Я достаточно молод мне всего 23 года. В данный момент я нахожусь в Вооруженных Силах Российской Федерации. 1,5 года назад я был призван на срочную службу в нашу доблестную Армию. В довольно короткий срок я стал помощником бухгалтера войсковой части. Бухгалтерский учет захватил меня. Целыми днями я самостоятельно изучаю бухгалтерию. В принципе во многом преуспел. И даже превзошел по знаниям некоторых рядовых бухгалтеров.
Как вы знаете наша страна с 01 января 2005 года перешла на новый план счетов и Экономический классификатор расходов/доходов. Не знаю как у Вас там на гражданке, но в войсковых частях, да и вообще в бюджетных организациях процесс перехода на новый план счетов вызывает большие затруднения. Усугубляется еще тем что бухгалтерский учет войсковых частей имеет свою специфику. Скудное финансирование на оргтехнику не позволяет в полном объеме использовать 1сБухгалтерию. Но все же находятся умельцы (Кулибины) которые кардинально меняют модуль программы для увеличения быстродействия данного приложения. (Ну нет денег для покупки мало мальского Сервера).
Июньское обновления 1с бухгалтерии с новым планом счетов для бюджетных организаций, показала что модуль еще сырой. Складывается впечатление, что еще толком ни кто не знает что делать? С начало года получили три обновления и во всех трех обновлениях изменялись корректные проводки.
Может и не стоило мне углубляться так сильно в бухгалтерский учет и в хитросплетения новой бюджетной классификации J. Но в октябре месяце сдавать 9 месячный баланс уже с новым планом счетов, КБК и ЭКР. Но не охота подводить своего БОССА Нач. фина уезжая на дембель бросая структуру на произвол судьбы которую курировал 2 года.
Поэтому я за свои деньги сежу на GPRS во всемирной паутине и ищу ответы на вопросы:
Вопрос №1.
У меня есть Методические указания по внедрению Инструкции по бюджетному учету утвержденные приказом Мин.Фин. от 24.02.05г. №26н (перевод остатков со старого на новый). Есть ли еще подробная документация по данной тематике. Может какая либо книженция разъясняющая по пальцем данную инструкцию.
Вопрос №2.
Конкретный вопрос. При вступлению в на должность военнослужащему в войсковой части может предоставляться ссуда. Что и делалось в 2004, 2003 годах в нашей войсковой части. Сейчас данные военнослужащие эту ссуду погашают. Я перебрал все справочники по новому плану счетов и нашел проводку по данной операции. (Дт-0.201.01.510 Кр-0.207.01.)- данная проводка называется погашение задолженности по предоставлению из бюджета бюджетных ссуд. Счет 0.201.01.510 счет поступления денежных средств в банк.
Все вроде бы хорошо но только в войсковых частях нет счетов в банке. Есть счета в казначействе, что соответствует счету 304.05. И деньги погашения ссуды к нам поступают в кассу. А проводки (Дт-0.201.04(касса) Кр.0.207.01) - в новой инструкции нет.
Заранее спасибо за любую помощь в данных вопросах.
Василий Уткин
artem_duh@mail.ru
P.S. Дембель неизбежен