+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Декларация НДФЛ на проценты по вкладам

Уважаемые бухгалтера, скажите, если я открыл вклад в банке как простое физическое лицо, должен ди я в конце года подавать декларацию по НДФЛ на сумму начисленных процентов по вкладу и уплачивать сних НДФЛ?

Клерк Аватар для Larky
    Нет... Во-первых, банк не даст Вам таких процентов, которые бы подпадали под налогообложение, во-вторых, банк является налоговым агентом и, даже при такой гипотетической ситуации, удержит с Вас НДФЛ. Обязанность подачи декларации возникает только при получении дохода от источников, не являющихся налоговыми агентами или когда налог не удержан...

Клерк Аватар для x.berg
    Цитата Сообщение от Larky
    Нет... Во-первых, банк не даст Вам таких процентов, которые бы подпадали под налогообложение, .
    Лекго может получиться ситуация когда НДФЛ возникнет. Сейчас ставка рефинансирования 11,5% ставки в банках по вкладам достигают 13-14%. Превышение это - материальная выгода а как следствие НДФЛ (остальные проценты - нет гл.23, ст. 217 п.27 ч.2 НК).
    Но то что банк сам как налоговый агент это дело отслеживает - это точно. Так что не удивляйтесь если сумма процентов по вкладам не будет совпадать с вашей расчетной. Кстати пункт насчет взимания банком материальной выгоды обычно вносится в договор вклада.
    Ветер в голове попутным не бывает

Клерк Аватар для БВБ
    Лекго может получиться ситуация когда НДФЛ возникнет. Сейчас ставка рефинансирования 11,5%
    Абсолютно точно.
    должен ди я в конце года подавать декларацию по НДФЛ на сумму начисленных процентов по вкладу
    Не должны, но можете
    ст.228, 229 НК
    Вопрошание - прокладывание пути

Аноним
    Гость
    Спасибо всем.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •