+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Материал для диплома

Добрый день!
    Прошу помощи в поиске подходящего материала. Мне предстоит писать диплом на тему: "Особенности налогообложения операций с ценными бумагами в Российской Федерации". Ходить по библиотекам у меня, увы, времени нет. Не потому, что мне лень, а потому, что сижу с грудным ребенком. Поэтому информацию придется видимо искать преимущественно в интернете, либо заказывать книги.
    Подскажите, пожалуйста, какие есть хорошие источники, где можно найти интересную, актуальную информацию, пригодную для этой темы? Налоговый кодекс само собой... Авторы, книги, статьи, журналы, может быть сайт Форекс...

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    В любой справочно-правовой системе (например, "Гарант" или "Консультант Плюс") можно найти много полезной информации по теме. Лучше, если в коммерческой версии.

Клерк
    Спасибо!
    И конечно же вузовские учебники по тематике, правильно? Просто я думала, что есть какие-либо интересные авторы "исследователи" данного вопроса

Клерк
    Цитата Сообщение от Flu Посмотреть сообщение
    И конечно же вузовские учебники по тематике, правильно?
    Максимум, что там будет, это выдержки из НК с комментариями. Вам нужно будет изучить подзаконные НПА по данной теме и проанализировать судебную практику. Думаю, что так.

Клерк
    Честно говоря, сама бы не додумалась, что можно затронуть судебную практику, но за совет спасибо! Нормативно-правовые акты тоже буду искать. А как думаете, стоит затрагивать бухгалтерский учет? Наверняка же нужно пример в цифрах приводить

Клерк
    Это зависит от объема дипломной работы. У экономистов сейчас обычно 80-90 страниц нужно написать. Поэтому, возможно, на бух.учет и не останется места. Если же материалов будет недостаточно, то можно добавить и бух.учет, и его различия с налоговым учетом.

А так, в принципе, можно построить диплом следующим образом:
    часть первая - теоретические положения по налогообложению операций с ценными бумагами: термины НК, основные положения статей, история внесения в них изменений;
    часть вторая - анализ правоприменения налогового законодательства по вопросу, поиск спорных вопросов, рассмотрение писем Минфина РФ и ФНС РФ;
    часть третья - разработка предложений по устранению выявленных проблем путем внесения изменений в налоговое законодательство или подзаконные акты.

Клерк
    Ой, спасибо Вам огромное! План работы конечно же буду разрабатывать сама, но все же пролили некий свет на проблему.
    Нам так и сказали, объем 80-90 листов. Но т.к. благословенная реорганизация института имеет место быть, и пока что творится полный бардак, может что-либо и изменится. Руководителей-то даже еще не назначили
    Материалы ФНС будут в любом случае. У нас все темы диплома, либо на примере конкретной организации, либо на материалах ФНС

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •