Здравствуйте!
Сейчас сдавала декларацию по УСН за 2018 год, заодно спросила, какая система налогообложения у меня значится на сегодня. Мне говорят: «УСН». А я с января 2019 года через мобильное приложение перешла на НПД. 11 января подала форму 26.2-8 в налоговую лично, отметка о принятии у меня есть. У меня ещё в январе, когда заявление подавала, спрашивали: какое-такое НПД, ничего не знаем, но, так и быть, заявление примем и может быть рассмотрим… Ну ладно, было начало года. Но сейчас ровно то же самое. И снова ответы в духе: что это ещё за НПД, какой-такой налог для самозанятых, с УСН вообще не в любой момент уйти можно, пишите нам письма, через месяц ответим.
У меня и в личном кабинете значится УСН. Но я не особенно волновалась, так как там по-прежнему бардак и информации толком нет. Но реакция из налоговой меня просто обескураживает.
Позвонила в консультационный центр ФНС, мне посоветовали написать жалобу на мою налоговую.
Собственно, вопрос: пора ли это делать и что ещё можно предпринять в такой ситуации?