Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Копии документов при выезной проверке

Пришли.Смотрят первичку,но этого им мало.Требуют заверенные копии.Офигеть можно.Мы не малое предприятие и это какой обьем.И зачем же тогда выездная? Может у кого был опыт,как не представлять этот ворох документов?Там арбитраж какой?
    Владимир

Клерк
    МАК, Объясните что если делать копии всех документов то это будет большой объем и потребуется много времени, может накрытся ксерокс, скажите что, если необходимо какие то определенные документы то тогда, сделаете копию, а так вот оригиналы.

киник Аватар для stas®
    МАК, только уговорами. Формальных границ нет (разве что проверяемый налог и период).

Удачи!

Клерк
    Спасибо.Может копировать не все,нарваться на штраф по 50руб за штуку и пусть недостающие изымают?Сами заморочаться там независимые понятые и тд.Копии может им перестанут быть в надобность ведь оригиналы они смотрели?Штраф конечно не платить .А по тому, что изьяли,если так,в Кодексе есть статья ,что они также должны нам ,как и мы, в течении 5 дней сделать и передать копии с документов.Прокатит?
    Владимир

киник Аватар для stas®
    IMHO нет. Штраф не освобождает от исполнения обязанности.

Клерк
    Попробуем договариваться.Твердолобые.Зачем сидят здесь.Сборщики копий.
    Владимир

Клерк
    Если инспектора попались принципиальные и на уступки не идут, то напишите письмо в инспекцию что в связи с проведением выездной проверки были затребованы копии документов, однако в связи с техническими проблемами (несправность ксерокса, например сломался во время копий) Вы готовы предоставить оригиналы документов для проведения проверки. При крайней необходимости в разумных пределах готовы за деньги на стороне сделать копии необходимых документов и предоставить проверяющим.

Клерк
    Мы делали так
    По акту передаем проверяющим оригиналы документов (не на вынос, а для изучения на нашей территории). В акте - наши подписи и подписи проверяющих. С этого момента мы считаемся исполнившими требование о предоставлении документов.
    Если затребовали еще и копии - отказываем.
    Был случай, когда на следующий день после нашего отказа налоговики пришли с постановлением о выемке документов.
    Мы были не против.
    Согласно НК должен быть составлен акт с перечнем ДОКУМЕНТОВ (а не перечень папок с документами).
    Я вам скажу - приятнейшее это зрелище. Три инспектора собственноручно переписывали наименования и реквизиты (!) всех (!) документов. Около каждого инспектора сидел понятой, который следил, чтобы инспектор, не дай бог, не ту цифирку или буковку написал.
    Описали папок 5 или 6. Устали. Унесли оригиналы.
    Больше с выемкой не приходили, но и копии перестали запрашивать.

Клерк
    Наталья!Я тоже про это.Спасибо.
    Владимир

Клерк
    Есть еще вариант, наверное не в Вашу пользу, скажут что проверку будут делать в инспекции и тогда Вам придется делать опись документов и если Вы не дадите сразу необходимые документы то последующая передача + 50руб. за один документ.

Клерк
    СВА!Про 50 руб я в курсе.Мытари,которые у меня сидят требуют заверенные копии и отправляют в свою контору.Потом они прерывают проверку и приезжает/как я думаю/ другая бригада.Эти то слабоваты будут.Такие дела.
    Владимир

Клерк
    Я об этом тоже как-то писала. Пользуйтесь положениями НК. Статья 93 обязывает лицо, которому адресовано требование о предоставлении документов, направить или ВЫДАТЬ их налоговому органу. А выдать Вы их можете только на своей территории, о чем и пишите письмо в налоговую (мол, готовы ВЫДАТЬ документы по адресу _________ с 8-00 до 18-00 в кабинете № ___).
    Это тоже было в моей практике. Злились, конечно, инспекторы, но приходили все-таки к нам.

Клерк
    В ст. 93 сказано, что доки представляются ввиде...копий.Вот они и цепляются за это.Но штрафануть по 126.1 они нас не смогут,т.к. будет акт с их подписью что документы получили подлинные.
    Владимир

Клерк
    Цитата Сообщение от МАК
    Там арбитраж какой?
    у меня была практика, когда налоговя оштрафовала меня за предоставление оригиналов, а не копий документов. вот здесь обсуждали
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=51386

суд решил в пользу налоговой по этому моменту.

Клерк
    Спасибо.Я это читал.
    Владимир

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •