Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Покупка гаража в ГСК по прямому договору, без нотариуса

Покупка гаража в ГСК по прямому договору (частные лица), без нотариуса - возмжно ли это и на что обратить внимание и что еще оформить?

Гопник
    возмжно ли это
    возможно
    что еще оформить
    акт приемки-передачи, например
    God Save The Queen

Клерк
    Вопрос в тему:
    у меня свидетельство права собств. на гараж выдано давно на обычном белом листе (ГСК сам печатал, видимо ). И я собираюсь продать этот гараж.
    Значит, я тоже могу сама составить договор, акт и подписать эти док-ты у покупателя? А нужно ли регистрировать права собств-ти в Москомрегистрации или еще где-то?

АрГан
    Гость
    А на квартиру у Вас тоже свидетельство на белом листочке выданном домкомом-?
    Все права (собстенность, аренда, доверительное управление и пр.) на НЕДВИЖИМОСТЬ (в том числе на гаражные постройки, за исключением гаражей-ракушек), в том числе переход прав, подлежат обязательной регистрации в РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЕ (орган Минюста). Единственным документом, подтверждающим зарегистрированное право, является свидетельство установленного образца (как помню зелёного цвета).
    Но в зависимости от организационной формы гаражного хозяйства существуют и другие формы перевода прав.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Покупка гаража в ГСК по прямому договору (частные лица), без нотариуса - возмжно ли это и на что обратить внимание и что еще оформить?
    Сам сейчас продаю гараж в ГСК. Безусловно возможен договор в простой письменной форме без заверения нотариусом. Это предусмотрено ГК. Просто с нотариусом надежней. А обращаться в рег палату или нет зависит от гаража
    Все права (собстенность, аренда, доверительное управление и пр.) на НЕДВИЖИМОСТЬ (в том числе на гаражные постройки, за исключением гаражей-ракушек), в том числе переход прав, подлежат обязательной регистрации в РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЕ
    У меня просто металлический гараж (считается некапитальной постройкой) не считающийся недвижимостью, поэтому просто простой письменный, с изготовкой удостоверения на гараж в ПИБе и без обращения в рег. палату
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Клерк
    Значит, сначала мне надо зарегистрировать право собственности на гараж, а уж потом продавать...
    Спасибо .

Аноним
    Гость
    Слышал, что можно и по-другому ...
    Сделать справку БТИ (срок действия ограничен), подписать договор (можно и без нотариуса) в 3х экз (один - гос.регу), оформить у нотариуса разрешение супруга и в гос регистрацию, а они уже сразу выдадут на нового владельца право собственности.
    А если право собственности вначале - то справка БТИ для право собственности, и потом при продаже снова ...

Аноним
    Гость
    Слышал, что можно и по-другому ...
    Сделать справку БТИ (срок действия ограничен), подписать договор (можно и без нотариуса) в 3х экз (один - гос.регу), оформить у нотариуса разрешение супруга и в гос регистрацию, а они уже сразу выдадут на нового владельца право собственности.
    А если право собственности вначале - то справка БТИ для право собственности, и потом при продаже снова ...
    Верно при условии, если гараж зарегистрирован в БТИ (т.е. он физически находся по такому-то адресу и площадь у гаража ХХ кв. м.) и у Вас св-во направо собственности. Заметьте это два, хотя и взаимосвязанные, но разные документы, один о физических параметрах объекта, а другой о правах на него.
    И у меня БОЛЬШИЕ сомнения, что по справке БТИ, Вам без св-ва на СОБСТВЕННОСТЬ, на основании договора купли-продажи, зарегистрируют право собственности (скорее через суд).

По поводу металлического гаража - скажу честно не силён. Кто-то у кого-то купил металлическую конструкцию (регистрации не требует - Ваше дело). А вот насчёт разрешения на право размещения на зем/участке - вопрос (может место выделялось инвалиду ВОВ - а Вы кто -?).

Клерк
    На мой взгляд, это было бы правильно, как у приличных людей.

Клерк
    Рекомендую 1- внимательно ознакомится с Уставом ГСК (существует ли возможность продажи и каков её порядок); 2- получить из бухгалтерии справку о наличии задолженности члена кооператива, продающего Вам гараж, перед ГСК.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •