Каков вычит на одного ребенка?
600 руб в месяц (ст.218 п.1 (4) НК)
С уважением, Наталья
300 руб на каждого ребенка пп4п1ст218 НК
600 руб одинокому родителю
Какой вычЕт Вы имеете в виду? Стандартный налоговый вычет по НДФЛ? ст.218 п.1 пп.4 НК РФ - 600 рублей на ребенка.
Хорек в нарукавниках откуда Вы взяли эти цифры???
Извините
В допотопной книжке по бухучету. Уже давно (01.01.2005) 600 на каждого, 1200 одинокому родителю.Сообщение от Над.К
![]()
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
Хорек в нарукавниках, прочтите действующую редакцию НК!
Я, наверное, злая сегодня, но, Шляпина, Вас отошлю туда же. Нельзя просто сказать каков размер вычета, существуют определенные правила его применения. Например, вычет предоставляется до достижения з/платы с нач. года 40 тыс. руб.
Хорек в нарукавниках, пока печатала, Вы уж и сами все исправили![]()
Провинциалка
Я уже принес свои извинения!
Не хотелось тыкать пальцем,и скопировала не ту строчку(старую) со справочника
Я вообще то не про з/п а про ребенка, про з/п я и сама знаю!
И отсылать меня не куда не надо!
Раз уж пришлось печатать: вычет предоставляется на основании письменного заявления и подтверждающих документов!Обязательно.
Я имела такой траббл при проверке.
нИкуда (как же слух режет!)Сообщение от Шляпина
![]()
![]()
Шляпина, тогда я вообще не понимаю про что Вы говорите. Какой вычет и откуда?
Присоединяюсь к Над.К. Четче формулируйте вопрос.ВычЕт на ребенка - это стандартный налоговый вычет, применяемый при расчете НДФЛ и, соответственно, з/платы. Если не про з/плату спрашиваете - тогда про что????
Говорите точно "скокА вешать в граммах"! Я тоже не поняла.
налоговый вычет в размере 300 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок, являющихся родителями или супругами родителей, опекунами или попечителями, и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 20 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 20 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
. Спасибо всем отвечающем! По-моему это и есть ответ. (НК РФ ст. 218)
Шляпина, Вы цитируете старый вариант ст.218. Вам же написали - 600 рублей на ребенка!
Не везде в инете правду пишут. Устаревшие сведения.
и это тоже из новой редакциивычет предоставляется до достижения з/платы с нач. года 40 тыс. руб.
Потому что у нас поправки в НК чуть ли не каждый месяц вносят. Кое-где видать не успевают вносить изменения. Хотя уж эти-то изменения давненько внесены.
на заборе тоже написано..., а там дроваВерсия из инета
Все самое лучшее случается неожиданно
Шляпина,
В инете много версий ... А доверять можно единицам ...
Лично я пользуюсь онлайн версией известной справочной системы ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)