Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    FlyAndrew
    Гость

Возмещение коммунальных расходов на внебюджетный счет

В поиске искал, но чет подходящего ничего не нашел. ;-(
    Ситуация:
    федеральная контора, платим коммунальные платежи(отопление, освещение, вода) полностью за здание. В наших помещениях находятся другие организации. Заключаем с ними договор на возмещение коммунальных расходов пропорционально занимаемым ими площадям. У нас открыт внебюджетный счет, на который эти суммы (возмещение эксплуатационных расходов) и поступают.
    У меня проблемы с разными источниками финансирования. Вроде возмещаются федеральные расходы, а средства поступают на внебюджетный счет. Корреспондеция по разным источникам не предусмотрена.
    Отсюда простой и наивный вопрос: какими проводками это оформлять?

Клерк
    Вообще-то тут проводками не поможешь. Бюджетные деньги должны поступать на бюджетный счет.
    Есть два варианта решения проблемы:
    1. Правильнее не платить эту часть платежей с бюджетного счета, а платить с внебюджетного. Проблем в этом случае не возникнет.
    2. Принимать эти средства на бюджетный счет как восстановление кассовых расходов.

Программист
    Борис, а "возмещение" расходов не является скрытой внебюджетной деятельностью? Где нибудь в законе есть право у бюджетных организаций собирать деньги в порядке возмещения в рамках бюджетной деятельности?

Клерк
    Нет, это не является ни скрытой деятельностью, нет и права собирать деньги в порядке возмещения, тем более что нет права заниматься перепродажей таких услуг.
    По сути... это нецелевое использование бюджетных средств.
    Так что правильный именно первый вариант.
    Но... иногда учреждению дается указание сначала платить из бюджета... арендаторы... они бывают разные

FlyAndrew
    Гость
    Старейшинам респект! Оперативность просто поражает!

В принципе это и правда нецелевка.

Но... В Генеральном разрешении выданном Минфином, один из источников поступлений - возмещение коммунальных и других эксплуатационных расходов??? К чему бы это?

И еще один вопрос.
    А право на право на "возмещение" обязательно должно быть где-то прописано? Мож тут действует "Что не запрещено, то разрешено"?
    Мне просто второй вариант Бориса конечно нравится больше. ))

Клерк
    Цитата Сообщение от FlyAndrew
    К чему бы это?
    А как раз к тому, что нужно согласно генерального разрешения реализовывать первый мой вариант. Т.е. делить комунальные платежи до того, как платите из бюджета на бюджетную и внебюджетную часть.
    А право на право на "возмещение" обязательно должно быть где-то прописано?
    Нарушение не может быть прописано. Но казначейство иногда может "закрыть глаза".
    Мож тут действует "Что не запрещено, то разрешено"?
    Увы, в бюджете это правило не действует
    Мне просто второй вариант Бориса конечно нравится больше.
    Вариант не может нравиться или нет. Эмоциям в учете не место. Тем более, что он чреват потярей возмещения НДС для арендатора.
    ps: На самом деле есть еще и третий вариант, но он чреват еще и возможной потерей для бюджетного учреждения.

FlyAndrew
    Гость
    Хм... Ну Борис..ну отбрил...
    Вопросы все равно остаются.
    Не из вредности, а истины ради...;-)
    За, может быть, излишнюю настойчивость, извиняюсь.
    Итак, по пунктам:

1. Допустим, в начале года, остаток по этому внебюджетному счету нулевой. Как с него оплачивать расходы по счетам (тепло, уголь, дрова и пр.)? Можно, конечно, дождаться вначале возмещения, но возникает множество дополнительных действий, растянутых во времени.

2. Нарушение = возмещение. Для меня пока не очевидно. Наверно из-за п.3.

3. А почему это правило в бюджете не действует? Где-то это сказано?

4. По поводу эмоций... Я ж смайлик в конце влепил!

5. Третий вариант пока пусть подождет. Мож разберемся с двумя.

Программист
    2. Нарушение = возмещение. Для меня пока не очевидно. Наверно из-за п.3.
    Как я на своем уровне это понимаю докажем от противного: "Если возмещение бюджетным организациям разрешено то можно всю внебюджетную деятельность оформить как возмещение бюджетных расходов" вы же с этим не согласитесь?

А принципиального отличительного признака у возмещения и предоставляемой внебюджетной услуги нет... даже перепродав булочку мы можем сказать что эта булочка была куплена для бюджетных целей но нам возместили ее стоимость ...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •