Будет ли неосновательное обогещение если договор аренды заключен но не зарегистрирован. Договор основан на решении главы администрации и арендная плата частично оплачивалась и прималась арендодателем.
Будет ли неосновательное обогещение если договор аренды заключен но не зарегистрирован. Договор основан на решении главы администрации и арендная плата частично оплачивалась и прималась арендодателем.
Да. Если, конечно, он подлежал регистрации
Мне скучно, Бес...
faust, А если и подлежал, но не зарегистрирован, это не является основание для признания сделки незаключённой или ИМХО недействительной и как следствие предъявления иска о взыскании неосновательного обогащения? Полагаю, что основание обогащения - договор аренды с дефектом. Тогда иск должен быть о признании сделки недействительной (ИМХО) незаключённой) и применении последствий таковой.
99% юристов портят репутацию оставшихся
Ну вот и я думаю, что если договор не заключен, это означает, чо стороны обогатились без оснований.
А если он недействителен - то тоже самое, по сути, но иск о применении последствий.
На самом деле, по 165 это недействительная сделка. По 433 - незаключенная. поэтому я бы заявлял о недействительности и не парился сам и судье бы мозг не компостировал соображениями о разнице между незаключенным и недействительным договором. А последствия все равно те же самые - вернуть все полученное...
Мне скучно, Бес...
Согласен, но предмет и основания иска разные.А последствия все равно те же самые - вернуть все полученное...
99% юристов портят репутацию оставшихся
имхо, только основание
Мне скучно, Бес...
Что-то я недопонимаю... А как вы предлагаете аренду вернуть?
Офтопик: faust, рад тебя видеть, что-то ты пропадал.
gas17
А какая у Вас цель, вернуть деньги или сохранить аренду?
Как насчет обязания другой стороны зарегистрировать договор через суд?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)