управляющий действительно может мягонько послать, но Арбитражный суд ответ дать должен, в частности, в силу принципа гласности и открытости судопроизводства. ИМХО платно это, стоит уточнить в НК. Второй момент - о банкротстве арбитражный суд печатает объявление в СМИ, насколько мне не изменяет память - Вестнике ВАС. И третье - если Вы кредитор, то Ваши требования рассматривает Арбитражный суд, заявляйте смело и в рамках рассмотрения знакомьтесь с материалами всего дела, в этом Вам суд точно не откажет.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Клерк Аватар для инесс
    Nazar, согласитесь, в рамках конкурсного производства все это довольно проблематично.

Клерк Аватар для Nazar
    инесс, в смысле проблематично? проситель хочет инфомацию получить - он её получит, с возвратом денег проблематично, согласен.

Клерк Аватар для инесс
    смотря, на какой стадии конкурсное

Mason
    Гость
    Алексиэль, а кто Вы? кредитор? и зачем Вам информация?
    Арбитражный суд ответ дать должен, в частности, в силу принципа гласности и открытости судопроизводства
    остроумно

Клерк
    Алексиэль
    Если вы не сторона, АС если и ответит, только не по теме. Действительно, какова цель получения информации ???

PS. В такой день можно было бы обращаться ко всем забывающимся словом "товарищи". Только не подумайте, что я только что с демонстрации, и буду заниматься агитацией и пропагандой. А слово "товарищ" имело и иной, не только пролетарский, смысл. В дореволюционной России помощник прокурора именовался "товарищем прокурора". Ленин В.И., юрист по образованию, был в своё время товарищем прокурора.

Mason
    Гость
    товарищ Степанов В.В., пофлудить вздумал?

Клерк
    простите, что не ввела в курс дела. нам нужна информация о дате окончания конкурсного производства. наш клиент имел неосторожность в договоре прописать срок от даты подписания договора до даты окончания вышеупомянутого производства. конкурсный управляющий, представлявший банкротившееся учреждение, прислал нам писульку, в которой требовал досрочно расторгнуть договор, а мы примерно знаем, что срок производства еще не истек...договор мы предполагали продлевать, но вот нам такую свинушку подсовывають...

Клерк
    Mason
    "Этот стон у нас флудом зовётся" - кажись, Некрасов.

Алексиэль
    А что за договор ??? что за отношения с банкротом ???

Клерк
    все вам расскажи!!!!
    ОК: ООО заключило с МУП ЖКХ договор аренды канализационной сети (я кстати, когда то эту ситуацию уже описывала).срок-см.выше. Мы надеялись на продление договора, потому что все было хорошо... Но-не вышло. С банкротом нас связывают исключительно договорные отношения. Оказалось, что в процессе производства имущество, на которое был заключен договор, поменяло собственника.Нас попросили расторгнуть договор пораньше. Мы опираясь на закон, отказались. Точный срок производства мы не знаем, может, он продлевался, может еще что. Вот эта инфа мне нужна!!!! Суд может даст, может не даст...(нехорошо звучит, да?) Пытаемся раскрутить управляющего, все таки, с ним заключали договор.

Mason
    Гость
    Алексиэль,
    Статья 129. Полномочия конкурсного управляющего

3. Конкурсный управляющий вправе:
    заявлять отказ от исполнения договоров и иных сделок в порядке, установленном статьей 102 настоящего Федерального закона. Конкурсный управляющий не вправе заявлять отказ от исполнения договоров должника при наличии обстоятельств, препятствующих восстановлению платежеспособности должника;
    ИМХО, есть у к.о. такое право, вне зависимости от того, что там должник прописал.
    А вообще, если так интересно - попросите к.о. подтвердить свои полномочия действовать от имени должника, он вам пришлет определение, а в нем срок будет указан

Клерк
    Алексиэль
    ст.134 п.1 ФЗ "О несост.(банкротстве)" - вы внеочередные кредиторы.
    Вот только, что означают ваши слова :
    Оказалось, что в процессе производства имущество, на которое был заключен договор, поменяло собственника
    .

все вам расскажи!!!!
    я в восторге от вас !!!

Клерк Аватар для Nazar
    если так интересно - попросите к.о. подтвердить свои полномочия действовать от имени должника, он вам пришлет определение, а в нем срок будет указан
    Вот так, это круто, молодец!!!!

Клерк
    спасибо, что вы от меня в восторге!
    мы-не кредиторы, сами ведь арендную плату платим, а посему не можем получить информацию в обычном порядке(тогда бы и вопрос не стоял, верно?).
    а слова мои то и значат, что конкурсный управляющий во исполнение своих обязанностей продавал имущество с целью удовлетворения требований кредиторов. согласно ГК, смена собственника арендуемого имущества не влечет расторжение договора аренды. я в принципе, описываю ситуацию буквально со слов клиента, а он уже успел нагородить....

Клерк
    Алексиэль
    Чем больше Вас слушаю, тем больше восторгаюсь Вашей железной выдержкой и стойкостью во взаимоотношениях с клиентами !!!

Ваши слова :
    1. ООО заключило с МУП ЖКХ договор аренды канализационной сети - предполагая, что ООО - банкрот, делаю вывод : вы - хозяева канализации.
    2. мы-не кредиторы, сами ведь арендную плату платим - так кто же вы ??? что арендуете и у кого ???
    3. я в принципе, описываю ситуацию буквально со слов клиента - полагаю, отсутствие логики - самая сильная сторона Вашего клиента.
    4. Пытаемся раскрутить управляющего - ...

Товарищи ораторы !!! Не бросайте девушку на произвол судьбы, сообща поможем ей !!! А вдруг-да получится. Вот только жаль, что Алексиэль дозирует информацию.

PS. Полагаю, что Алексиэль всё-таки не мужик - логика женская, не поддающаяся осмыслению с ходу.
    Последний раз редактировалось Степанов В.В.; 08.11.2005 в 16:35.

Клерк
    нет, господа... или я не так объясняю, или вы не так поняли...
    банкрот-МУП ЖКХ, с которой мое ООО договор заключало...
    клиетны бывают хорошие и разные, так у нас они разные...

Mason
    Гость
    Степанов В.В., вроде понятно все, не злобствуй

Клерк
    кроме того, господин Степанов, вам легко иронизировать, но не я все это придумала.не надо думать, что я развлекаюсь таким образом, болтая всякую чепуху, заставляю лично Вас и других не менее уважаемых посетителей форума ломать драгоценные головы над своими задачами. не нравится-Вас никто не заставляет отвечать.

Клерк
    С удовольствием помогу в меру своих скромных сил и знаний. Но для начала пытаюсь представить себе общую картину происходящего - отсюда наводящие вопросы.
    Злобствовать даже и не думал - манера общения у меня такая, не загружаю собеседников.

я в принципе, описываю ситуацию буквально со слов клиента - а документы клиента просматривали ??? Что там ???
    Последний раз редактировалось Степанов В.В.; 08.11.2005 в 16:48.

Клерк
    спасибо, что самостоятельно разобрались кто я-женщина или мужчина, не утруждая меня объясняться. дозирую информацию-да, каюсь, есть грех.изложение хромает, но я не хочу забивать эфир лишней информацией. в самом начале я задаю простой вопрос, который требует такого же простого ответа. все остальное -ваши требования.
    огромное спасибо за ответы! Господину Степанову-персональное спасибо

Клерк
    Не обижайтесь, Алексиэль.
    я не хочу забивать эфир лишней информацией. в самом начале я задаю простой вопрос, который требует такого же простого ответа пример из практики. Звонят из филиала, - короткий вопрос, коротко отвечаю. Приезжаем с ежегодной проверкой, просматриваю дела, среди прочего - бред полнейший. Разбираемся - короткий ответ : "Вы же сами так сказали". Из всей имеющейся информации доблестный исполнитель вырывает незначительную часть для уточнения в головной конторе, всё остальное ему ясно !!! После этого - ответ на все вопросы только после предоставления всего пакета документов. Читать и понимать документы можно по-разному.
    С уважением.

Аноним
    Гость
    так получается, что он продал имущество с обременением? он должен был расторгнуть с Вами договор кто-то приводил из Закона статью, а потом оценить и продать, причем насколько я понимаю речь идет о Законе 2002 г. , то с открытых торгов

Клерк
    Полагаю, с рассматриваемом случае не было никакого обременения.
    Для Анонима : ст.617 ГК вам всё разъяснит.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •