Как снять ИП как имеющего наемный труд ПФР. Если они заявления не принимают. И теперь этим занимается
ИФНС .Есть какой то бланк?
Как снять ИП как имеющего наемный труд ПФР. Если они заявления не принимают. И теперь этим занимается
ИФНС .Есть какой то бланк?
Заявления должны принимать в ИФНС. Но скорее всего они тоже не принимают, потому что нет ни формы, ни регламента.
кино и немцы... (
Подайте в свободной форме. Не Вы же виноваты что не готовы они к такой процедуре
Да ладно снять с учета, а вот как зарегистрировать ИП в качестве работодателяНалоговая пока молчит на мой запрос.
И вот интересно-рег. номера у страхователей были ххх-ххх-хххххх, а теперь что будет? Номера аннулируются? Не помню что там в новом отчете по взносам-есть графы по рег. номера или нет?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Понятно. Попробую в свободной форме написать.
на сайте налоговой в разделе страховые взносы 2017, сборку есть ссылка на "Рекомендуемые формы и форматы документов, используемых при учете организаций и физических лиц в качестве плательщиков страховых взносов, а также порядок заполнения этих форм", но они не утверждены...
Не забудьте, на втором экземпляре (копии) Вашего заявления, проставить входящий номер и дату Вашего заявления.
Будут, что то говорить. Думаю можно просто сослаться на Закон РФ "О порядке обращения граждан"
Принять они ОБЯЗАНЫ любое заявление, вплоть до того, что Вы заявили, что будете осуществлять свою деятельность на орбите, Луне и Марсе ) Может у них и будут некоторые возражения по поводу того, что они там не смогут к Вам с выездной нагрянуть. Но то их сугубо ведомственные проблемы. А вот принять и зарегистрировать заявление они должны.
В любом случаи Вы приняли все меры. Ну, а хотите, что бы вовсе всё по закону... Направьте заявление через нотариуса. Тогда всякие условности ..типа .."заявление не получали" вовсе пропадут
В некоторых ПФ стараются проверку навязать по зарплатным документам,
когда ип снимается с учёта как работодатель...
Оооо, это любимая тема нашего ПФПри снятии с учета назначалась ВЫЕЗДНАЯ проверка. И только под этот новый год произошло чудо http://forum.klerk.ru/showthread.php...234&highlight=
Лилина, есть форма заявления КНД 1112525 на титуле стоит указать "прошу 2" "снять с учета"
данная форма есть в налогоплательщике, там же есть описание заполнения, рекомендую очень большое внимание обратить на 3-й лист!!!!!! С ним все далеко не так просто как кажется!!!!!
Нет такой формы. Её еще никто не принимал. Пользоваться, конечно, можно как рекомендованными, но вот обязанности применять и ломать голову над какими-то листами, нет. Да и непонятно, чем вас так удивил 3-й лист.
Да я форму нашла но отправить электронно не смогла ((((
Почта точно примет все
Естественно, отправить электронно вы не можете, формат-то никто не утверждал
Так это и есть рекомендованные ))
А как на сегодняшний день? Утвердили формы?
Нужно подавать предпринимателям при появлении наемного труда и отказе от использования наемного труда?
А как в налоговой узнают, должны мы сдавать Расчет по страховым взносам или нет?
Вероятно, эмпирическим путем![]()
я отправила по ТКС форму снятия с учета ИП, в феврале 7- го ИП без работников остался.
Пришел отказ Причины отказа: Ошибки, выявляемые в ходе логического контроля , Документ поврежден или неполон.
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Lizavetta, а что за форму вы отправили?
вот, кстати, вопрос: ЕРСВ сдается нарастающим итогом, если в 1 кв. были НР, а потом в течение года никого больше не нанимали, то надо будет сдавать отчет до конца года. А так-сняли бы ИП с учета и не надо больше отчитываться.
В СБИСе видела заявление о постановке/снятии для нескольких категорий, ИП там тоже есть. Причем форма отправляется именно как отчет, не как письмо уходит-я пробовала заполнять, чтобы определить форму отправки.
А есть какие-то подвижки по этой теме? Ссылки дохлые в теме... Подавать в свободной форме в ИФНС? В ФСС тоже?
mr.god, никуда не надо. Потому что по нынешнему законодательству некуда и незачем. ПФ на учет не ставит и с учета не снимает, и ФНС тоже
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)