Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: СОФТ!!

Иринка К.
    Гость

СОФТ!!

Господа! С наступающим Новым Годом!
    Подскажите пожалуйста!! Нам из Чехии пришли рекламные материалы - демо версия конструкторского софта (бесплатно)! Мы этот софт никуда отправлять не собираемся! Возможно будем его показывать потенциальным покупателям! В комплекте 5 сд, электронный ключ + документация. Эта посылка оценена Чехами в 10 евро. На таможне затребовали, чтобы мы поставили это на баланс. Как же мне все правильно это оформить? Прошу вас не оставить без внимания мой скромный вопрос - я еще никогда не сталкивалась с данной проблемой.
    p.s. может ссылки какие...
    Заранее благодарна, Иринка К.

Клерк Аватар для Олька
    Активы, полученные безвозмездно, являются для организации внереализационными доходами (п.8 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утв. Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н).
    Чем является конструкторский софт - ОС или материалы? На мой взгляд - это ОС. Стоимость маленькая - значит ОС , по которым не начисляется амортизация.В стоимость так же буду входить и расходы по приобретению (таможен.пошлины и т.п.)
    Cтоимость безвозмездно полученных ОС отражается по кредиту счета 98 "Доходы будущих периодов", субсчет 98-2 "Безвозмездные поступления", в корреспонденции со счетом 08 "Вложения во внеоборотные активы",
    По мере признания в отчетном периоде внереализационных доходов, в бухгалтерском учете производится запись по дебету счета 98, субсчет 98-2, и кредиту счета 91 "Прочие доходы и расходы", субсчет 91-1 "Прочие доходы".

Может, я не права?! Я так отражала рекламную партию импортного материала. Интересно - если не так, тогда как?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •