Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

С ЗАО решили стать ООО сохранится ли упрощенка?

Три года на упрощенке, нравится!
    У нас ЗАО и надо уйти от проблем с акциями, есть мысль стать ООО, но вот сохранится ли при этом упрощенка? Поделитесь мыслями или где это можно почитать.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ИМХО - нет. Даже предвижу возражения налоговиков. Дескать заявление на УСН написано ЗАО "Ромашка", а ООО "Ромашка" заявление не предоставляла. Что-то попадалось мне по этому поводу, не помню где. Но не в Вашу пользу.
    ЗЫ. А при перерегистрации ИНН сменится? Если сменится, то совсем плохо.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Зарегистрируйте новую фирму. И сразу получите разрешение на УСН. Затем если есть зелание поглотите прежнюю в новую ООО. Вот и всё

Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от Над.К
    ИМХО - нет. Даже предвижу возражения налоговиков. Дескать заявление на УСН написано ЗАО "Ромашка", а ООО "Ромашка" заявление не предоставляла. Что-то попадалось мне по этому поводу, не помню где. Но не в Вашу пользу.
    ЗЫ. А при перерегистрации ИНН сменится? Если сменится, то совсем плохо.
    А если перерегистрацию проходить сейчас и в положенный срок (с 1 октября по 30 ноября) подать заявление на применение упрощенной системы налогообложения от ООО? Да и ИНН не должны поменять.

ИНН строго за тем налогоплательщиком который зарегистрирован. С ликвидацией налогоплательщика ИНН ликвидируется и другим не присваивается. Списано.

Модератор
    Так они не ликвидируются, а так сказать, трансформируются. Вот в том то и вопрос.

Аноним
    Гость
    Недавно на Клерке были новости, что при преобразовании ЗАО в ООО заявление на применение УСН необходимо подавать заново. Хотя конечно проще организовать новую контору.

Клерк
    Спасибо всем!

Аноним
    Гость

Вопрос

Коллеги, а если ООО преобразуется в ЗАО? Тоже теряется право на УСН? Адвокат моего директора утверждает, что все "права и обязанности" ООО переходят к ЗАО и никто ( в первую очередь, наша фирма) не пострадает от этого перехода, никто ничего не теряет.... Только это надо как-то правильно отразить в учредительных документах. Хелп, господа!!!!

Модератор
    От перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется. Адвокат не прав. Вернее, может он и прав, только доказывать его правоту придется в суде, и причем не факт, что Вы этот суд выиграете.

Аноним
    Гость

Анониму

Однако, у меня сложилось мнение, что наследовать упрощенку я не в праве, адвокат, вероятнее всего, не прав. Упрощенка- это не "права и обязанности", а скорее всего желание и возможности))

Дилетант
    Упрощенка - это режим налогообложения налогоплательщика, в Вашем случае - организации. ЗАО и ООО - одна и та же организация или нет?

P.S. Неужели так трудно заявление написать?

Аноним
    Гость
    ЗАО является " полным наследником" ООО, учредитель (физ.лицо) , в будущем акционер-единственный. Дело не в том, что заявление написать проблема. Еще документально ничего не оформлено, а срок подачи заявления истекает... Как быть?

По-моему, в первую очередь надо адвоката сменить...

Аноним
    Гость
    ЗАО является " полным наследником" ООО, учредитель (физ.лицо) , в будущем акционер-единственный. Дело не в том, что заявление написать проблема. Еще документально ничего не оформлено, а срок подачи заявления истекает, не факт, что все утрясется к 30 ноября. Как быть?

По-моему, в первую очередь надо дать совет руководителю адвоката сменить...

И еще вопрос. Для ЗАО с единственным акционером, при применении УСН, обязательно ведение полного бухучета ? Дивидендов акционер требовать точно не будет. В законе "Об акционерных обществах" конкретно ничего не сказано. Задавала вопросы на различные форумы-фифти -фифти....

Гопник
    ЗАО и ООО - одна и та же организация или нет?
    НЕТ (например ИНН и ОГРН будут разные)
    ООО (или ЗАО, как во втором случае) - это новое юрлицо, правопреемник старого, поэтому если хотите, что была упрощенка нужно подавать заявление на УСН вместе с формой 12001
    Дивидендов акционер требовать точно не будет. В законе "Об акционерных обществах" конкретно ничего не сказано
    в фз об АО сказано, что Общество вправе принимать решение о выплате или не выплате дивидендов на основании бух. отчетности,
    ИМХО т.е. если бух. отчетность не будет вестись такого права просто не возникнет. Вот и все. Т.е. можно и не вести
    God Save The Queen

Дилетант
    ЗАО является " полным наследником" ООО, учредитель (физ.лицо) , в будущем акционер-единственный.
    Аноним, кто-то из нас трудный. Осталось выяснить - Вы или я?

Учет ЗАО тоже "унаследует" от ООО? Просто продолжит заполнять КУДиР? Ню-ню...

На пальцах: что, если наследник единственный - это делает его тем же самым человеком, что и наследодатель?

Дело не в том, что заявление написать проблема. Еще документально ничего не оформлено, а срок подачи заявления истекает, не факт, что все утрясется к 30 ноября. Как быть?
    Читать НК. При создании нового предприятия (а Ваше ЗАО - это новое предприятие, хотя и "наследник") сроки подачи заявления не ограничивается 30 ноября, оно подается одновременно (с 01.01.2006 - в пятидневный срок) с заявлением о регистрации в налоговой.

Гопник
    не наследник если точнее, а правопреемник
    В остальном согласен с Cooler
    с 01.01.2006 - в пятидневный срок
    что то я прошляпил, это попраки к НК новые чтоль?
    God Save The Queen

Дилетант
    что то я прошляпил, это попраки к НК новые чтоль?
    Угу, 101-ФЗ.

Вчитался, вынужден поправить сам себя: с 01.01.2006 5 дней даже не с даты подачи заявления о регистрации, а с самой регистрации:
    2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

Аноним
    Гость
    Коллеги, всем огромное спасибо! Как хорошо, что вы есть....
    Если честно, мне о революции в нашей организации сказали как бы между прочим, успокоили, что это ничем не грозит и ничего не меняет. Ты, мол, и не вникай, у нас юрист хороший , он сделает, обеспечит,доложит, споет, спляшет... Завтра буду "стрелу забивать" с этим волшебным специалистом, пояснений хочется.

Если можно, последний вопрос. Как быть с имуществом ООО? Как его передать в ЗАО и ничего не потерять по дороге?
    Насколько я понимаю своим слабым умом, вся каша заваривается ради недавно выкупленного у города здания (довольно приличного , перспективного).
    Я уже ни на кого не надеюсь, кроме вас!

Дилетант
    Насколько я понимаю своим слабым умом, вся каша заваривается ради недавно выкупленного у города здания (довольно приличного , перспективного).
    Ох, чую, дело пахнет жареным. СхЭмотехники, итить...

Осторожно

Дело в том, что здание зарегистрировано за ЗАО и видимо имеется соответствующий документ о праве собственности за ЗАО. В новое ООО как Вы его втисните??? По какому праву???? Только присоединив т.е. поглотив прежнееЗАО. Т.е. нужно решение совета учредителей ЗАО и ООО о присоединении ЗАО к ООО и поглощении. Необходимо произвести регистрацию изменений в учредительных документах. Только после этого можно будет перерегистрировать право собственности на здание за ООО.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо! Дело, действительно, попахивает жареным...

Клерк
    Насчет дивидендов!
    письмо УМНС по г. Москве от 25.05.05 №21-09\34937(а) ответили, что если компания применяет УСН, то после уплаты единого налога все оставшиеся деньги можно отправить на выплату дивидендов и ни о каком бухучете даже не упомянули. На бухучете настаивает Минфин.

Модератор
    Хе-хе, так ФНС во-первых, никогда не регламентировал бухучет, этим Минфин занимался, а во-вторых - ФНС нынче подчиняется Минфину.
    Кроме этого, ну как Вы можете распределить то, что не знаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Хе-хе, так ФНС во-первых, никогда не регламентировал бухучет, этим Минфин занимался, а во-вторых - ФНС нынче подчиняется Минфину.
    Кроме этого, ну как Вы можете распределить то, что не знаете?
    Знаю... Что осталось на счете после уплаты всех налогов и сборов и есть мои доходы......... как у вас с азами экономики?))))

Модератор
    veta8205 у меня с азами все хорошо. Дивиденты рапределяются исходя из бухгалтерской прибыли. И это правильно. Потому что в расходы, уменьшающие доходы, при УСН (да и при ОСНО тоже) не все можно поставить. Соответственно, бухгалтерская и налоговая прибыль очень часто различаются. Причем обычно налоговая прибыль больше бухгалтерской. И как Вы разделите налоговую прибыль на дивиденты? Ведь денюжек-то на самом деле нет.

Клерк
    У меня УСНО по доходам...... заплатила налоги, остались средства на р\сч. получи дивиденды .... мы стабильно работающая организация и как правило остаток средств позволяет....
    Последний раз редактировалось veta8205; 26.09.2005 в 15:01.

Модератор
    Кошмар! Более ничего не могу сказать. И это меня еще спрашивали про азы экономики?

Клерк
    .......... да ведь это упрощенка
    Налоговая проверяла........ без проблем.......

Аноним
    Гость
    Был прецедент, преобразовывались из ЗАО в ООО- при этом новое заявление на УСН не подавали, налоговики пытались возражать, но у нашего юриста была четкая позиция на этот счет, хватило простой беседы в налоговой

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •