+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Оплата за новогодний корпоратив.

Подскажите, можно ли провести оплату за корпоратив с расчетного счета. Понятно, то в расходы эта сумма не пойдет, налог на нее уменьшать нельзя(у нас упрощенка). Но можно ли все таки провести и оплатить с р/с?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А почему нельзя? Можно.

Модератор Аватар для Январь
    С алкоголем только или еще чем, подлежащем особому учету посмотрите, что у вас

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    С алкоголем только или еще чем, подлежащем особому учету
    А какие трудности? На уменьшение налога эта вся сумма не пойдет. Не за наркоту же платят.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    А какие трудности? На уменьшение налога эта вся сумма не пойдет. Не за наркоту же платят.
    А НДФЛ не надо будет платить?Я читала в одной статье. И как в счете попросить чтобы написали?

Клерк
    Алкоголь сами купим.

Клерк
    Цитата Сообщение от olga o Посмотреть сообщение
    А НДФЛ не надо будет платить?
    Было несколько таких писем лет ..цать назад про НДФЛ. Только суды их быстро на место поставили. Это ж надо посчитать, сколько каждый конкретно съел и выпил. А на всех делить поровну? А с чего я буду за другого платить, который литр вискаря в одно горло выкушал, а я - бокал сухого? Так что Минфин на эту тему подергался, а потом успокоился, и больше не бухтит.

Модератор Аватар для Январь
    А какие трудности?
    Возможная необходимость отражать в ЕГАИС и т.п.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    отражать в ЕГАИС и т.п.
    Ой. Если организация покупает бухло для представительских расходов, то нужно работать через ЕГАИС?

Клерк
    Ой. Если организация покупает бухло для представительских расходов, то нужно работать через ЕГАИС?
    Похоже не так все просто, а если мы не будем алкоголь заказывать?А какие отчеты в ЕГАИС надо будет. Что то я (стыдно сказать), ни разу не слышала.

Клерк
    Если в плату счета за корпоратив входит и алкоголь, то это не оптовая его продажа, а розничная, типа, на стол будут ставиться уже открытые бутылки. А вот если спиртное закупается отдельно (с оптовой скидкой, допустим), то могут прицепиться (в теории). Но, поскольку на расходы эти суммы все равно не пойдут, то большой опасности я не вижу. Ну оплатили счет от ресторана на ...дцать тысяч, и что? Кто и зачем полезет разбираться, что конкретно туда вошло?

Клерк
    Если в плату счета за корпоратив входит и алкоголь, то это не оптовая его продажа, а розничная, типа, на стол будут ставиться уже открытые бутылки. А вот если спиртное закупается отдельно (с оптовой скидкой, допустим), то могут прицепиться (в теории). Но, поскольку на расходы эти суммы все равно не пойдут, то большой опасности я не вижу. Ну оплатили счет от ресторана на ...дцать тысяч, и что? Кто и зачем полезет разбираться, что конкретно туда вошло?
    Понятно, спасибо.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    более того, никто не продаст алкоголь без ЕГАИС, кроме розничных магазинов за наличку через кассу, как обычному прокупателю.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •