Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Как исправить базу ЕСН

Подскажите кто как делает? Если есть Администрация и из доъод ежемесячно нужно распределять.
    Я ранее писала как это правильно делать, мне ответили что З и К так делать не будет. Что ж нашла выход считала вручную, перекручивала и в бок. бух. и нал. учет начислений ставила нужные %.
    НО возникла проблема в одном месяце доход распределяется за минусом.
    Пример: з/плата 10 руб.
    На ЕНВД - 2, на Общий режим 12.
    Такое бывает и это нужно учитывать.
    У меня вопрос я имеею только 10 рублей но мне нужно увидеть на 44.1. 12 рублей, а на 20. -2. И чтобы он еще налоги с Этого (ЕСН) подсчитал.
    То есть 10 он отнесет и начислит налоги, а вот как бы из ранее распределенного дохода вытянуть 2 рубля по всем сотрудникам (АУП) и начислить ЕСН (сторно) по 20 счету, 2 рубля отнести на 44,1 и начислить уже ЕСН весь как по общему режиму.
    Подскажите пожалуйста, мысли отсутсвуют.
    Пыталась сделать сторно, исправления так там только можно начисления сторнировать, а ЕСН, а распределение
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Поэтому я и говорил об ошибочности вашей методики. Я не знаю какой Му@!$ в СМИ эту методу прогнал. Вот и понять не могу почему таких уродов слушают?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк

Так что же делать?

Незнаю кто где это провел. Но таков закон и такова налогооблагаемая база. Я просто должна так делать и с учетом Налога на прибыль то есть распределять доход и брать на затраты столько сколько нужно. Но вопрос в том почему 1С З И К не позволяет работать грамотно. ведь такие виды начислений существуют.
    Я задала этот вопрос своей сопровождающей фирме по 1 С. Они берут консультацию у аудитора, который работает на 1С. Пусть он выскажет свое мнение, а мне так это крайне затруднительно представить свои действия, причем что и сторно и документ "испраления" можно редактировать только начисление з/п и т.д. то есть НДФЛ, который в принципе не интересует. Вот такая задача, и что самое удивительное неужели никто не делает распределение дохода Административного аппарата? и ни у кого нет различных видов деятельности? Или не используют З и К?

Клерк

Дополнение

Еще раз повторюсь эта методика обусловлена нашим законодательством, в частности ЕСН и прибыль. Там сказано распределять если нет возможности вести полностью раздельный учет, но опять же это не касается Администрации. Согласно полученной выручке в % соотношении от общего дохода по всем видам. Далее распределять затраты исходя из этих %. Выручка считается нарастающим итогом, так как налоговый период по ЕСН и прибыли считается год.
    И как я убедилась если случается резкое сокращение выручки, то происходит снижение % к распределению и следовательно сокращение и самой суммы, а коли я в предыдущих месяцах брала большую сумму чем требуется, то и получается что мне нужно сторнировать в этом месяце и эту сумму отправлять на другой вид деятельности где кокрас этой суммы и не хватит. И все налоги по возвратной сумме тоже в минус, и новые начисления по ней уже такие на какой счет они попали в моем случае: С ЕНВД нужно перекинуть на общий режим.
    Если кто помнит раньше я очень хотела забивать в какой-нибудь документ выручку к распределению добавляя допустим её каждый месяц. Документ на мой взгляд должен был выглядеть так январь-апрель и далее и уже основываясь на него и учитывая прошлые распределения он и должен был бы делать все сам.
    Считаю это недоработкой или же незнанием как в З и К все-таки вести полноценный учет. То есть должны быть варианты.

Умный Клерк!
    БРЕД! Скока говорить Закон иного мнения. и не призывайте его в свидетели!
    Со статьями, которые говорят, что так нужно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк

А как Вы посоветуете вести учет

Что же тогда делать не учитывать нарастающим итогом и заведомо делать неправильно, зайдите на форум бух. и нал. там есть мой вопрос и вы увидите что многие так делают, а то что Вы с таким не сталкивались, так это наверное не делают так те кто голову себе этим не заморачивает, многие просто не делят Администрацию или делают это вручную и отсюда не возникают таких вопросов.

Клерк

Самый объясняющий документ.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 28 апреля 2004 г. N 04-03-1/59

В соответствии с пунктом 1 статьи 272 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы налогоплательщика, которые не могут быть непосредственно отнесены на затраты по конкретному виду деятельности, распределяются пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов налогоплательщика. Это связано с тем, что размер расходов, который можно учесть в налоговом учете, необходим для определения налоговой базы именно по налогу на прибыль.
    Согласно пункту 9 статьи 274 Кодекса расходы организаций, перешедших на уплату налога на вмененный доход, в случае невозможности их разделения определяются пропорционально доле доходов организации от деятельности, переведенной на уплату единого налога на вмененный доход, в общем доходе организации по всем видам деятельности.
    Расходы распределяются между видами деятельности по отчетным (налоговым) периодам нарастающим итогом с начала года.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 285 Кодекса отчетными периодами по налогу на прибыль признаются I квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года.
    Отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, признаются месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года.

Руководитель департамента
    налоговой политики
    Министерства финансов РФ
    А.И.ИВАНЕЕВ

Вы поймите я всего лишь хочу нормального систематизированного учета, и прошу подсказать как работать с таким учетом, начислениями.

Умный Клерк!
    И где вы в этом письме нашли, что делить нужно нарастающим итогом?
    .
    Хотите пример, в котором это письмо приводит к идиотической ситуации? Я приведу.
    Письмо ничего нового не ввело, так было и пока будет. читаем ПБУ, в части где говориться о получении финрезультата.

Клерк

Я уже незнаю чему верить

Письмо Министерства финансов РФ от 28.04.2004 № 04-03-1/59 [О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСХОДОВ]

При одновременном применении общего режима налогообложения и “вмененки” у бухгалтера часто возникает вопрос, какой отчетный период брать за основу при распределении общехозяйственных расходов. Ведь по ЕНВД налоговым периодом признается квартал, а по налогу на прибыль – год. Вместе с тем распределение расходов необходимо прежде всего для исчисления налога на прибыль. На расчет ЕНВД сумма расходов никак не влияет. Учитывая это, они должны распределяться по правилам, предусмотренным в пункте 9 статьи 274 НК РФ. В нем сказано, что “общие” расходы нужно делить пропорционально доле выручки от ЕНВД в общем доходе, полученном организацией. При этом Минфин поясняет, что при расчете показателей и доходы, и расходы нужно брать нарастающим итогом с начала года. То есть это может быть I квартал, полугодие, 9 месяцев, либо месяц, два месяца, три месяца и т. д.
    Пример 1
    ООО “Дельта” занимается оптовой и розничной торговлей продуктами питания. Розница подпадает под действие ЕНВД, а опт – под общий режим налогообложения.
    За первое полугодие 2004 года получена выручка:
    • от оптовой торговли – 273 000 руб. (без НДС);
    • от розничной торговли – 74 000 руб.
    Общие расходы фирмы за этот же период составили:
    • зарплата управленческого персонала – 43 000 руб.;
    • аренда складского помещения – 23 000 руб.;
    • коммунальные платежи – 11 000 руб.
    В I квартале текущего года бухгалтер распределил “общие” расходы так: на розничную торговлю – 7820 руб., на оптовую – 35 480 руб.
    Сумма “общих” затрат за полугодие составила:
    43 000 руб. + 23 000 руб. + 11 000 руб. = 77 000 руб.
    Общий доход организации:
    273 000 руб. + 74 000 руб. = 347 000 руб.
    Определим долю выручки от розничной торговли:
    74 000 руб. : 347 000 руб. x 100% = 21,33%.
    Значит, расходы, которые относятся к розничной торговле, равны:
    77 000 руб. x 21,33% = 16 424 руб.
    Расходы по опту за первое полугодие составят:
    77 000 руб. – 16 424 руб. = 60 576 руб.
    Для учета общехозяйственных расходов бухгалтер ООО “Дельта” открыл субсчет 44 “Общие расходы на продажу”. Во II квартале он сделал следующие проводки:
    Дебет 44 субсчет “Общие расходы на продажу” Кредит 60 (70, 76)
    – 33 700 руб. (77 000 – 43 300) – начислены общехозяйственные расходы за II квартал;
    Дебет 44 субсчет “Расходы по деятельности, облагаемой ЕНВД” Кредит 44 субсчет “Общие расходы на продажу”
    – 8604 руб. (16 424 – 7820) – отнесена часть расходов по рознице;
    Дебет 44 субсчет “Расходы по деятельности, не облагаемой ЕНВД” Кредит 44 субсчет “Общие расходы на продажу”
    – 25 096 руб. (60 576 – 35 480) – отнесена часть расходов по опту.
    Налоговый консультант М.К. Космаков

Вообщем сейчас дождусь главного аудитора фирмы сопровождающей программу 1 С З И К, и там посмотрим. Будет я думаю компетентный ответ и в случае чего будем решать что делать дальше, либо просить чтобы сделали под нас если это возможно, либо пересматривать учет так что ли? Счастливо Вам и спасибо за беседу, отзыв.

Умный Клерк!
    Ха-ха. Такие примеры в детском саду пусть приводят. Как учил нас не самый любимый препод для проверки правильности алгоритма ищите контрольную точку.
    Так вот все эти примеры теряют свою корректность, когда есть периоды когда вмененка и ОСН применялась (была выручка) в разных месяцах (ну так сложилось - имеем право). А теперь расскажите мне каким образом Выручка по ЕНВД в марте влияет на распределение адм.расходв в сентябре, если в сентябре по ЕНВД деятельности не было совсем?

А с налогами что делать? Да вас налоговики и не поймут если:
    Вы полгода применяли ОСН, а потом с ОСН завязали и полгода оставшиеся только по вмененке работали. Расходы Распределям? Ню-ню. У вас сразу возникнет отрицательная база по НП. А в связи с чем она возникла? У вас, что ошибка была в том периоде? А ее не было.
    Далее Перераспределение расходов на ЕНВД не ЕНВД приводит к необходимости постоянно носить уточненки по НП и НДС (его-то тоже тогда делить придеться если следовать этой логике) за предыдущие периоды (А что уточнять? ведб событийно ничего не поменялось, а вы предлагаете ввести систему, когда последующие события влияют на прошедшие. ГДЕ ЛОГИКА?).

Клерк
    Просто незнаю что и сказать. Ищу ответ как все таки делать, Понимаете многие склоны что четкого принципа нет и бухгалтер сам определяет как распределять з/плату не случись этого распределения в минус нас бы все устраивало. А здесь получается что распределять текущий месяц нам нужно большая сумма по Основной деятельности. Ну да ладно, если что-нибудь у меня прояснится и я точно определюсь с учетом я обяхательно напишу что смогли сделать. каков бы не был результат. Вам спасибо за беседу, и не вспоминайте плохо. Просто у каждого свои приемы, методы ведения бух.учета и как видите у многих они различны.

Умный Клерк!
    Хоть килограмм.
    Я ни сколько не против. Просто я люблю обоснованные позиции.
    Методотдел 1С считает по другому и в данном случае я с ними согласен.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •