+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Уменьшение налога УСН Доходы 6% у ИП

ИП УСН Доходы. Добровольные страховые взносы в ФСС,уплаченные в декабре 2024 за 2025, уменьшают же налог УСН за 2024 год в полном размере, наравне с фиксированными взносами за 2024г и 1% свыше 300 000 в 2024г, правильно?

И еще вопрос. Если ИП перешел на ОСНО в 2025, то он должен поквартально уплачивать НДФЛ и подавать ежеквартальное уведомление по НДФЛ? А сами начисления НДФЛ отразятся в 3-НДФЛ только в 2026 году уже (до 30.04.2026), верно? 6-НДФЛ не сдает если нет сотрудников?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Добровольные взносы налог по УСН не уменьшают.
    , то он должен поквартально уплачивать НДФЛ и подавать ежеквартальное уведомление по НДФЛ?
    Да.
    А сами начисления НДФЛ отразятся в 3-НДФЛ только в 2026 году уже (до 30.04.2026), верно? 6-НДФЛ не сдает если нет сотрудников?
    сдаст 3-НДФЛ за год. 6-НДФЛ сдают только налоговые агенты

Клерк
    Спасибо. А подскажите еще пожалуйста, что-то я запуталась по расчету НДФЛ с предпринимательской деятельности.
    Допустим, ИП платит НДФЛ с фактического дохода (доход минус фактические расходы). ИП - продавец на Озоне. За 1 квартал он реализовал допустим товара на 50000. А Озон выставил ему своих услуг на 80000.
    ИП перечислил за услуги Озона 40 000. Разницу Озон удержал из продаж ИП, вернув на р/с 8 000 и еще 2000 остался должен
    Получается же, что к уплате НДФЛ - 0? (Доход 50 000 (начисленный), а фактически полученный еще меньше, а расход 80 000)
    Но при этом - реально через р/с ИП оплатил только 40 000, а доход на р/с поступил в размере 8 000. В декларации мы же отражаем не кассовый вариант, а вариант "начисления" в данном случае? Вроде и просто все, а мозг взорвался)) и я окончательно запуталась.
    Вот так выглядт акт сверки (во вложении). Цифры там немного другие, но суть та же. В примере я просто округлила для упрощения. Пожалуйста, посмотрите, я же правильно понимаю, что для целей НДФЛ у ИП убыток в 1 кв и платить НДФЛ НЕ надо. Запуталась.(((
    Изображения Изображения

правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ну по этой ссылке все для расчета Дохода по УСН. А я про НДФЛ на ОСНО. И интересует в большей степени не доход, а расход. Если услуги Озона не оплачены фактически деньгами с р/с, а погашены , например за счет суммы реализации (которую Озон должен был бы вернуть) - можно это засчитать как расход? Думаю, да, но уточняю.)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •