ИП зарегистрировано в 2019. Сейчас заказчик запросил предоставить Свидетельство о постановке на учет ИП. Не нашли среди бумаг. Оно в 2019 выдавалось при регистрации? Или где его получить?
ИП зарегистрировано в 2019. Сейчас заказчик запросил предоставить Свидетельство о постановке на учет ИП. Не нашли среди бумаг. Оно в 2019 выдавалось при регистрации? Или где его получить?
ОГРНИП можно получить в электронном виде в личном кабинете ИП
кто ищет, тот...
В каком разделе личного кабинета можно получить? Не удалось нигде найти
верхняя панель: Сервисы и госуслуги
далее:сведения из реестров
там получить выписку
кто ищет, тот...
для вашего контрагента достаточно выписки
кто ищет, тот...
Уже нет.
С 1 января 2017 года выдача свидетельства о государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя отменена. При регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств вместо свидетельства о государственной регистрации выдается Лист записи соответствующего реестра - ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
У меня клиент регистрировал ИП в октябре нынешнего года через МФЦ, и потом на эл.почту прислали помимо листа выписки ЕГРИП еще и уведомление о постановке ФЛ в налоговом органе в качестве ИП, точнее называется - "УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ" и далее в тексте "на основании сведений о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, содержащихся в Выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, ГРНИП: ___________ от 14.10.2024".
Последний раз редактировалось Крысавица; 17.12.2024 в 00:39.
Последний раз редактировалось Oksana_Sutormina; 17.12.2024 в 16:47.
В любом случае при утрате Уведомления его повторно не выдают, я узнавала: у меня летом супруга клиента зарегистрировала ИП и, получив на эл. почту письмо от ФНС с ссылкой, не скачала документы, а потом кинулись, что для банка нужно, когда срок действия ссылки вышел. В колл-центре ФНС мне сказали, что повторно можно получить только лист внесения записи в ЕГРИП, для этого надо лично с паспортом явиться в регистрирующую налоговую (у нас это одна на всю область).
А все обычные выписки - хоть через ЛК ИП, хоть через "Госрегистрацию бизнеса" на сайте ФНС (куда и перекидывает из ЛК), хоть через сервис налоговой "Сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП" будут одинаковыми.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)