Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Книга доходов и расходов ЧП на ОСНО

ЧП занимается двумя видами деятельности: розница (ЕНВД) и опт (было УСНО, с 4 квартала - ОСНО, так как превышение 15 млн.)
    Каким образом, заполнять книгу доходов и расходов ЧП на ОСНО в части покупной стоимости товаров.
    Товар поступает в розницу, затем, если нужно продать этот товар по безналу, его переводим на склад безнал. Но данный товар может приходить разными партиями, по разным ценам. По каким документам тогда отражать данный товар в книге и какую стоимость писать?
    Подскажите, пожалуйста, в каком разделе книги доходов и расходов нужно отражать покупную стоимость товара.
    Буду очень благодарна за помощь.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Покупная ст-сть - в разделе 1-1 (А или Б), оттуда плавно перекочевывает в 1-5, а оттуда - в 1-6 и 1-7 (столбцы 6-8)

Аноним
    Гость
    Неlper-2005, спасибо.
    А как учесть покупную стоимость по партиям?

Аноним, а что значит - по партиям?
    Делаете записи в табл. 1-1 по накладным поставщика. На каждое наименование товара - отдельной строкой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    [b], а что значит - по партиям?
    Делаете записи в табл. 1-1 по накладным поставщика. На каждое наименование товара - отдельной строкой.
    Дело в том, что у нас два вида деятельности розница (ЕНВД) и опт (ОСНО). А операции по ЕНВД в книге учета доходов и расходов ЧП на ОСНО не заполняются (так как порядок по учету доходов и расходов на распростроняется на доходы ЧП, по которым применяется УСНО, ЕНВД).
    Поэтому я уточняю свой вопрос:
    1. Можно ли при раздельному учете (опт и розница) покупную стоимость товара учитывать по себестоимости каждой единицы (для опта),
    а если на складе в данный момент лежит товар, который поступил разными партиями по разным ценам (товар может продаваться как в розницу, так и оптом), то, например, по средней себестоимости.
    Так как это в Налоговом кодексе нигде не прописано,то закрепить данное положение в учетной политике (или положении о раздельном учете).
    Тогда возникает следующий вопрос:
    2. Какой первичный документ и оплату по нему нужно писать в книгу учета дохода и расхода при списывании товара по средней себестоимости.
    И еще у меня есть парочка вопросов по ЧП на ОСНО.
    3. Можно ли таким же образом организовать раздельный учет по НДС, закрепив в учетной политике?
    4. Книга доходов и расходов - в электронном виде. Распечатывать нужно только те листы, которые будут заполнены или всю книгу?
    5. Вопрос по таблица 6-3. (Регистр расходов, произведенных в отчетном налоговом периоде, но связанных с получением доходов в следующих налоговых периодах). Дело в том, что по опту у нас примерно 4% операций. И если, например, оплата товара произошла в одном налоговом периоде, а я не знаю будет ли этот товар продан в следующем налоговом периоде по безналу или будет реализован в розницу. Как я тогда могу заполнить данную таблицу?
    6. Ставка ЕСН для предпринимателя в федеральный бюджет, в ФФОМС, ТФОМС?
    Очень надеюсь на Вашу помощь.

Аноним
    Гость
    Мой вам совет купите программу 1С предприниматель, там все автоматически будет формироваться, разобъете на 2 вида деятельности и не какого геммороя. Я как дура раньше все вручную писала

Цитата Сообщение от Аноним
    1. Можно ли при раздельному учете (опт и розница) покупную стоимость товара учитывать по себестоимости каждой единицы (для опта),
    а если на складе в данный момент лежит товар, который поступил разными партиями по разным ценам (товар может продаваться как в розницу, так и оптом), то, например, по средней себестоимости.
    -Думаю, что только по себестоимости каждой единицы (НЕ по средней с/с) - опираясь на накладные поставщиков.
    3. Можно ли таким же образом организовать раздельный учет по НДС, закрепив в учетной политике?
    А у ИП бывает учетная политика? ИМХО, если вы будете в книгу продаж записывать поступившие и оплаченные сч/ф только в части, отраженной в КДиР, то все сойдется и так
    Хотя было бы неплохо разработать (и, возможно, согласовать с налоговой ) некий документ, определяющий порядок ведения раздельного учета.
    4. Книга доходов и расходов - в электронном виде. Распечатывать нужно только те листы, которые будут заполнены или всю книгу?
    Распечатывается титул, содержание (в нем - №№ заполненных страниц), заполненные страницы. Незаполненные - не распечатываются!
    5. Вопрос по таблица 6-3. (Регистр расходов, произведенных в отчетном налоговом периоде, но связанных с получением доходов в следующих налоговых периодах). Дело в том, что по опту у нас примерно 4% операций. И если, например, оплата товара произошла в одном налоговом периоде, а я не знаю будет ли этот товар продан в следующем налоговом периоде по безналу или будет реализован в розницу. Как я тогда могу заполнить данную таблицу?
    Думаю, что при таком раскладе лучше работать вообще без остатков
    В смысле, таблицы заполнять "от обратного" - сначала 1-6 и 1-7, потом уже 1-1 и проч.
    6. Ставка ЕСН для предпринимателя в федеральный бюджет, в ФФОМС, ТФОМС?
    К сожалению, в этом году - не знаю, поскольку не нужно (ТТТ!). Мой ИП закончил д-сть в прошлом году. (Ликвидируется, правда, по сей день )
    Поиском посмотрите.
    ЗЫ. Вообще-то я с ЕНВД никогда не работала, поскольку работаю в Москве.

Мой вам совет купите программу 1С предприниматель, там все автоматически будет формироваться, разобъете на 2 вида деятельности и не какого геммороя. Я как дура раньше все вручную писала
    Логично. Поддерживаю.
    Тоже писала, как...

Дилетант
    Тоже писала, как...
    Ну, чтобы Вы не слишком расстраивались - первые релизы 1С:Предпринимателя были сырые до ужаса. Я с ним знаком еще с начала 2003 года, КУДиР для ОСН за 2002 формировал. И Книга эта получилась - песТня! Что-то включилось в расходы два раза, что-то - не в те таблицы, а что-то вообще никуда не вошло.

Сейчас - в целом нормальная конфигурация, рекомендую.

Cooler, я как раз вспомнила ваш совет (в предыдущем обсуждении). ТТТ, мне пока не нужно. Для себя решила больше с ИП не связываться. После того, как писала, как ...

Аноним
    Гость
    Дело в том, что у нас очень большой складской учет и ведем мы его в программе 1С:Предприятия торговля+ склад. Программа не лицензионная. В данной программе очень много своих доработок. Поэтому импортировать эти данные в 1С: Предприниматель нет возможности, так как в нашей базе НДС еще 20%. Чтобы это переделать, тогда нужно переделывать очень много. А вводить все по новой в 1С:Предприниматель будет больше занимать времени. Я уже несколько операций попробовала внести туда. Поэтому у меня получается нет выхода - наверно, буду все делать вручную.
    Большое всем спасибо.

Дилетант
    у нас очень большой складской учет и ведем мы его в программе 1С:Предприятия торговля+ склад
    У калужской фирмы "Камин" разработана "Книга учета предпринимателя" в виде комплекта внешних отчетов для ТиС. Возможно, Вам подойдет, скачайте демоверсию. Откуда - информации я дал достаточно, умеете пользоваться поисковиками - найдете.

В данной программе очень много своих доработок.
    А вот это - не в пользу Вашего программиста, изобретающего велосипед, вместо того, чтобы научить Вас ездить на готовом.

в нашей базе НДС еще 20%.
    Ууу, как все запущено...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •