+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

коммерческая деятельность НКО

Господа, помогите. Образовательное учреждение дополнительного образование, в настоящее время финансируется из бюджета, собирается начать деятельность по обучению всех желающих за плату. Вопросы:
    1. На каждый вид образовательной деятельности - отдельная лицензия?
    2. Надо ли утверждать смету по внебюджетным средствам и если надо, то у кого?
    3. Внебюджетные счета - они тоже в Казначействе или их можно открывать в коммерческом банке?
    4. Пять лет назад, когда сам работал в бюджетном учреждении, мы в налоговую сдавали форму - отчет об исполнении сметы и налоговые расчеты. В финотдел - баланс, форму 2, отчеты по внебюджетным средсвам, основным средсвам, причем по каждому виду дохода отдельно, отчет по основным средсвам. Это все или еще что-то надо?
    Я пять лет не работал в бюджете и все забыл, моя благодарность всем откликнувшимся будет неограничена в пределах моих возможностей

Клерк
    ЛГ, для начала нодо определиться с организацонно-правовой формой.
    Является ли учреждение бюджетным?
    Потому как получатель средств бюджета и бюджетное учреждение... вещи сильно разные. От ответа на поставленный вопрос зависят ответы на Ваши вопросы.

Клерк
    это образовательное учреждение, пока устав не видел, но так утверждают, подчиняется комитету по образованию. Или я не прав, утверждая, что бюджетное учреждение - учреждение, получающее основное финансирование из бюджета и использующее внебюджетные источники как дополнительные?

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛГ
    это образовательное учреждение, пока устав не видел, но так утверждают, подчиняется комитету по образованию.
    Вот устав то в первую очередь и надо посмотреть...
    Цитата Сообщение от ЛГ
    Или я не прав, утверждая, что бюджетное учреждение - учреждение, получающее основное финансирование из бюджета и использующее внебюджетные источники как дополнительные?
    Не прав. см. ст. 161 БК:
    Статья 161. Бюджетное учреждение
    1. Бюджетное учреждение - организация, созданная органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которой финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов.
    А финансироваться из бюджета может и НКО. При этом следует понимать, что для НКО внебюджетные источники остаются в распоряжении организации без оглядки на казначейство и Бюджетный кодекс, чего не скажешь о бюджетном учреждении.
    И план счетов у них, и порядок ведения бухучета, естественно, разный.

Клерк
    я пока не знаю, но если это вдруг окажется автономная некоммерческая организация - должна ли она держать счета в казначействе?

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛГ
    ... должна ли она держать счета в казначействе?
    Если НКО, то внебюджетный однозначно нет.
    Относительно бюджетного определяет казначейство, жесткого требования, в отличие от бюджетных учреждений, пока нет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •