Мы только в этом году перешли на бюджетный учет и я ещё не совсем всё понимаю. Подскажите какой счет в бюджетном плане счетов соответствует счету 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" в коммерческому учете. А то я никак не найду аналогию?
Мы только в этом году перешли на бюджетный учет и я ещё не совсем всё понимаю. Подскажите какой счет в бюджетном плане счетов соответствует счету 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" в коммерческому учете. А то я никак не найду аналогию?
Уже проштудировал всевозможные варианты в бюджетном плане счетов, но ничего не подходит. Может в бюджетному учете подобного рода операции вообще не предусмотрены?
Нет не операции не предусмотрены, а нет прямого аналога счета.Сообщение от maxnes
![]()
Сейчас у сестры спрошу :-)
да уж...спросила... хороший счетец, должен быть только активным, близок по духу к 209, но не он... самое близполежавшее 20510..другое ничто не приспособить...
А может у вас вопрос появился в связи с какой-то конкретной операцией?
73 счет в коммерч.учете используют для отражения операций по предоставляемым займам или по расчетам по возмещению мат.ущерба.
И поэтому совершенно спокойно во втором случае можно использовать счет 209 ХХ 000. А вот ссуды и займы в бюджетной организации бывают редко. Но мне кажется, что для отржения таких операций подойдет счет 207 01 000.
вот именно,не недостачи,а ущерба..поэтому как- то не очень здесь 209 счет, если водитель стукнул машину,виновен, ведь недостачи как таковой нет, но сумма причиненного ущерба есть,нет, все-таки я настаиваю на счете 20510...Сообщение от ММН
для ссуд,понятно,207...
машинку переставили,ник потерялся...пароль не помню))
А... что делать, в правилах форума не пыталась найти???Сообщение от Плесень
Я потерял свой пароль, что мне делать?
Или...
Хочу ник поменять((
Цитата из 70н:
"Счет 020900000
161. На счете учитываются расчеты по суммам выявленных недостач и хищений денежных средств и ценностей, СУММЫ ПОТЕРЬ ОТ ПОРЧИ материальных ценностей и ДРУГИЕ СУММЫ подлежащие удержанию и списанию в установленном порядке........"
Это к вопросу о разбитой машине... Ну и вообще о прочих удержаниях....
Но соглашусь, что 20510 тоже в некоторых случаях подходит (погашение штрафных санкций за просрочку отчетности по вине исполнителя....)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)