Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Несси

Требование и вызов в налоговую по телефону

Ситуация такая.
    Раздается телефонный звонок. "Это из налоговой инспекции. Есть ли у вас земельные участки в собственности?". Сразу не отвечаю, обещаю перезвонить, узнаю телефон и фамилию. Перезваниваю, говорю, что у нас в земли в собственности нет, а есть только арендованная. Дамочка из налоговой требует принести договоры аренды. Я спрашиваю, а нельзя ли мне официальное требование. Она отвечает "вот приходите, приносите договоры, тогда и требование получите". Я: "может быть, все-таки, как положено, почтой?". Она: "нигде не написано, что я должна требование вам почтой высылать. Я вас вызываю- вы обязаны прийти". Ну я сказала "вызывайте почтой" и трубку положила. А теперь вот сижу, переживаю - может быть, права она, а не я. Вот все ж таки всегда мне казалось, что должны они письменно требовать, а я уж в течение пяти дней после получения требуемые документы представлять. А вот чтобы по телефону вызывать за требованием - разве есть у них такое право? Может, я чего то упустила, чего-то не знаю, и в самом деле такое право у них есть? И какие санкции теперь мне грозят за то, что я трубку то бросила?

Клерк Аватар для Елена Смолина
    А не может ли это быть "Казачок" от неприятеля? Я думаю, что это скорее всего какое-то неофициальное движение в Вашу строну. Просто кто-то мог положить глаз на землю, которую Вы арендуете. Точно они не знают, кому она принадлежит. Знают только, что Вы там пользователи. А как еще они могут ознакомиться с условиями договора, кроме как почитать его (срок, сумма платы)? И потом, просто представьте, зачем может налоговой понадобиться Ваш договор? Для налогообложения - никак. Только при камеральной проверке или выездной.
    Я, например, сейчас ответила на запрос из Налогового управления. Там просят прислать копии договоров и платежек с поставщиками. Узнаем, что запрос прошел через канцелярию, но официально никакого дела на нас не заведено. Просто кто-то "по большой дружбе" попросил нам неприятностей. Все просто.

Главпух Аватар для Mela
    Вообще говоря, ничто не мешает вам действительно прийти и сдать документы в обмен на требование...
    Хотя прислушайтесь к Елене Смолиной, она все-таки из вашего города
    Человек, помоги себе сам (с)

Цитата Сообщение от Несси
    Ситуация такая.
    Раздается телефонный звонок. "Это из налоговой инспекции. Есть ли у вас земельные участки в собственности?".
    Какая налоговая?

Клерк Аватар для Несси
    Елена Смолина

шестнадцатая... это в Новокуйбышевске

К сожалению, там у меня никого нет, чтобы узнать что-то. Но я убеждена, что это мулька. Вполне возможно, что из налоговой звонков больше не будет. Но могут приходить письма из других фискальных органов. Если в ближайшее время что-то начнется - срочно проверяйте - может стоит перезаключить договор аренды на новый срок и на более выгодных для Вас условиях. Так сказать "предохраняйтесь". К сожалению, работники фискальных органов сейчас работают исключительно в своих интересах.

Клерк
    На телефонные звонки вы отвечать не обязаны. Мало ли кто на том конце провода представится налоговым инспектором...

Клерк Аватар для Energizer
    а я могу предположить зачем наложке ваш договор ..... дело в том что по последнему кодексу у вас должен быть на землю либо договор аренды либо договор собственности и вот наложка счаз всех мурыжит на эту тему потому что те у кого земля в например бессрочном пользовании по новому кодексу должны сделать землю в собственности а пока они не сделают налог на землю они не платят потому как его теперь платят только собственники.....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

хотя у нас в наложке еще когда работала была такая фигня в одном доме сидела куча компаний и у всех договор аренды был а за землю налог должен платить собственник вот его и искали потому что договоры были из разряда субсубсубаренды....... вот почти таким же образом и искали
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

на счет звонков вы совершенно правы что к налоговому инспектору по первому звонку вы не должны лететь сломя голову и тащить ей все ваши документы. И по почте она не вызов в налоговую может послать а именно это самое требование о представлении документов....И кстати в требовании она должна указать что они проверяют потому как документы требуются подо что-то ну под камеральную проверку встречную выездную....... я бы тоже подождала если звонков не повторится то значит так и нужен был этот ваш договор а вот юридический адрес почту бы я бы проверила потому как если и будет требование ( а она может его выслать все же) то будет оно по юр адресу.

Клерк
    без требования- никаких документов.
    бывает правда- звонят,типа придите заберите требование на камералку .
    Приходишь,тебе его под роспись,и вперед за доками.

Клерк Аватар для Несси
    Так в том то и дело, что раньше звонили, говорили "придите, заберите требование на камералку", но когда я им отвечала, что транспорта мне начальство не дает, а пешком я к ним прийти не могу, и напоминала, что вообще-то по почте должны посылать - то они без всяких возражений по почте требование посылали. На юридический адрес, а оттуда уже нам по фактическому адресу всегда все пересылается. Мы требования получали, в 5-дневный срок все представляли. И в конечном счете всегда все было нормально. А с таким вот наездом, что "я вас вызываю - вы должны прийти" я вообще сталкиваюсь впервые.

а вы не думали что это новенькая???? я вот точно знаю что если инспектор раньше работал с физиками то вот такое может быть потому что у физиков там другие отношения ..... не раз видела.

Цитата Сообщение от Energizer
    если инспектор раньше работал с физиками то вот такое может быть потому что у физиков там другие отношения ..... не раз видела.
    Получается, что по-любому беспредел наложки. Ждите официального требования. И делайте строго как там написано. Оригиналы не представляйте. Только копии. Терять доки они умеют.

нууу я бы так не стала про беспредел говорить..... если уж о моральной стороне дела то извините автор темы тоже никогда не шла на встречу налоговой а все по почте , а человеческий фактор он есть везде и в налоговой и в магазине .... ИМХО он исчезнет когда либо им зарплату повысят либо туда машин посадят.
    Кстати на счет оригиналов и копий. Налоговая и должна брать только копии потому что если берутся оригиналы это уже выемка.... и другая процедура..... просто иногда она идет на встречу и берет эти оригиналы потому что ксерить это огромный труд. Они и в требованиях всегда пишут " предоставить копии документов"

Клерк
    Расскажите, плз, поподробнее про физиков. С нас сейчас тоже требуют доки за два года без требования (сначала был только звонок, но поскольку я регулярно езжу к ним отвозить доки по ввозу из Белоруссии, то они мне и лично сказали). Письменно пока ничего не было.
    30-я налоговая в Москве.
    Сроку дали 4 дня, сказали, что проверяют в ИФНС наличие доков всех физиков.
    Последний раз редактировалось QCK; 16.11.2005 в 13:52.

QCK, ИМХО физик, юрик разницы нет документы по требованию... а потом как это они вам дали 4 дня??? и от чего они будут их считать от того когда Марья Ивановна видела вас в налоговой что ли???
    вопрос другой какие именно доки они хотят видеть?? те которые просто как подтверждение ваших доходов -расходов или же те доки, которые вы в обязательном порядке должны представлять в налоговую?

Клерк
    Просят всю первичку по вычетам по НДС.
    Ситуация такая:
    в Белоруссии закупается товар (в год на 15-17 млн.руб.) Соответственно НДС платим в нашу налоговую, потом собираем доки (сф, ТТН, ПС, выписки, валютный контроль и пр.), делаем заявления о ввозе и дожидаемся ответа налоговой. срок ответа налоговой - 10 дней, за просрочку, ессно, санкций никаких. Последний раз они приняли доки 30 августа, а выдали 3 ноября (!). Как они отбрыкиваются эти доки принимать - это отдельная пестня. Соответственно более 2-х месяцев мы не можем принять эти суммы к вычету, а Белоруссия возместить их по экспорту.
    Вот в один из таких визитов к ним с этими заявлениями (конкретно в прошлый четверг), они и попросили меня ко вторнику принести всю остальную первичку (сф и ТТН) по вычетам (не белорусским).
    Energizer, спасибо.

QCK, ааа ну это тогда по требованию.... то что белорусские доки вы их без требований представляете а остальное то что подтверждение обычного ндс то это только по требованию.....

Клерк
    А требование-то должно быть письменное или как?

Клерк
    Цитата Сообщение от QCK
    А требование-то должно быть письменное или как?
    Нет, в виде посуды!

Клерк
    Отвезла уже без всяких требований. Не хочется с ними связываться, мне ведь от них еще получать и получать белорусские заявы. Вообще, похоже, не мы одни такие, всех физиков в 30-й трясут на предмет первички по расходам и НДС, ссылаясь на то, что у них самих скоро ревизия. От объема привезенной документации весь отдел прифигел (у нас не самая маленькая фирма), хотя принесла пока только за 3-й квартал.
    Может, когда Белоруссию прикроем, я и буду на них забивать по полной (т.е. только по письменному требованию).

Клерк
    А какой посуды-то?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •