Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Zverek

Помогите Отчетность обособленного подразделения без баланса и р.c?

У нас с апреля 2005 г. зарегистрировано обособленное подраздление в г.Хотьково (Сергиево-Посадский район Подмосковья). Головная организация в Москве.
    Первый раз будем сдавать отчетность по подразделению.
    Подскажите, является ли верным следеующее:
    1.Уплата налогов в бюжет г. Хотьково
    - НДФЛ: с ЗП сотрудников подразделения ежемесячно.
    - Н. на прибыль ежеквартально (каки головной организации).
    - Н. на имущество ежеквартально.
    2. Сдача отчетности в налоговую Хотьково.
    - Квартальная бухг. отчетность (ф1 и ф2)
    - Декл. по налогу на прибыль (Тит. лист, 5а Листа 02)
    - Деклар. по н. на имущество.

Вопросы к тем, кто уже сдавал отчетность в налоговую подразделения:
    1. Требует ли обычно [/B] налоговая подразделения штампы налоговой головной организациио сдаче на балансе и декларацияХ?
    2. Непонятно в каком виде сдавать Декларацию по налогу на имущество в налоговую подразделения ( какие листы и т.п.), расскажите свой опыт.

Заранее спасибо,
    Поделиться с друзьями
    Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь; как течет вода и как бухгалтер выдает зарплату. (Народная мудрость)

Клерк Аватар для Игорь Сп
    Статейка есть. Могу на мыло бросить...

Уже бросил....
    Последний раз редактировалось Игорь Сп; 18.07.2005 в 12:49.

Клерк Аватар для Svetishe
    По ОП сдаете:
    - декларации по местным налогам, если такове имеются
    - декларацию по прибыли с отметкой о сдаче этой декларации по головной организации
    - декларацию по имуществу.
    Ф1 и ф2 им не нужны, только декларации.

Клерк Аватар для Zverek
    Цитата Сообщение от Игорь Сп
    Статейка есть. Могу на мыло бросить...

Уже бросил....
    Что-то с родным е-ящиком, прошу сбросить на abgroup@bk.ru
    Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь; как течет вода и как бухгалтер выдает зарплату. (Народная мудрость)

Клерк Аватар для Helper-2005
    Svetishe, а если организация на УСНО - какова отчетность по ОП?

Аноним
    Гость
    Если представитель состоит в штате головной организации, а представительство в другом городе - без р/сч и выделенного баланса - нужно НДФЛ по месту нахождения представительства платить?

Клерк Аватар для Игорь Сп
    Цитата Сообщение от Zverek
    Что-то с родным е-ящиком, прошу сбросить на abgroup@bk.ru
    Уже... Прямо в теле письма....

Клерк Аватар для Zverek

Осторожно

- декларацию по прибыли с отметкой о сдаче этой декларации по головной организации

Если я вас правильно поняла, получается, что в головную налоговую надо сдавать декларацию по налогу на прибыль с с заполненными приложениями 5,5а. Далее потребовать штамп у налоговой на титульном листе и на листе 5а.

А в налоговую подразделения сдаем декларацию в объеме тит. листа и приложения 5а + ксерокопию листа 5а из декларациии, сданой в головной налоговой инспекции.???

Еще вопрос по Декларации по налогу на имущество:
    В налоговую по центральной организации сдаем только свою декларацию по налогу на имуществопо своим ОС, а в налоговую подразделения только свою по его ОС (даже нулевую получается сдавать, если никаких ОС к подразделению не прикреплены).

Заранее спасибо,

в головную налоговую надо сдавать декларацию по налогу на прибыль с с заполненными приложениями 5,5а. Далее потребовать штамп у налоговой на титульном листе и на листе 5а.

А в налоговую подразделения сдаем декларацию в объеме тит. листа и приложения 5а + ксерокопию листа 5а из декларациии, сданой в головной налоговой инспекции.
    Всё так. И про имущество все так

Конфетка
    Гость

Отчетность обособленного подразделения без баланса и р.c?

Декларация по налогу на имущество не сдается в обособленном подразделение если нет недвижимого имущества.

Аноним
    Гость
    Так ведь было же что-то о отм, что по обособленныи не имеющим р/с, баланса - налог на имущество не полатится не сдается.... ой, чой-то найти не могу(((

Васил
    Гость

Осторожно Обособленное

По обособленному подразделению сдается декларация по имуществу, но НУЛЕВАЯ, если в обособленном нет основных средств на которые начисляется амортизация

садистка
    Господа, я вот сейчас решаю тот же вопрос, НО, читая инструкцию к декларации по имуществу (Приказ МНС РФ от 23 марта 2004 г. N САЭ-3-21/224) вижу только лишь следующее (см. Приложение 2, раздел 1 "Общие положения", п.1.2.:
    Налоговая декларация (налоговый расчет по авансовому платежу) представляется налогоплательщиком налога на имущество организаций в налоговые органы:
    - по месту нахождения российской организации;
    - по месту осуществления деятельности иностранной организации через постоянное представительство;
    - по месту нахождения обособленного подразделения российской организации, имеющего отдельный баланс;
    - по месту нахождения недвижимого имущества."
    У меня есть движимое имущество (лазерный принтер) в обособленном подразделении, не имеющем баланса, и я не собираюсь нести декларацию по имуществу в ИФНС по месту регистрации этого ОП. Или покажите мне НА, который обязывает меня это делать.
    Да, а вот мой вопрос: почему в разделе 1 декларации по имуществу есть два блока со строками 010-040? Уж не для того, чтобы показать в них налог на имущество, приходящийся на головную огранизацию и на обособленное подразделение? ОКАТО разные показать - и все.

ОП сдает декларацию на имущество только когда:
    - есть отдельный баланс
    - ОП создано по месту нахождения недвижимого имущества
    Julietta-sm, нет НА, обязывающего Вас сдавать декларацию на имущество по ОП, если у Вашего ОП нет отдельного баланса и из имущества только
    (лазерный принтер)
    Да, а вот мой вопрос: почему в разделе 1 декларации по имуществу есть два блока со строками 010-040? Уж не для того, чтобы показать в них налог на имущество, приходящийся на головную огранизацию и на обособленное подразделение? ОКАТО разные показать - и все.
    Именно для этого

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •