+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ЕУД в 2025

Клерк

ЕУД в 2025

Поясните, пожалуйста, не могу понять нововведения.)
    Есть организация (ООО на ОСНО), которая фактически не ведет деятельности уже год, р/с пуст, но при этом имеет колоссальные долги по налогам (прибыль, ндс, страховые взносы(зп начисляется и налоги с нее по сей день ,но не выплачивается) - у организации суды с контрагентом, по которым он должен сумму, которая покроет все с лихвой. Директор видимо этого очень ждет и не работает вообще.)) Но не суть. Имеет право такая организация сдавать ЕУД или нет?
    Также я не поняла - если организация по критериям может сдавать ЕУД, она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сдавать вместо нее нулевки по НДС и прибыли или может отчитаться и через них?

Клерк
    Можете пояснить, кто разобрался, если есть таковые)) Или кто уже отчитался. Можем мы продолжать сдавать нулевки по НДС и прибыли или они подлежат замене на ЕУД в обязательном порядке?
    У нас движения на р/с нет на данный момент, базы по прибыли и НДС за 1 квартал тоже нет, но есть долги по этим и прочим налогам за предыдущие года - я так понимаю,что это не важно же? и если по 1 кварталу нет движения на р/с и базы то ЕУД можно сдавать?
    А если в каком-то квартале на р/с придут деньги, то сразу переходим на сдачу деклараций НДС и прибыль - я правильно понимаю?

Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    Можете пояснить
    давайте разбираться (давно это было), так что только из СПС. Вместо "нулевых" деклараций вы можете подать единую (упрощенную) декларацию, если у вас (п. 2 ст. 80 НК РФ):
    -нет объекта обложения по налогам;
    -нет движений денег по счетам в банке и в кассе
    Так что Вы мыслите правильно.
    может это пригодится (??) Подавать ЕУД вместо обычной декларации по налогам нельзя предпринимателям на ОСН в отношении декларации по НДФЛ. В данном случае нужно сдать "нулевую" декларацию 3-НДФЛ (Письмо Минфина России от 30.10.2015 N 03-04-07/62684 (доведено до сведения нижестоящих налоговых органов Письмом ФНС России от 09.11.2015 N БС-4-11/19548)). Но при этом по НДС можно сдать ЕУД

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    давайте разбираться (давно это было), так что только из СПС. Вместо "нулевых" деклараций вы можете подать единую (упрощенную) декларацию, если у вас (п. 2 ст. 80 НК РФ):
    -нет объекта обложения по налогам;
    -нет движений денег по счетам в банке и в кассе
    Так что Вы мыслите правильно.
    может это пригодится (??) Подавать ЕУД вместо обычной декларации по налогам нельзя предпринимателям на ОСН в отношении декларации по НДФЛ. В данном случае нужно сдать "нулевую" декларацию 3-НДФЛ (Письмо Минфина России от 30.10.2015 N 03-04-07/62684 (доведено до сведения нижестоящих налоговых органов Письмом ФНС России от 09.11.2015 N БС-4-11/19548)). Но при этом по НДС можно сдать ЕУД
    У нас ведется начисление зп. Это конечно не налоговая база, но тем не менее расход (хотя мы его не отражаем в декларации по прибыли). Я пытаюсь понять имеем ли мы право продолжать сдавать нулевки по НДС и прибыли или с 2025г если нет НБ и движения по счетам нужно сдавать ТОЛЬКО ЕУД? Или с 2025г чисто упрощение для тех, кто и раньше так отчитывался - сдал за 1 квартал и весь год свободен от сдачи по этим налогам.

Незабудочка, давайте отталкиваться от текста самой декларации. Смотрим СПС (про страховые взносы в заполнении ничего не сказано), есть только "Организации на ОСН отражают в строке 010 ЕУД информацию сначала об НДС, а затем о налоге на прибыль организаций (пп. 7 п. 7 Порядка заполнения ЕУД)". Т.е. вместо деклараций НДС и НП сдается единая декларация.
    Меня смущает:
    У нас ведется начисление зп.
    , отчетность сдаете?

Клерк
    Да, конечно сдаем. Я понимаю,что РСВ не отражается в ЕД, я просто имела в виду,что зп является расходом по налогу на прибыль...
    Поэтому мне бы спокойней было сдать нулевки по НДС и прибыли. Вопрос , имеем ли мы на это право в 2025г или при отсутствии налоговой базы по НДС и прибыли и движений по р/с ОБЯЗАНЫ сдавать ЕУД?

Клерк
    Да, конечно сдаем. Я понимаю,что РСВ не отражается в ЕД, я просто имела в виду,что зп является расходом по налогу на прибыль...
    Поэтому мне бы спокойней было сдать нулевки по НДС и прибыли. Вопрос , имеем ли мы на это право в 2025г или при отсутствии налоговой базы по НДС и прибыли и движений по р/с ОБЯЗАНЫ сдавать ЕУД?
    Из СПП:

"Налогоплательщик сам выбирает, сдавать единую (упрощенную) декларацию или нулевые декларации по отдельным налогам. Применение единой (упрощенной) налоговой декларации — это право, а не обязанность."

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •