Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для metton

Открытие ООО для дизайн студии / рекламного агентства. Вопросы начинающего начальника

Что нужно учесть при открытии ООО? Какие детали? Есть ли какое-то оптимальное число учредителей?
    Что нужно для ведения бухгалтерии и других "бумажных" работ? (в том числе, для наёма работников) Если за отчётный период не происходило операций по счёту, всё равно нужно сдавать отчётность? Вообще, какие пособия посоветуете по открытию ООО и введению в бухгалтерский учёт (желательно что-нибудь совсем базовое, так как сам заниматься бумажной работой я не собираюсь, но хочу хоть понимать базовые принцие бумагооборота).
    Существуют ли наёмные бухгалтеры? Каким образом идёт расчёт с ними? Фиксированная зарплата или отчисления, зависящие от каких-либо величин?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    При открытии ООО нужно внимательно изучить соответствующий закон "Об ООО", закон о госрегистрации. Оптимальное число учредителей? Наверное, столько, сколько нужно, чтобы учредить конкретное ООО. Если эта Ваша личная идея, Вам хватает личных средств для формирования УК, то, достаточно одного. Отчетность сдается не только по "операциям по счету", если Вы имеете в виду банковский счет. Наемных бухгалтеров полно, гораздо меньше, чем волонтеров, работающих бесплатно из чувства долга помочь ближнему.

Клерк Аватар для Nass
    metton, самым хорошим пособием является этот форум, полазейте по веткам, почитайте, постепенно все станет понятно, если не будите лениться

Аноним
    Гость
    Число учредителей-не более 50-ти

Клерк Аватар для metton
    Цитата Сообщение от Свечков
    Наемных бухгалтеров полно, гораздо меньше, чем волонтеров, работающих бесплатно из чувства долга помочь ближнему.
    Говоря о наёмных бухаглтерах, я имел ввиду конторы, которые предоставляют бухгалтерские услуги (то есть как такового бухгалтера в офисе на постоянке нет). Какие подобные конторы посоветуете и сколько в среднем стоят их услуги?

C.К.А
    Гость
    Цитата Сообщение от metton
    Говоря о наёмных бухаглтерах, я имел ввиду конторы, которые предоставляют бухгалтерские услуги (то есть как такового бухгалтера в офисе на постоянке нет). Какие подобные конторы посоветуете и сколько в среднем стоят их услуги?
    Могу посоветовать свою, ноздесь реклама запрещена. А вообще цены зависят от оборота. В среднем по Москве нулевка идет около 100 у.е. в квартал, реальные отчеты от 100 у.е. в месяц.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •