Подскажите как быть! Реорганизуемся (слияние) по фирме все налоги уплачены, в т.ч. НДФЛ, ПФ, как быть: кто должен сдать персонифицированный учет ПФ в конце года и отчет по НДФЛ?
Подскажите как быть! Реорганизуемся (слияние) по фирме все налоги уплачены, в т.ч. НДФЛ, ПФ, как быть: кто должен сдать персонифицированный учет ПФ в конце года и отчет по НДФЛ?
Вы должны снять фирму с учета в ПФР. А там либо несете персонифиц. по старой фирме, либо пишите бумагу, что все сдадите в новой. Все бланки которые вы должны заполнить они вам выдадут и все объяснят. Когда нет персониф. отчетности они все там хорошие и добрые.
Ларик, а может подскажете. Мы перевелись из 2 в 10 налоговую, поменяли КПП, а из ПФ и ФСС мы тоже должны перевестись или можно остаться где есть?
Когда мы переводились нас все фонды тоже перевели по новому адресу.
а вас кто первёл наложка или вы сами??Сообщение от Svetishe
нам просто ФСС предложил остаться у них, типа если не хотите переводиться не переводитесь.. а ЕСН как платить не понятно... на реквизиты новой налоговой, но с указанием Есн в части ФСС перечислять в старый ФСС?????
В ФССе мне сказали, что ничаго не знают, звоните в налоговую и узнавайте как вам платить, а в 10 налоговую не дозвонишься, да они и сами ничего там не знают... чё делать?![]()
кстати отчёт я так и сдала в старый ФСС, а налги получается в новый что ли платить?
Переводились мы сами. А ФСС мы не меняли, это единственный фонд, который можно не менять, тем более, что раньше в ФСС не было приязки к местонахождению, регистрировались где удобнее. ЕСН в части ФСС платим в новой налоговой, а НС и ПЗ в старый ФСС.
а ваша налоговая сама платежи распределяет в ваш ФСС?? меня больше всего беспокоит ЕСН в части ФСС. правильно ли он попадёт в наш ФСС???Сообщение от Svetishe
ничего специально в платёжки не надо указывать???![]()
Все нормально распределяется, ты указываешь свой рег.№ в ФСС, по крайней мере платежки в базе ФСС видны.
хм.. спасибо -успокоили))Сообщение от Svetishe
а с ПФ что делать?? в старом остаться нельзя, обязательно переходить в другой???
Да. ПФ по месту регистрации.
а мы сами должны ехать переводиться??Сообщение от Larik
Вы должны снять себя с учета на старом месте, в первую очередь
а я чё-то не шевелюсь ещё))Сообщение от Larik
![]()
а если мы ещё не снялись и заплатили в старый? то нам теперь где свои деньги искать в старом ПФ?
угу
и чё с ними делать?? возвращать???Сообщение от Larik
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)