Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

И снова ОС до 1000

С вопросом немного опоздал, но все же помогите. Выдержка из 26 инструкции:
    «Перенос остатков по счетам осуществляется по каждому счету отдельно по стоимости, по которой они числились по состоянию на 1 января 2005».
    Так вот, что делать с основными средствами числящимися в эксплуатации стоимостью до 1000.

Клерк
    Кроме посуды и мягкого инвентаря относить в межотчтеный период на 401 03... Там, в 26н, ниже это совершенно конкретно изложено.

Аноним
    Гость
    А разве в 26н речь ведут об ОС до 1000р.?
    Вроде как, только ОС до 10000,
    А МБП и до 1000, и свыше 1000.
    Я только на все ОС до 10000 доначислил амортизацию

Программист
    26н это только методические указания и охватить все возможные ситуации не могут в принципе...

Тем более ситуации "неправильного" бухгалтерского учета.
    Что у вас делали объекты со стоимостью ниже 5000 на основных средствах? Почему не были переведены в МБП, тем более что это не раз рекомендовалось сотрудниками Минфина и налоговой службы?

Поэтому можно воспользоваться двумя предпосылками:
    1. По 70н объекты основных средств до 1000р в эксплуатации не учитываются.
    2. Объекты ОС до 1000р на самом деле являются неправильно учтенными МБП и все рекомендации 26н имеют к ним прямое отношение.

И воспользовавшись этим списать с баланса на 40103 в межотчетный период...

Andric
    Гость
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    И воспользовавшись этим списать с баланса на 40103 в
    межотчетный период...
    НИ КАКИХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ СПИСАНИЯ ОБЪЕКТОВ ОС ЧИСЛЯЩИХСЯ НА 01-01-2005 г. НЕТ!!!

------------------
    PS/ вы говорите чушь, но самое страшное что вы говорите это уверенно и безапелляционно...

Клерк

Помогите

А у меня вопрос до сих пор стоит такой: каким числом делать списание бывших МБП, и каким числом делать доначисление амортизации. Я придерживаюсь того что это нужно делать на 31.12.2004, однако многие мои бухи с пеной у рта утверждают что 1-ым.01.2005 г. Как убедить уже не знаю. С теми предприятиями которые перешли на новый учет делали полугодовой баланс столкнулись именно с тем что у нас не пошла взаимоувязка "Баланса" и "Отчета о фин. рез-х" (делали в 1С). Может есть у кого идеи как мне убедить большую часть бухов в том что это надо делать 31.12.2004

Клерк
    Цитата Сообщение от slige
    однако многие мои бухи с пеной у рта утверждают что 1-ым.01.2005 г. Как убедить уже не знаю.
    предложите им тогда отчетность формировать со 2.01.2005:-))

Клерк
    Цитата Сообщение от slige
    Может есть у кого идеи как мне убедить большую часть бухов в том что это надо делать 31.12.2004
    Пусть сдают контрольный зачет по 70н, 26н, 114н, 5н и т.д., на ваше усмотрение. (Правда, возникает вопрос - а судьи кто??? )
    С теми, кто не сдал, на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ для них темы не общаться.
    ИМХО, бухгалтер должен знать основополагающие нормативные документы в своей сфере деятельности. А не спорить "с пеной у рта" ни о чем.
    ps: То же касается и программиста. Но в общем этот вопрос бурно обсуждается в другой ветке.

Программист
    Цитата Сообщение от Andric
    НИ КАКИХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ СПИСАНИЯ ОБЪЕКТОВ ОС ЧИСЛЯЩИХСЯ НА 01-01-2005 г. НЕТ!!!
    на 01-01-2005 как раз списать можно было бы без вопросов...
    передать на склад вернув на 106.01 после чего выдать в эксплуатацию по Ведомости выдачи...

на 31-12-2004 можно было бы просто перевести со счета оборудования на счета МБП и тогда при переходе они уже не были бы основными и их можно было бы отнести на 40103...

так что проблема только в том можно ли списать ОС межотчетным периодом...

А списание ОС считается завершенным только после утверждения распорядителем и Госкомимуществом, кто вам мешает подать документы на утверждение? Не подпишут вести учет на балансе, а если подпишут то вы уже как бы и ни причем, но вести забалансовый учет скорее всего придется

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •