Директор хочет выпалтить аванс по заработной плате сентября до 30.09.05 и таким образом уменьшить сумму дохода и соответсвенно налог .....Но аванс не считает расходом ? ТАК?
![]()
Директор хочет выпалтить аванс по заработной плате сентября до 30.09.05 и таким образом уменьшить сумму дохода и соответсвенно налог .....Но аванс не считает расходом ? ТАК?
![]()
Выплатите зарплату 30.09 и всего делов. Именно зарплату, а не аванс.
просто на всю зарплату не хватает денежных средств!!!!
Тогда никак. Аванс в расходы не пойдет.
но аванс то за сентябрь......зп начислена за сентябрь!!1 разве нельзя?
так а почему нельзя ? расходы по выплате -обосновнные и подтвержденные расчетной ведомостью! Я же буду в сентябре за сентябрь выдавать!?*??
Visitor ну тогда не называйте это авансом! Назовите зарплатой за первую половину сентября. Но вообще-то это не есть хорошо. У Вас тогда все время должна быть зарплата два раза в месяц (что, собственно, и положено по Трудовому кодексу). И, согласно этого же кодекса, даты зарплаты должны быть отражены в трудовом или коллективном договоре.
А может сделать начисление зарплаты за сентябрь в пределах средств на счете и приказ директора на эту тему?
veta8205 на каком основании кто-то получит зарплату, а кто-то нет?
Приказ директора "на основании сложившейся сложной финансовой ситуации"Сообщение от Над.К
![]()
ООО на 6% УСН
1С: Предприятие 7.7 для SQL (7.70.025)
УСН ред. 1.3 (7.70.145)
---
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе... ",
то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"
На основании того, что на всех не хватило.veta8205 на каком основании кто-то получит зарплату, а кто-то нет?
Приказ не надо, не надо "наводить слепых на бревна". Выплатили сколько есть, остальное потом, когда будет, но желательно не позднее установленного срока выдачи зарплаты.
Почему аванс расходом не будет. Ведь при УСНО кассовый метод?Сообщение от Над.К
Или я ошибаюсь. Все время считала, что это расход![]()
Ну и что, что кассовый метод? Вы авансы поставщикам тоже в расходы ставите?
На самом деле, зарплату можно ставить в расходы два раза в месяц. Поскольку мы обязаны ее действительно платить не реже двух раз. Но только тогда ее действительно надо считать как зарплату а не как аванс.
Т.е. в платежной ведомости я должна писать например з/п за первую половину сентября? А в октябре за вторую половину сентября?
И налоги НДФЛ, ПФ я считаю только за месяц?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)