Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

1С - не совпадает налоговый и бух учет - подскажите!

Подскажите, пожалйста, к кому мне лучше обратиться - у меня в 1С не совпадает бух учет и налоговый учет при анализе состяния налогового учета. (Я не совсем профессионал в бухгалтерии и 1С, но занимаюсь этим в силу обстоятельств, особенно в момент сдачи отчетов). Вопрос следующий - что-то с программой не то и позвать спеца по 1С или со мной не так и то есть ошибки в учете и позвать хорошего бухгалтера?
    У меня было поступление валюты от зарубежных заказчиков и идет разница по выручке от реализации и по внереализационным доходам. Документы и проводки все делала по книжкам. И по косвенным расходам тоже беда.
    Обратила внимание что, что-то не то потому что декларация на прибыль явно неправильно заполняется.
    Подскажите к кому обратиться и что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Главное не паниковать. Посмотрите стоит ли в константах галочка, что бух. и налоговый учет ведется одновременно. Если нет, то все документы по налоговому учету (такие как по движению денежных средств, поступлению и выбытию услуг, работ и др) надо самой проводить на конец каждого месяца. Также в конце месяца проводить документ "закрытие месяца" и в налоговом учете "регламентные операции по налог.учету" и "начисление з\платы, налогов". Я так поняла, что операции с иностранными лицами для вас не типичная ситуация. А 1С стандартная версия наверно. Поэтому будет лучше если вы пригласите специалиста по 1С с бухгалтерскими навыками, он если что и подскажет как найти выход в этой ситуации и откорректирует программу.
    Главное найти хорошего специалиста по 1С, для него это пятиминутное дело, т.к. высококвалифицированный бухгалтер в большенстве случаев незнает настолько хорошо программу чтоб самому откорректировать или дописать.
    Удачи

Клерк
    Спасибо!!!

Fosihas
    Гость
    Хотя есть вариант что у Вас может и совпадать БУ и НУ. В этом случае про консультируйтесь у специалиста, бухгалтера.
    Можно попробовать найти человека схожими операциями в 1С и попросить показать как он ведет.

Аноним
    Гость
    посмотрите по косвенным амортизацию основных средств и 02сч. могут не совпадать по цене ОС.
    и разница валюты БУ и НУ может не совпадать на курсовую разницу проверьте.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •