Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Основные средства и КДР

Добрый день.
    Основные средства до 10000 списываются на затраты при вводе в эксплуатацию. В Книге доходов и расходов они записываются в последний день отчетного периода.

В разделе КДР где учитываются ОС указывается первоначальная стоимость (если я правильно поняла, то в нее не входит НДС).
    в Книгу доходов и расходов списывается первоначальная стоимость.

Вопрос как списать НДС по этим средствам?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Основные средства стоимостью до 10 тыс рублей списываются в составе материальных расходов и в раздел ОС книги ДиР не попадают.
    А вообще-то при УСН в стоимость ОС НДС входит.

Клерк
    как не попадают?
    т.е. их вообще там не надо писать, а только факт оплаты?

пример мы оплатили стол 4000 р. 27.09.05
    ввела в эксплуатацию 03.10.05

как мне это записать в кдр в какой квартал входят эти 4000?

Модератор
    Eneken было где-то письмо Минфина, что поскольку ОС менее 10 тыс не являются амортизируемым имуществом с точки зрения 25 главы, то и УСН они не ОС, а материальные расходы. Но я, впрочем, все равно писала их в ОС, т.к. письмо появилось только недавно, а до этого была полная непонятка.
    Если Вы вводите в эксплуатацию ОС (или списываете их как матриальные расходы) 03.10, то и расходы эти уже относятся к 4 кварталу.

Клерк
    Над.К ясно спишу в 4-м, а с НДС что делать?
    и какую запись делать в КДР?

Модератор
    Еще раз - НДС входит в стоимость ОС.

Аноним
    Гость

Вопрос

Над.К, подскажите пожалуйста в какой программе вы работаете
    Дело в том что у меня 1-С "упрощенка" и при вводе в эксплуатацию ОС до 10 тыс. автоматически занясятся кДИР в разделш II и ежеквартально отражаются в разделше 7 при закрытии квартала.
    Что я делаю не так?

Студентка Аватар для лема
    Все ОС приобретенные при применении УСНО независимо от стоимости отражаются в разделе II КДИР и списываются в расходы учитываемые при расчете единого налога в конце квартала в котором ОС введено в эксплуатацию.Это что касается налогового учета ОС при УСНО.

Клерк Аватар для Kekki
    Вам нужно вводить в эксплуатацию ОС тем числом, которое позже, т.е. если позже дата оплаты, чем дата на накладной, то ставите датой оплаты ввод в эксплуатацию.

Модератор
    Цитата Сообщение от лема
    Все ОС приобретенные при применении УСНО независимо от стоимости отражаются в разделе II КДИР и списываются в расходы учитываемые при расчете единого налога в конце квартала в котором ОС введено в эксплуатацию.Это что касается налогового учета ОС при УСНО.
    Ссылочку на нормативку из чего это следует дайте. А потом обсудим.

[QUOTE=Над.К]Ссылочку на нормативку из чего это следует дайте. А потом обсудим

ст.346.16 п.3
    Я руководствовалась именно этим пунктом, а в нем конкретно не указанно до 10т или болле 10т., поэтому делаю вывод, что все в момент ввода в эксплуатацю (ОС приобретенные в период применения УСНО)

Модератор
    лема, поскольку не указано, то и делать такой категорический вывод я б не стала. Вот потеряете право применять ОС, и что делать с этими ОС? Резко перестать их считать таковыми?
    На самом деле с нового года сия неясность закончится. В связи с внесением попавок в главу 26.2.
    Последний раз редактировалось Над.К; 31.10.2005 в 14:07.

Ну почему же перестали считать таковыми, они ведутся по правилам бух. учета, а для налогового вся сумма списана и если даже потеряли право применения УСНО, то какая проблема я ее не вижу

А какие неясности будут внесены можно ссылочку
    Последний раз редактировалось лема; 01.11.2005 в 12:45.

Модератор
    Цитата Сообщение от лема
    А какие неясности будут внесены можно ссылочку
    Наоборот, "ясности".
    Выписка из закона 101-ФЗ "г) дополнить пунктом 4 следующего содержания:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o></o>
    "4. В состав основных средств и нематериальных активов в целях настоящей статьи включаются основные средства и нематериальные активы, которые признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса.";
    Так что с нового года в ОС при УСН для учета налога не попадает имущество, стоимостью менее 10 тыс.

Вот и замечательно а те что до 10тыс. будем списывать в составе материальных расходов. Только как-то странно для целей бух. учета одно и тоже средсто будет ОС, а для налогового материалом и списываться по мере отпуска в производство. Так что ли? ну не дурдом же!

Дилетант
    для целей бух. учета одно и тоже средсто будет ОС, а для налогового материалом и списываться по мере отпуска в производство. Так что ли? ну не дурдом же!
    В этом дурдоме уже давно живут те, кто применяет ОСН. Такова селяви...

Модератор
    Лема, а то что при обычном налогообложении так и происходит Вас не смущает? И наиболее удобный вариант - прописывать в бух. учетной политике, что ОС стоимостью менее 10 тыс включаются в расходы в момент ввода в эксплуатацию. Вот и все.

Над.К, признаюсь ОСНО я не вела и поэтому этого не знаю, работаю бухгалтером 3 года и все на УСНО.
    Спасибо вам за советы

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •