Помогите!
Мы являемся оптовой компанией и у нас есть розничные магазины. Товары поставляются в розничные магазины как по договорам комиссии, так и по прямым договорам. Розничные магазины заключили с нами договора комиссии по которым мы находим 3-х лиц и через них размещаем рекламу в изданиях. 3-и лица, в свою очередь предоставляют акты, с/ф и прочие документы, подтверждающие выполненные работы. А магазины (как Комитенты) возмещают мне расходы 3-х лиц + мое комиссион. вознаграждение.
Я в свою очередь перевыставляю магазинам понесенные мною расходы от своего имени.
Но у меня вопрос:
1.магазины могут отнести на затраты расходы по рекламе только по собственному товару, а по комиссионному товару-отнести за счет прибыли
2. рекламируется и моя часть товара.
Как это вычислить?
Так как если я буду перевыставлять часть своих затрат-то договор комиссии между мной и магазинами теряет смысл(это уже не договор комиссии, а какой то смешанный договор).
Может быть нужно магазинам от своего имени составлять прямые договора на размещение рекламы, а мне они будут перевыставлять понесенные ими расходы, связанные с рекламой моего собственного товара пропорционально их выручки от реализации собственного и комиссионного товара?
Короче очень много всего накручено, но нужно найти какое-то решение?
За ранее, спасибо.