Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Василий Уткин
    Гость

Помогите Армия, бедная армия ...

Я достаточно молод мне всего 23 года. В данный момент я нахожусь в Вооруженных Силах Российской Федерации. 1,5 года назад я был призван на срочную службу в нашу доблестную Армию. В довольно короткий срок я стал помощником бухгалтера войсковой части. Бухгалтерский учет захватил меня. Целыми днями я самостоятельно изучаю бухгалтерию. В принципе во многом преуспел. И даже превзошел по знаниям некоторых рядовых бухгалтеров.
    Как вы знаете наша страна с 01 января 2005 года перешла на новый план счетов и Экономический классификатор расходов/доходов. Не знаю как у Вас там на гражданке, но в войсковых частях, да и вообще в бюджетных организациях процесс перехода на новый план счетов вызывает большие затруднения. Усугубляется еще тем что бухгалтерский учет войсковых частей имеет свою специфику. Скудное финансирование на оргтехнику не позволяет в полном объеме использовать 1сБухгалтерию. Но все же находятся умельцы (Кулибины) которые кардинально меняют модуль программы для увеличения быстродействия данного приложения. (Ну нет денег для покупки мало мальского Сервера).
    Июньское обновления 1с бухгалтерии с новым планом счетов для бюджетных организаций, показала что модуль еще сырой. Складывается впечатление, что еще толком ни кто не знает что делать? С начало года получили три обновления и во всех трех обновлениях изменялись корректные проводки.
    Может и не стоило мне углубляться так сильно в бухгалтерский учет и в хитросплетения новой бюджетной классификации J. Но в октябре месяце сдавать 9 месячный баланс уже с новым планом счетов, КБК и ЭКР. Но не охота подводить своего БОССА Нач. фина уезжая на дембель бросая структуру на произвол судьбы которую курировал 2 года.
    Поэтому я за свои деньги сежу на GPRS во всемирной паутине и ищу ответы на вопросы:
    Вопрос №1.
    У меня есть Методические указания по внедрению Инструкции по бюджетному учету утвержденные приказом Мин.Фин. от 24.02.05г. №26н (перевод остатков со старого на новый). Есть ли еще подробная документация по данной тематике. Может какая либо книженция разъясняющая по пальцем данную инструкцию.

Вопрос №2.
    Конкретный вопрос. При вступлению в на должность военнослужащему в войсковой части может предоставляться ссуда. Что и делалось в 2004, 2003 годах в нашей войсковой части. Сейчас данные военнослужащие эту ссуду погашают. Я перебрал все справочники по новому плану счетов и нашел проводку по данной операции. (Дт-0.201.01.510 Кр-0.207.01.)- данная проводка называется погашение задолженности по предоставлению из бюджета бюджетных ссуд. Счет 0.201.01.510 счет поступления денежных средств в банк.
    Все вроде бы хорошо но только в войсковых частях нет счетов в банке. Есть счета в казначействе, что соответствует счету 304.05. И деньги погашения ссуды к нам поступают в кассу. А проводки (Дт-0.201.04(касса) Кр.0.207.01) - в новой инструкции нет.

Заранее спасибо за любую помощь в данных вопросах.
    Василий Уткин
    artem_duh@mail.ru

P.S. Дембель неизбежен

Клерк
    Мда... не позорил бы ты высокое звание дембеля. Ибо распускание соплей для дембеля в наше время считалось позором.

И... к чему это "вступление"??? чтобы прониклись, как тяжело "дедушке"??? Ну ну.
    Цитата Сообщение от Василий Уткин
    Усугубляется еще тем что бухгалтерский учет войсковых частей имеет свою специфику. Скудное финансирование на оргтехнику не позволяет в полном объеме использовать 1сБухгалтерию.
    Помолчал бы лучше... о "скудном" финансировании. Как и про "специфику". Формат форума не позволяет ответить более резко.
    Но все же находятся умельцы (Кулибины) которые кардинально меняют модуль программы для увеличения быстродействия данного приложения.
    А вот этого точно не стОит делать. На данный момент пустая трата времени и сил. Лучше энтузиазм на более нужные вещи. Благо в армии всегда можно найти применение. Например... копать канаву. От метки... и... до обеда.
    Июньское обновления 1с бухгалтерии с новым планом счетов для бюджетных организаций, показала что модуль еще сырой.
    И с этим точно не стОило бы сюда лезть... если хочешь получить ответ, а не облить гряязью все и вся, тем более, что июньская версия очень даже функциональна.
    Складывается впечатление, что еще толком ни кто не знает что делать?
    Да ну???
    С начало года получили три обновления и во всех трех обновлениях изменялись корректные проводки.
    Мда... сколько же Вы пропустили Июньское было седьмым... с начала года.
    Может и не стоило мне углубляться так сильно в бухгалтерский учет и в хитросплетения новой бюджетной классификации
    Может быть Если это не для тебя.
    Но в октябре месяце сдавать 9 месячный баланс уже с новым планом счетов, КБК и ЭКР.
    И что??? Полугодовой уже сдали, девятимесячный и подавно... не вижу проблемы
    Вопрос №1.
    У меня есть Методические указания по внедрению Инструкции по бюджетному учету утвержденные приказом Мин.Фин. от 24.02.05г. №26н (перевод остатков со старого на новый). Есть ли еще подробная документация по данной тематике. Может какая либо книженция разъясняющая по пальцем данную инструкцию.
    Увы, "бюджет на пальцах" не бывает. Нужно постараться понять и бюджетную классификацию, см.Федеральный закон 115-ФЗ и приказ Минфина 114н, и сам Закон о бюджете 173-ФЗ. О 70н я и не говорю.

ps: Утри сопли для начала, "дембель", и все станет на свои места. В наше время считалось высшим пилотажем для дембеля решить проблему, а не изливать причины, почему это нельзя сделать, ибо это был удел с..... (не хочу называть открыто на форуме)

Клерк
    Вопрос №2.
    Конкретный вопрос. При вступлению в на должность военнослужащему в войсковой части может предоставляться ссуда. Что и делалось в 2004, 2003 годах в нашей войсковой части. Сейчас данные военнослужащие эту ссуду погашают. Я перебрал все справочники по новому плану счетов и нашел проводку по данной операции. (Дт-0.201.01.510 Кр-0.207.01.)- данная проводка называется погашение задолженности по предоставлению из бюджета бюджетных ссуд. Счет 0.201.01.510 счет поступления денежных средств в банк.
    Очень плохо и невнимательно искал.
    Тот же самый пункт 150 инструкции 70н содержит и другую проводку
    Дт 1.210.02.640 Кт 1.207.01.640
    Это если деньги безналичным путем перечисляются напрямую на бюджетный счет, указанный казначейством для возврата ссуды.
    Все вроде бы хорошо но только в войсковых частях нет счетов в банке. Есть счета в казначействе, что соответствует счету 304.05.
    Ни о чем. Это лицевой счет бюджетных расходов. При чем тут ссуда???
    И деньги погашения ссуды к нам поступают в кассу. А проводки (Дт-0.201.04(касса) Кр.0.207.01) - в новой инструкции нет.
    Там много чего нет
    Дт 1.201.04.510 Кт 1.207.01.640
    И возврат в бюджет, это не восстановление кассовых расходов, поэтому средства возвращаются на счет бюджета
    Дт 1.210.02.640 Кт 1.201.04.610
    Последняя операция - обычное объявление на взнос наличными, но счет должен быть указан бюджетный для поступлений в бюджет, не счет предприятия.
    ps: О том, что сотрудник может сделать прямое перечисление, я написал выше.

Василий Уткин
    Гость

Хех

Мда... не позорил бы ты высокое звание дембеля. Ибо распускание соплей для дембеля в наше время считалось позором. И... к чему это "вступление" чтобы прониклись, как тяжело "дедушке" Ну ну.

ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ ДЕМБЕЛЯ. Ды армия людей превращает в настоящих уеб-в. В ваши времена. В какие это ваши. Не надо из себя сдесь делать ох-го перца. Вы что мне предлагаете, придти в казарму и начать гонять молодых за то что они канаву мелко выроли. (Как это может повлиять на бухучет?) Нет, я уж тут, я как ни будь с вами полемику поведу. P.S. И не надо мне рассказывать старые байки про настоящих мужчин, всех на х...

Помолчал бы лучше... о "скудном" финансировании. Как и про "специфику". Формат форума не позволяет ответить более резко.

Для меня эта фраза вообще не понятна. У нас СУБД на три части поделена. На Целероных 1000 сидим. И на говеном струйнике. Каждые три месяца с оборотами еб-ся. Каждый день из го-на конфетку делаю. И если не Бил Гейтсы провинциального Российского маштаба, у нас до сих пор бы бухучет в книгах ручкой велся.

//Июньское обновления 1с бухгалтерии с новым планом счетов для бюджетных организаций, показала что модуль еще сырой.
    //И с этим точно не стОило бы сюда лезть... если хочешь получить ответ, а
    не облить гряязью все и вся, тем более, что июньская версия очень даже
    функциональна.
    А я грязью ни кого и не обливал. Я высказал свое субъективное мнение. Да она хороша, но не хера не доработана. Но лучше нет, я согласен.

И что Полугодовой уже сдали, девятимесячный и подавно... не вижу проблемы .
    Полугодовой баланс сдавали по старому плану.

Утри сопли для начала, "дембель", и все станет на свои места. В наше время считалось высшим пилотажем для дембеля решить проблему, а не изливать причины, почему это нельзя сделать, ибо это был удел с..... (не хочу называть открыто на форуме)
    ЕСЛИ В ЭТО ЕБ-ОЙ армии ни кто не знает как вести бух учет. Если они незнают корректных проводок старого плана счетов. Если все здесь показуха. И только единицы хотят выброться из этой кабалы. И слюни мы не распускаем. А бьемся лбом об стенку, но движемся вперед. Я человек без оброзования, задаю вопросы на которые в радиусе 100 км ни кто мне не дает ответа. Поэтому я зашел на этот форум. И не надо меня называть слюнтяем, если это даже и так, это не прилично и не хорошо.

P.S. И вообще хватит тут бороться за репутацию так называемых "ДЕМБЕЛЕЙ".
    P.S.S. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КОНСТРУКТИВНЫЕ ОТВЕТЫ ПО НОВОМУ ПЛАНУ СЧЕТОВ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Там много чего нет
    Дт 1.201.04.510 Кт 1.207.01.640
    И возврат в бюджет, это не восстановление кассовых расходов, поэтому средства возвращаются на счет бюджета
    Дт 1.210.02.640 Кт 1.201.04.610
    Последняя операция - обычное объявление на взнос наличными, но счет должен быть указан бюджетный для поступлений в бюджет, не счет предприятия.
    ps: О том, что сотрудник может сделать прямое перечисление, я написал выше.
    Я же хочу вести новый бюджетный учет по инструкции. (И в 1сБух ее нет в списке корректных проводок). А в этой инструкции такой проводки нет. На мой взгляд такая проводка была логична. Я предлогал делать ее кассиру. Смущал меня одно, то что такой корректной проводки не существует. Я не бухглатер и мне тежело интуитивно определить правильность несуществующих проводок.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я же хочу вести новый бюджетный учет по инструкции. (И в 1сБух ее нет в списке корректных проводок). А в этой инструкции такой проводки нет.
    Ну забыли разработчики в 70н целый ряд кассовых операций. Это вовсе не повод, чтобы их не делать.
    И в 1С нет, потому как эта операция очень редкая. Ну очень не многие бюджетники выдают ссуду
    Так добавьте в список корректных проводок, проблема в чем???
    Если есть желание, чтобы проводка была и в списке корректых проводок в последующих релизах от 1С, адрес для обращения указан на регистрационной анкете.

Василий Уткни
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Ну забыли разработчики в 70н целый ряд кассовых операций. Это вовсе не повод, чтобы их не делать.
    И в 1С нет, потому как эта операция очень редкая. Ну очень не многие бюджетники выдают ссуду
    Так добавьте в список корректных проводок, проблема в чем???
    Если есть желание, чтобы проводка была и в списке корректых проводок в последующих релизах от 1С, адрес для обращения указан на регистрационной анкете.
    В первом письме я и говорил об этом. СПЕЦИФИКА войсковых частей. Теперь добавим. И все будет хорошо. Большое спасибо. :-). А проблема в том что еслиб не вы BorisG, я бы голову ломал правильно ли это или нет.

Василий Уткин
    Гость
    Возвращаясь к специфики. Дос сих пор 1С не выпустила релиз для войсковых частей. Звоним в службу поддержки и один ответ: Информации никакой и когда выдет неизвестно, если вообще выдет. Кстати возврощаясь к старому плану счетов, в инструкции проводки - одни. А жизни совсем все по другому. Не понять нам этих военных ... :-)

Клерк
    Дос сих пор 1С не выпустила релиз для войсковых частей.
    И опять неправда. Релиз 1С:Бухгалтерия 7.7 Конфигурация "Воинская часть 7.7", релиз 7.70.403 вышел 13.09.05, и это не первый релиз.
    Текущие релизы программ фирмы "1С" Совместные типовые конфигурации

Itasika
    Гость
    Василий Уткин, простите великодушно, но ИМХО - не тянете Вы на призывника 23 лет отроду, работающего в бухгалтерии. "Не верю!" (с).
    Вы бы открытым текстом сказали, что хотите...
    ПолУчите результат.
    ЗЫ. Если я ошибаюсь - тогда пожалуйста, учтите - что здесь общаются гражданские. В основном. Не употребляйте нецензурные выражения, даже с купюрами.

Василий Уткин
    Гость
    Цитата Сообщение от Itasika
    Василий Уткин, простите великодушно, но ИМХО - не тянете Вы на призывника 23 лет отроду, работающего в бухгалтерии. "Не верю!" (с).
    Вы бы открытым текстом сказали, что хотите...
    ПолУчите результат.
    ЗЫ. Если я ошибаюсь - тогда пожалуйста, учтите - что здесь общаются гражданские. В основном. Не употребляйте нецензурные выражения, даже с купюрами.
    Ну если Питерцы сказали, что я не прав. Значит я не прав. Я Вас тоже всех очень люблю. Спасибо большое Nina gr. Она единственная без левых базаров помогла.

Да, не тяну я на бухгалтера. Боже мой жизнь не удалась. Пойду в дворники. Кстати, говорят им квартиры дают. Вроде как 5 лет отработаеш и новая жилплощадь.

Не поняли вы меня и не поймете.

P.S. Унося с собой слезы мои, иди в свое уединение, брат мой. Я люблю того, кто стремится творить сверх себя и потому гибнет. (с)

бяка
    Пойду в дворники. Кстати, говорят им квартиры дают. Вроде как 5 лет отработаеш и новая жилплощадь.
    уже не дают, так что не очень-то расслабляйтесь.........А кому сейчас легко?????

Клерк
    Вообще-то в 511 релизе обычной бюджетки уже добавлена возможность ведения расчетов по ссудам и кредитам.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •