Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Помогите Как составить договор с фотомоделью?

Пожалуйста, кто знает, как правильно составить договор с фотомоделью на эксклюзивное использование ее изображений (с фотографированием, правом публикации, с правом передать эти права на время какой-то фирме и пр.)
    Что надо обязательно обозначить? Нет ли там подводных камней? Может, у кого-то есть посмотреть?
    Как ее обзывать в договоре? Фотомодель? Но у нее нет документа, что она официальная фотомодель.

ШОКО
    Гость

Хех Догвор проката фотомодели

Ну поскольку у нее нет "официального документа, что она фотомодель", то ее, например, можно взять в прокат как движимую вещь, или, допустим арендовать (естественно, без права выкупа). А может быть лизинг (тогда она будет в Договоре лизингодателем, так как визуальный ряд принадлежит ей) ))))))))))

Ну а если серьезно, то очевидно это будет смешаный договор, больше похожий на возмездное оказание услуг + агентский (либо иной о представительстве), ну и там кусочек интеллектуальной собственности (чтоб визуалльный ряд не пострадал). Не думаю, что Вы столкнетесь с большими сложностями при его составлении - там я думаю особо сложного ничего не будет.

Только укажите территорию его действия, а то эта МОдель начнет качать свои права и скажет,что Вам непременно надо ехать куда-нибудь в Зимбабве и продавать ее бесценные фото именно там.

Удачи!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •