Подскажите, можно ли провести оплату за корпоратив с расчетного счета. Понятно, то в расходы эта сумма не пойдет, налог на нее уменьшать нельзя(у нас упрощенка). Но можно ли все таки провести и оплатить с р/с?
Подскажите, можно ли провести оплату за корпоратив с расчетного счета. Понятно, то в расходы эта сумма не пойдет, налог на нее уменьшать нельзя(у нас упрощенка). Но можно ли все таки провести и оплатить с р/с?
А почему нельзя? Можно.
С алкоголем только или еще чем, подлежащем особому учету посмотрите, что у вас
Было несколько таких писем лет ..цать назад про НДФЛ. Только суды их быстро на место поставили. Это ж надо посчитать, сколько каждый конкретно съел и выпил. А на всех делить поровну? А с чего я буду за другого платить, который литр вискаря в одно горло выкушал, а я - бокал сухого? Так что Минфин на эту тему подергался, а потом успокоился, и больше не бухтит.
Если в плату счета за корпоратив входит и алкоголь, то это не оптовая его продажа, а розничная, типа, на стол будут ставиться уже открытые бутылки. А вот если спиртное закупается отдельно (с оптовой скидкой, допустим), то могут прицепиться (в теории). Но, поскольку на расходы эти суммы все равно не пойдут, то большой опасности я не вижу. Ну оплатили счет от ресторана на ...дцать тысяч, и что? Кто и зачем полезет разбираться, что конкретно туда вошло?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)