+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Списание с ЕНС на основании Уведомления и Декларации.

Добрый вечер!
    У нас ИП на УСН доходы.
    Подавала уведомление за 2 кв. сумма 266754.00
    сумма была списана с ЕНС.
    Я проверила в справке об о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа.
    В Декларации в строке 040 раздела 1.1. у меня та же сумма (так как читала что к вычету там можно ставить только суммы страх взносов)
    В итоге в предстоящих платежах на сайте налоговой у меня в том числе этот платеж. Его что-ли дважды нужно заплатить? Или декларацию я неверно заполнила? Очень очень, надеюсь, что поможете разобраться, прямо сил нет когда что-то неясно. спасибо))
    Поделиться с друзьями
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    снова моя невнимательность.. на титуле указала 2025 год.
    Подала заполненную декларацию за 24 год и нулевку с номером корректировки 1 за 25.
    Скажите, когда буду подавать декларацию заполненную за 25 год, нужно будет поставить номер 3 (корректировка), спасибо!
    P.S. Я только учусь)))

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Алевтинка Посмотреть сообщение
    когда буду подавать декларацию заполненную за 25 год, нужно будет поставить номер 3 (корректировка)
    После "1" должна идти "2". Исходная НД не считается, нумеруются корректировки. Хотя необязательно соблюдать непрерывную очередность в нумерации, лишь бы цифра была больше предыдущей. Но если вы поставите "99", то больше ни одну корректировку сдать не сможете, поскольку в нумерации корректировок предусмотрено только двузначное число (я как-то слышала в общем операционном зале налоговой о такой ситуации ещё в ту пору, когда всю отчётность сдавали на бумаге).

И по 2024 - это отдельная нумерация.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 21.05.2025 в 00:21.

Клерк
    Красавица, огромное спасибо! Разрешите еще вопрос, как Вы считаете - с ЕНС списались деньги согласно неверной декларации. (241 тыс)
    Когда вступит в силу верная, эти ДС вернутся или пойдут в счет уплаты долга по новой - верной?
    Спасибо Вам
    P.S. Я только учусь)))

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Алевтинка Посмотреть сообщение
    Когда вступит в силу верная, эти ДС вернутся или пойдут в счет уплаты долга по новой - верной?
    Даже по неправильной декларации камералка может продолжаться все 3 месяца. Пока она не окончится, деньги не вернут на ЕНС. Если на момент зачёта обратно на ЕНС будет числиться предстоящий платёж по какому-нибудь налогу/взносу - деньги автоматом уйдут туда.

А по налогу за 2024 г. срок уплаты давно вышел, поэтому туда должно быть что-то зачтено. Если сейчас средств на ЕНС не хватит - будут списывать с банковских счетов.

Сейчас что-то исправить - очень проблематично. Так что прежде чем что-то сдавать (и НД, и уведомления об исчисленном налоге) - проверяйте 1000500 раз.
    Тем более что если налоговая сама что-то зачтёт - налогоплательщик не имеет права отменить этот зачёт.

Кстати, раз в первый раз вы сдали НД за 2025, а не 2024 г., и спохватились вы только сейчас, то у вас получается ещё и штраф за невовремя поданную декларацию за 2024. Готовьте денежки ещё и на штраф - он наверняка прилетит вам раньше, чем закончится камералка за 2025 г.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •