Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
    чайник

Осторожно СРОЧНО! помогите по ЖП советом для первого моего суда

Прияностей Вам всяких, господа юристы!Значит так:
    Я представитель ответчика, дело выиграшное, но подскажите какие неприятные ходы могут быть со стороны истца, на что обратить внимание.
    Иск:собственник одной из комнат в коммунальной квартире (истец) требует выселить девушку, проживающую в комнате другого жильца по договору безвозмездного пользования комнатой. На основании того, что она поселилась без его согласия;что у нее периодически проживают посторонние (соседи опровергают).Цель истца: забрать комнату, т.к. он инвалид(хоть и липовый).В иске он указывает, что поселился раньше ее, что не соответствует действительности(1). Также: подавая иск он не знал, что А) комната приватизирована, Б) полагал, что девушка живет по договору поднайма.
    Вопросы:
    1. основываться только на новом ЖК?или нормы старого тут тоже применимы?
    2. можно ли в процессе разбирательства опровергнуть инвалидность?
    3. Может ли суд снизить размер возмещения суд издержек из-за так называемой инвалидности истца?

киник Аватар для stas®
    1. в вопросе о законности первоначального вселения - применим и старый ЖК. Но если нынешнее проживание законно, то суд вряд ли будет обращаться к истокам.

2. Про это я Вам уже отвечал.

3. Каких издержек? Ваших на адвоката? Вряд ли, он скорее может признать затраты "неразумными" А судебные издержки (пошлина) либо уже уплачена при подаче иска, либо отсрочена. Но, кроме льгот, установленных НК, истцу все равно ничего не светит, суд не может произвольно снизить размер пошлины (хотя может дать отсрочку уплаты).

PS. ЖП - сокращение нетривиальное. Долго думал, пока понял

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •